ウラジーミル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目、スズダリを出発して、ウラジーミル観光後、列車に乗ってモスクワへ戻り、コローメンスコエを見学します。<br /><br />7/6(水)JAL421で成田からモスクワへ。<br />7/7(木)S747便でサンクトペテルブルグへ。ポクロフスキー寺院、聖イサク寺院、青銅の騎士像、血の上の教会、バレエ鑑賞<br />7/8(金)エルミタージュ美術館、運河クルーズ<br />7/9(土)ピョートル大帝夏の宮殿の庭園、エカテリーナ宮殿<br />7/10(日)S720便でスズダリへ、スズダリ観光(スパソエフフィミエフ修道院、クレムリン)<br />7/11(月)ウラジーミル観光(黄金の門、ウスペンスキー寺院)列車にてモスクワへ、コローメンスコエ見学、ノヴォデヴィッチ修道院<br />7/12(火)セルギエフポサート(トロイツェセルギエフ大修道院)、ウスペンスキー寺院、赤の広場、聖ワシリー寺院、グム百貨店、プーシキン美術館<br />7/13(水)クレムリン見学 (ウスペンスキー寺院、武器庫、ダイヤモンド庫)JAL422でモスクワから成田へ。<br />7/14(木)8:35成田到着

美しき神秘の国 魅惑のロシア芸術探訪9日間 6日目

2016/07/06 - 2016/07/14

アインス

アインスさん

7/6(水)JAL421で成田からモスクワへ。
7/8(金)エルミタージュ美術館、運河クルーズ
7/9(土)ピョートル大帝夏の宮殿の庭園、エカテリーナ宮殿
7/14(木)8:35成田到着

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

朝ごはん。野菜もたくさんあっておいしいです。

スズダリを出発、ウラジーミルに着きました。
    黄金の門です。世界遺産です。といっても、スズダリとひとくくりの世界遺産なので、正しくは世界遺産の一部です。
    黄金という割に、簡素な印象は否めません。

キリスト様

バスを降りて誰かの銅像の公園を抜けると

こんな高台から

こんな素晴らしい景色が見下ろせます。

左に曲がって歩いていくとウスペンスキー寺院です。

やっぱり金ぴか。

中には入れず、近づいて扉の絵の解説などを聞きました。すみません、内容は忘れました><

お昼はVladimirsky Traktirでピロシキ。

マッシュルームスープ。

つぼ焼き。

焼りんご。お味は今一つ・・・

これから電車に乗ってモスクワまで2時間の旅です。

路線図。

観光列車ではないので極めて普通の電車が来ました。
    12:57出発で、時間通りでした。
    電車の中で添乗員さんが日本のお菓子と温泉の素を配ってくださいました。ありがとうございます!

モスクワに着いて世界遺産、コローメンスコエへ。
    入口。

すてきな散歩道。

聖母教会。青地にお星さまなので、マリア様なんですね。

ヴォズネセーニエ教会。

ヴォズネセーニエ教会の正門。

鐘楼。16世紀後半のものだそうです。

移築された木造建築。
    コローメンスコエは、何も知らずに訪れたのですが、広い敷地に色々な歴史的建造物が点在して、緑が多く、とても素敵な場所でした。
    地元の人たちも沢山くつろいでいました。

チャイコフスキーが白鳥の湖を作曲した、と言われる湖を見るために降りたところ。モスクワの高層ビル群。東京の汐留のようです。

湖の周りを歩きました。白鳥見当たらず。向こうに見えるのがノヴォデヴィッチ修道院です。外から、しかも遠くから見るだけ(笑)。

ブッシュ大統領夫人が寄付したというあひるの像。

なんでアヒルだったんでしょう??

夕食はKahuriでボルシチ。

ポークの揚げ物。
    この揚げ物のせいで後でひどい目に合うことに><

クリームパイという名前のクリームパン。
    ホテルに戻ってスーパーに行ったところ、急に腹痛が来て、レジをしていた友人に連絡する余裕もなく2階のバーガーキングのトイレに駆け込み。しばらく出てこられませんでした;;15分くらいして戻ると心配そうな友人。ごめんなさい><たぶん、油に当たったんだと思います。この日はシャワー浴びてたらバスタオル置きの棚がいきなり落ちてきたり、と散々でした。
    いつもは12時近くまでおしゃべりしてるのですけど、この晩は早々に眠りました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る