バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の早くからニャーニャー泣いていたウーチャン。<br /><br />五月蠅いからウーチャンって名づけたんだけどさ~。<br /><br />居ついちゃったら、可愛いもので(^^)<br />出かけて戻ってきて、ヴィラに居ないと心配するの。<br />どこ行ったんだろう?って。<br /><br />主人はお腹壊して出かけられなかったけど、ウーチャンが居てくれたら<br />気が安らいだらしい(笑)<br /><br />ありがとうね、ウーチャン。<br /><br />だけど、今日でこのヴィラともお別れ。<br />昼からの事を考えると、すごく心痛いわ(TT)<br /><br />ウーチャンの事は心痛いけど、<br />主人は。。。ま、良いか!<br />今夜も主人をほったらかして食べに行きます。<br />だって、テーマはグルメだから(^^)<br />

2017GW バリ島(24) 6日目:ウーチャンとお別れの日。

2017/04/29 - 2017/05/08

cha-chanのママさん

朝の早くからニャーニャー泣いていたウーチャン。

五月蠅いからウーチャンって名づけたんだけどさ~。

居ついちゃったら、可愛いもので(^^)
出かけて戻ってきて、ヴィラに居ないと心配するの。
どこ行ったんだろう?って。

気が安らいだらしい(笑)

ありがとうね、ウーチャン。

だけど、今日でこのヴィラともお別れ。
昼からの事を考えると、すごく心痛いわ(TT)

ウーチャンの事は心痛いけど、
主人は。。。ま、良いか!
今夜も主人をほったらかして食べに行きます。
だって、テーマはグルメだから(^^)

自転車
マレーシア航空

もう、我が家に居候となり、お出かけすることなく、一晩過ごし、朝を迎えるウーチャン。

起きては寝て。。。

寝ては起きての繰り返し。

猫って、ほぼ、寝てますからね~。。。

良いな~。。。
    猫が羨ましい。

誰か、私を飼って!!

この日の朝御飯の写真が無かったので、食べてないのか、
    それとも、ありきたりの物しかなかったので、撮ってないのか。
    たぶん、後者だと思います(^^;)
    だって、食べない訳ないものね。

で、これはランチ。

ここやにRP39000弁当なるものがあるとの噂を聞きつけ、買いに来ることに。

店内はこんな感じ。

以前、一度食べに来ました。

美味しい日本食でしたよ。

漁師と竹と食べ比べたわけじゃないので、順位付けが出来ませんけど(^^;)

お一人様でカウンターで食べてらっしゃる方もいらっしゃいました。

主人のランチは本日も茶そばです(笑)

それも、具なし。

バリ島に来て、ダイエット出来て良かったね(^^)

そして、こちらがここやのRP39000のお弁当。

でも、税・サービスで16%とられるので、
    お支払いはRP45240

大阪ではお昼時にはお弁当屋さんが出店の様に色々あります。
    300円~500円くらいかな?
    だいたい400円弁当を買うことが多いですが、日本のお弁当の方がお得感ありますね。

お味噌汁も付いてますよ。
    マグカップに入っているのがそうです。

野菜が足らないからと、ブッダで買ったお野菜を!!
    最初買ったのが(何か解らず手に取ったんですけど)バジルを買っちゃいまして、
    ちょっといくらなんでも、それだけの量は食べれないと、
    ルッコラに変更。

で、こちらはルッコラ
    (のはず。もしかして主人がパクチーのつもりで買ったセロリの葉っぱかも!)

さて、ウーチャンにお別れするか(TT)

バンブーヴィラからタクシーでめっちゃ近いプリサントリアンへ。
    近道があるらしく、あっという間に着いちゃった。
    あまりにも金額が安いのでRP10000払おうとしたら、最低料金RP15000
    迎車したからね~。。。
    ま、仕方なし。

ホテルは後でご紹介しますね。

さて、こちらはGENIUS CAFE
    プリサントリアンから近いよとHさんに教えて頂きました。
    丁度、お茶したいって思ってたので、お散歩がてらに向かいました。

