バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、朝起きて、バリ島への思いをはせます!<br /><br />MHの良いところは価格は安いのですが、悲しいところは1泊をマレーシアで過ごさなければなりません。<br /><br />ま、その分、また、違う異国を味わえると言うものではありますが、やはり早くバリ島に着きたい!<br />って、バリ島LOVEの皆様は思う事でしょう(笑)<br /><br />今日はバリ島到着だ!!<br />早く飛び立たないかな~???<br />って、思いながらも、奥さん、事件です。<br />いや、事件じゃないけど(^^;)<br />私たち4人にとっては結構慌てふためきました(><)

2017GW バリ島(24) 2日目:バリ島へ向かうぞ!!そして、ランチはあのワルン(^^)

2017/04/29 - 2017/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さてさて、朝起きて、バリ島への思いをはせます!

って、バリ島LOVEの皆様は思う事でしょう(笑)

今日はバリ島到着だ!!
早く飛び立たないかな~???
って、思いながらも、奥さん、事件です。
いや、事件じゃないけど(^^;)
私たち4人にとっては結構慌てふためきました(><)

自転車
マレーシア航空

さて、朝です。

でもって、昨晩チェックした朝御飯です!

のはずが。。。
    カレーは朝ごはんにはないんだって(><)

昨日に言ってよ(TT)

で、一つ手前のお店で品定め。

一応メニューはあるんだけど、何と言っても時間が無い(><)

諦めるか?
    朝御飯を諦めるのは簡単なことなんだけど、折角マレーシアに来たのだから、何か食べたい!と、言う欲が捨てきれず。。。

結局、一枚目の写真にある豚まんを頂くことに。
    ひとつ10リンギット。

5分くらい待ってね!って、おばちゃんは言うけど、5分では出てこない。
    ま、当たり前か(^^;)
    東南アジアの時間は時間通りじゃないからね(^^;)

で、ま~だ~?
    って、のぞいている主人。

待っていられない主人は、ホテルに戻ってお迎えの車が来てるかどうかのチェック。
    『もう、お迎え来たよ!』
    だけど、まだ時間には若干早い。待っててもらって~!!と、私たち。
    女はどしぶといです(^^;)

と、言う事で、豚まん(1つ10リンギット)をゲットしてハイヤーで空港へ。

無事、予定よりも早い時間に空港到着。
    朝陽が綺麗だわ~。。。
    なんて、楽しんでいたのですが、そうも言ってられない。

もう、2時間前を切ってるのに、カウンターがオープンしない。
    どうなってるんだ?マレーシア航空。大丈夫か?

もう1時間半を切ってるぞ!
    こりゃ、おかしい。
    掲示板には『USE KIOSK』ってずっと出てる。

慌てふためき主人が調べた。ネットや空港の係員に聞くと自分たちでセルフチェックインしないといけないとの事。
    カウンターが開くんじゃなくて、機械で自分たちでチェックインが必要なんだそうだ。
    その後、荷物を預け、イミグレに行って。。。は、同じなのだが。

しかし、既に時間が無いので、空港の職員にチェックインしてもらい、荷物も預けるには長蛇の列になってるから出発間にあわないので、エクスプレスラインで荷物を預け、ようやくイミグレに。
    こちらも長蛇の列で、一生懸命現在の状況を話するも、『並びなさい』と、言われるばかり。
    諦めて並びました。
     チェックインしてるから大丈夫じゃないの?
     ほら、乗ってなかったら呼び出してくれるやん?
    って、言いながら。

だけど、考えると、まだ出国してないところで並んでるので、ヤバイんじゃない?
    と、また慌てだしたところへ、後ろからどんどん前に来る人が。。。

『9:00の出発なので、前に行かせて頂いても良いですか?』と、英語で聞いてくる。
    え?私たちも同じ9時だわよ。
    と、思ったら日本人でした。
    周りに聞くと、前に行かせてもらった方が良いと言われ、お断りしながら進んでいるとの事。

よし、習おう。

と、同じように進んでいきましたが、2列くらい前に言ったところで、同じ9時出発の方が。その後ろは9:15分。
    メッチャ、居てる(@@)
    とは言え、待たざるを得ないので、並んでおりました。

