ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の自分の旅行記を読み返すと、9月のペナンはいい、といったことを書いていました。<br /><br />今年は少し早めのペナンですが、ドリアンをはじめとするいろんなフルーツをいただくこともでき、夜のプールは水も夜風も生温かく、<br />7月もいいなぁ、<br />と思っているところです。<br /><br />結局、何月でも わたくしのような旅行者を上機嫌にしてくれるのがペナンなのかもしれません。<br />

今年もペナン島へ " まかん あんぎん " ~ 3・4日目 プール ときどき じゃらん–じゃらん。

2017/07/23 - 2017/07/24

旅行記グループ Penang2017

Sayang

Sayangさん

7月もいいなぁ、
と思っているところです。

夜明けを待って散歩に出かけます。

ホテルの裏側から歩くこと約5分で

子ども時代を過ごしたミッドランド。

あ、この鐘の音は!
    やっぱりパン屋さんでした。
    カヤパン懐かしい!ぶら下がっているスナックも。
    おやつに買って帰ります。

教会も昔のままでした。

どんどん歩いて プラウティクス マーケット まで来ました。

7月はフルーツがいろいろありますね。

なのに。。アメリカンチェリーが食べたくなって購入。。笑

フルーツ屋さんが母を覚えていてくれているので今回もご挨拶。

活気のあるモーニングマーケットは楽しいですね。

ホテルに戻り

こちらで朝食。

外はもうちょっと暑くなってきましたので、中に座ります。

パンの焼きたての香りが広がっています。

旅行中は野菜不足になりがちなので、サラダが朝食時にいただけるのは嬉しいですね。

オムレツを作ってもらいます。

そしてワッフルも。
    ごちそう様でした。

それでは少し出かけましょう。
    それぞれの場所の特徴が描かれているバス停をところどころ見かけます。
    屋根もついていてありがたいです。

あと、横断歩道も歩行者に少し優しくなってきているような。
    まだまだ車優位ではありますが。

バスで向かった先は、

いつものヘアサロン、パッション。

毎年値上げしていますが、研修生によるシャンプー、カット、ブローでRM10 と相変わらず激安です。笑 だいたい270円くらいでしょうか。

前髪を少し切ってもらったら、韓流スター?のようになってちょっと慌てました。笑

そしてゴールドショップでお買い物をしたり、

ナゴールスクエア あたりをぶらぶらして

ホテルに戻りプール。

夕方の時間帯ですが、貸切でした。。

プールで泳いでいると、あっという間に夕方に。
    少しシャンパンをいただきます。

少しスナックがありますが、母はこちらの焼売が美味しいと言っています。
    これから鼎泰豐に行くのに。。

予定通り鼎泰豐で夕食。
    アジア中にお店があるんですね~。

海老炒飯と

海老マヨ。

そしてまた朝。
    プールもまだひと気がないですね。

ラウンジ、レストラン、お部屋とずっと飲んでいたからか微かに二日酔いです。笑

サラダをいただきます。
    母はいつものチキンカリー。
    同じくらい飲んだのに元気です。笑

そして、クイティアオスープ を作ってもらいます。
    優しいお味です。

今日は、2泊したGホテルガーニーからGホテルケラワイへお引越し。
    たった100mくらいの距離ですが、バギーで送って下さるそうです。笑

なぜ同系列のこんなにも近いホテルを泊まり歩くのかといえば、両方好きで泊まりたいからです。笑

これから4泊お世話になります。

去年も確かエントランスでこちらの写真を撮ったような。

こちらのウェルカムアイスクリームはコーンフレーバー。

こちらでチェックイン。

お部屋は昨年とだいたい同じ感じでした。

やはりTVが大きいです。

その後は、アイスクリームを食べたり、

ココナッツの中に、アイスクリームが入っています。
    3種類のフレーバーが選べ、 ココナッツ、カヤ、グラメラッカ を選びます。
    ココナッツの殻に入れられ、中には果肉も!

Sangkaya さん、日本にも出店してください。笑

ペディキュアをしたり、の午後でした。

角質ケアやひざ下のスクラブまでやってもらえるので、リフロレクソロジーよりもスッキリする気がします。

さぁ、終わったと思い向かいを見ると母はまだこれから乾燥というところです。
    えっ、ほぼ同時に施術してもらっていたのに?

親指に絵を描いてもらっていたので結構時間がかかったようです。
    結構気に入っていたようでした。
    わたくしは。。迷いに迷ってきれいな色を選んだつもりが、カメムシのような仕上がりに。。

お部屋に戻るとターンダウンが済んでいてこのスイーツが。
    見かけに反して?美味しかったです。

そしてカクテルタイム。
    Gホテル ガーニー か ケラワイ どちらかのラウンジを使用できるとありましたので、 ガーニー の方へ。
    大好きなスターフルーツがありました。

そして 夕食。
    カイランとキノコのソテー が美味しかったです。

その後は プール。
    プールとこのまばらな夜景!を独占したちょっと贅沢な夜でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る