お席から見えるビーチ。

海を見ながらって、良いですよね。

ちょっと違う角度。

こちらのお店はめるメルキュールの西の端っこになるのかな?
    すぐわかると思いますよ。

Hさんのお勧めはサラダ。
    ボールに一杯来るんですって。
    朝ごはんついてなければ食べに行ったらいいよ!って教えて頂きました。

付いてないと思ってたんだけど、朝ごはん付で予約していたようで(^^;)
    だから、朝、食べるチャンス無し。
    ごめんなさい。

さて、こちらが主人の頼んだカフェラテ。

寒い訳じゃないけど、体の為にホットを頼みました。
    ブラウンシュガーがついてます。

RP30000

私が頼んだNOURISH

って、何?って感じですけど。

せっかくだからフレッシュフルーツのMIXジュースみたいなんが良いな~って、選んだんですけど、思ったほど美味しくない。
    その上、サラッとしてなくて、重たくて飲みにくい(^^;)

ちょっと残念

RP45000

TAX11%、サービス10%付いて、〆てRP90750

やっぱ、インドネシア料理と比べるとお高くなりますよね。
    RP100000あれば屋台でご飯とビールが飲めます。
    まあ、そんなこと、考えたらあかんのですが(^^;)

さて、もう、晩御飯のお知らせ。
    主人をほって、出かけます(笑)

こちらは、お料理教室の先生のお店です。

美味しいお料理教室でしたので晩御飯が楽しみですo(^^)o

ナシゴレン

春巻き

これは酢豚みたいな味だったかな?
    もう一つブラックペッパー味のチキンを頼んだんだけど写真を撮り忘れました。

そして、こちらでもパッタイ。

こちらのパッタイも味が違えど、美味しいです。
    今回の旅行で3種類のパッタイを頂きましたが、皆美味しい。
    こちらのは、お上品なお味でした。

好みは。。。
    やっぱ、ガサツな大阪人の私ですので、マレーシアの屋台かしら(笑)

カンクンの炒め物

店内にある看板

お教室終わってから先生もお店にいらっしゃいました!

レシートなかったので、どれが幾らだったかなどは解りませんが、
    どれも優しいお味で美味しくて、価格もお手ごろ感満載だったと思います。

お勧めのお店です!

表に、この看板があります。

バイパスの内側なので、交通量の多いバイパスを渡らないといけないのが辛いですけど、でも、また、食べに行きたいお店です。

うん、今度は、食べてなかった主人と来よう(笑)

• たらよろさん 2017/07/15 21:18:57
    すっかり飼い慣らしてますね(笑)
    こんばんは、chaーchanのママさん

すごいねー
    バリ島で、ホテルで素敵なニャンコとの出会い。
    これだけ懐かれて毎日一緒に居たら、
    お別れは本当に寂しかったのでは?
    次の宿泊者さんにも大事にされているかな?
    バリ島の思い出というよりも、
    お腹壊したのと、ウーチャンの思い出の今回の旅だったりして、、、(笑)

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2017/07/18 09:42:23
    RE: すっかり飼い慣らしてますね(笑)
    たらよろさん

お早うございます。

ご返事が遅くなりましてすみません。
    3連休で主人のお里帰りしておりました。
    車で帰省したので結構ハードで(^^;)

で、パソコンつけるのが今に至りました。
    失礼いたしました。

ウーチャン、うるさいけど(笑)可愛かったな!
    ずっと、鳴きながら、引っ付いてくるのですよ。
    ほんと、後ろ髪引かれるって、そんな感じかもって、思うほど。

次の宿泊客に可愛がっていただければいいんだけど、
    嫌いな人も居てるので、何とも言えず。。。

次回、行った時、探してみようかと思ってます。
    猫の餌を持ってね(笑)

確かに、今回は、お腹壊した主人と、ウーチャンの思い出が大きいかな。。。
    だけど、最終日の前日は盛りだくさんだったので、
    そこも、強烈な思い出になりましたよ。

また、アップしますので(って、遅いけど)
    お暇な時に、ご覧くださいね。

私がたらよろさんのを見れてなくて、失礼しておりますわ。
    ほんと、ごめんなさいね。
    旅行記作る時間もなくて、だから、見る時間もなくて(><)
    だけど、10ポイントは欲しいので、それだけはほぼ毎日
    ポチッと押している次第です(笑)

こんな、私でございますが、また宜しくお願いいたします。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る