ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は明け方降った雨のせいで曇り空。<br />街歩きにはうってつけです。<br />では、出かけましょう。いつものラピッドバスで!

今年もペナン島へ " まかん あんぎん" ~ 5日目 ジョージタウンを歩く。

2017/07/25 - 2017/07/25

旅行記グループ Penang2017

Sayangさん

今日は明け方降った雨のせいで曇り空。
街歩きにはうってつけです。
では、出かけましょう。いつものラピッドバスで!

今日から朝食はこちらの スプーン で。

だいたい

G ホテル ガーニー の

• &quot;テイスト&quot; と

"テイスト" と

同じような品揃えですが、オリーブがないのがちょっと残念でした。

こちらでオムレツを作ってもらいます。

まずは、パイナップルとパパイヤ。
    パパイヤに ライムをかけていただきます。

パン が美味しいとホテルの印象が良くなります。

そして チーズ オムレツ。

母は、チキンカリーがあってよかった! と喜んでいます。

朝方雨も降り、少し曇っています。
    涼しい今のうちに街歩き。

いつもはツーリストでいっぱいのこちらも人がいません。

曇り空のもと

ぷらぷら。

ぷらぷら。

ただただ

歩きます。
    車やバイクもビュンビュン来るし、こんなにも歩きにくいのに大好きです。ペナンを歩くのが。

ちょっと暑くなったところで、

お買い物。

ちょっと薄暗い店内にラタンの良い香りが漂います。

前から欲しかったバッグを購入。

暑いのであまりちゃんと見たことはなかったのですが、ワイヤーアートもじっくりみるとおもしろいですね。

そうだ、お土産を買わないと!

• ということで スーパー &quot;ガマ&quot;。

ということで スーパー "ガマ"。

いつものナッツやえびスナック。

ホテルに戻って少しラウンジで休憩。
    だぁれもいません。

そしてまた

Sangkaya のココナッツアイス。
    フレーバーは、ココナッツ、グラメラッカ そして カヤ。
    ココナッツフレークとピーナツをトッピング。

また アイスクリーム を食べてしまった、という罪悪感が薄れます。笑

実際とてもさっぱりとしたお味です。
    ココナッツウォーターも買っていくかな。

その後は、ガーニープラザで靴を見て回り、でも気がつけばメラミン食器購入。笑

特に何もしないうちに夕方になってしまいました。

やはり Gホテルケラワイ も

カクテルタイム があり ラウンジ に母と行きます。

でもあまりに人けがなくて逆に落ち着かず、Gホテルガーニー の方のラウンジにしよう、となりました。

どちらか選べるっていいですよね。

雰囲気も

景色も素敵なんですが、ゲストがいないので私たちが座るとつきっきりでサーブされそうなので。。笑

というわけで今日も Gホテルガーニー。
    各テーブルを回っていて時折スパークリングを注ぎにきてくれます。
    やっぱりこれくらい人がいた方がいいかな。笑

ドラゴンフルーツが美味しかったです。

すっかり顔見知りになったスタッフの方に、
    もう帰るの、今来たばかりなのに?
    と言われますが、居心地のよいこちらでゆっくりしてしまうと本当に2時間ずっと居座ってしまいそうなので。笑

母のリクエストで夕食はまたまた鼎泰豐。

せめて今日は違うものを食べようと言いつつ、

結局いつもの 海老チャーハン に 海老マヨ。。

母もわたくしもそこまで小籠包のファンではないのです。

その後はまたプール。

SNS向け撮影?風な2人組がいなくなるとまたわたくしたちだけになってしまいました。

今日食べた分。。
    一体何往復すれば。。笑

• リリーさん 2017/09/13 07:49:39
    初めまして
    私の拙い旅行記にいいねを下さり、ありがとうございます(^o^)。

クアラルンプールやペナン、マラッカ、ジョホールバルには一度行ってみたいと思っています(^^)。一つの国でいろんな文化や食事が楽しめる国なのですね。とてもステキです。

Sayang

Sayangさん からの返信 2017/09/16 08:42:17
    RE: 初めまして
    リリー様、

はじめまして。
    こちらこそたくさんご覧いただきありがとうございました。

宿坊体験、お嬢様たちにもとても印象深い旅となったようですね。
    久しぶりに高野山を訪れたくなりました。

Sayangさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る