出国した途端、ダッシュ!!
    一応、呼び出されることもなく、出発時刻前には着席できたので良かったです。
    が、今までにないくらい、焦りまくりました。
    他の飛行機を手配しないといけないのでは?って、思ったくらいですわ。

知らないって怖いですね。
    十分時間があるくらい空港に到着していたのに。。。(TT)。。。

とても、良い経験になりました。

慌てて乗った飛行機。

朝御飯の豚まんも食べたけど、機内食もしっかり頂きました。

朝からビールもちゃっかり頂きました。
    だって、喉乾いたんだもん(笑)

ドギマギしたけれど無事バリ島に到着。

いつも、迎えに来ていただいているバリベチックのワヤンと合流。

到着が昼なので、ランチに指定していたクタにあるワルンへ。
    名前はピンクワルン?
    いや、ほんまは違うと思うけど、通称なのかな?
    壁がピンクだからそう言ってると思います。

ここのお店、あるバリ島のグループでは有名なお店で、是非とも食べに行きたいと思ってました。

こちらがナシチャンプル

ナシチャプチャイ

烏賊の卵餡かけ?だったかな?チリソース味です。

酢豚ならぬ酢鳥(コロケというそうです)

牛肉の黒胡椒炒め

空芯菜の炒め物

1品撮り忘れたみたい?だけど、
    7種類(チャプチャイが2個で8品)
    ビンタン6本 @32000
    など、
    6名で〆て360000ルピア(一人飲めないけど?)
    安いわ~。
    ビンタンも安くて助かるわ?

大満足のピンクワルンでした。

そうそう、隣に同じ壁色がピンクのお店が有りました。
    流行りを取り入れる?横取り?
    してるのは流石かも(笑)

その後、ハーディーズでビンタンを購入後、お泊りのヴィラに送ってもらいました。
    ヴィラのご紹介はまた別途。

で、いきなり、既に晩御飯。

何処に行く?って、悩みながら、カユマニスも良いよね~。。。
    って、言いながら、何故かタイ料理。

昨日もタイ料理なのに、今日もです(笑)

お店の外でも食べれます。

が、暑いので、私たちはクーラーのかかっている店内へ。

黒板にメニューあり。

そこに2 For 1ってあるんだけど、どうしても意味が解らないまま、お得だろうとモヒートを頼みました。

二杯で一杯の価格?
    一杯頼んだら二杯ついてくる?

二杯はきたけど、三倍目は無かったと思うので、やっぱり二杯で一杯の価格なのか?

で、そのモヒート。

フレッシュで美味しかったです。

タイ料理の青パパイヤのサラダ

うん、タイの味付けだ?

アボカドとチキンのサラダ

サモサ 一皿に2個入ってます。

が、かなりのBIGサイズ。
    一つ食べたら結構お腹膨れそう(^^;)

牛肉のサラダ

シーフードパッタイ

昨晩と味が全然違います!
    が、こちらもあっさり系のお味で美味しかったです(^^)v

お店の名前はWARUNG TANDAKAN

インドネシア料理、タイ料理、アジア料理のお店です。
    暗くて、お店がちゃんと映らなかったので、翌朝のお散歩時の写真です。

場所はサヌールの有名店カユマニスの近くです。

店内はタバコを吸わなければクーラーのお部屋、吸われる方はクーラーの無いお部屋。

お味は可もなく不可もなく。
    インドネシア料理に飽きたとか、チョット違うものを食べたい気分とか、パクチーが食べたいとか(笑)にはお勧めです!

価格はそれほど高くありません。(5名です)
    大瓶2本とモヒート2杯入れて299000ルピア。
    お釣りはいいよ!と、300000ルピア置いてきました。

結局モヒートは2杯で1杯分の価格でした。

お隣はWarung Santai

最近有名になってきたらしい。

入り口にも看板が。

しか~し、このお店、以前、行ったことがある。
    名前は何だったかな?
    調べれるかな?

おかずがカウンターにあり、そこから、好きなだけチョイス。
    まあビュッフェみたいな感じでしょうか?
    そして、お支払いとなった時には、自分が出しても良いと思える価格をBoxに入れる仕組みのお店でした。

システムが変わったのか、オーナーまで変わったのか。
    前のお料理のままなら、あまり入りたくないな~(^^;)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る