2017/07/26 - 2017/07/27
Sayangさん
- SayangさんTOP
旅も半分が過ぎてしまいました。
あまりにも早い時間の流れに、「ちょっと待って!」と言いたい気持ちでいっぱいです。笑
旅は自らの五感に対してご褒美をあげるような行為だと思います。
日常にはない色にハッとしたり、懐かしい味や、夜明けに聞くアザーンに遠い日の記憶を辿ったり、ドリアンの匂いに季節を感じたり。。
その中でも、どんなにスカイプを駆使しても、どんなにカルディでお買い物をしてもやっぱり自分で足を運ばないと感じられないものは、その土地の風であったり空気であったりなのかなぁ、と思います。
というわけで、今日もぶらぶらしてペナンの「風」を心に刻みこもうと思います。
夜明けを待って
Gホテルガーニーを通り抜け
ガーニードライブをお散歩。
ランニング中のツーリストや住民、街のお掃除の人、コンドの警備員の人も、行き交う人みんなと挨拶を交わす、ペナンの朝が好きです。 -
ホテルに戻り朝食をいただきます。
パンもハード系が充実しています。
ヌードルや
ナシレマも。
少し和食もありました。
日本のゲストの方は滞在中お見かけしませんでしたが。 -
葉物が美味しくて野菜不足にならずにすみました。
チーズもいろいろ。
母はドライフルーツが美味しい、とよく食べていました。 -
Gホテルガーニーと違いワッフルはもう焼かれたものが置かれていて少し残念。
フルーツ。
サラダと
フルーツをいただいて、
母にならってカリー。
ごちそうさまでした。 -
今日は行きたかった本屋さんへ。
大きな本屋さんはついつい長居してしまいますね。
帰りにぺったんこサンダルを購入。
あまりにはき心地が良くて母を後から連れて行ったら母も購入していました。 -
大好きなシークレットレシピでケーキを買ったり
ラウンジでお茶をいただいたり。
ラウンジから見える光景もこのホテルが好きな理由のひとつです。
暑い中戻ってきてラウンジがあると
なんだかホッとします。
夜になると大人気のこのテーブルも日中はひっそりしています。
買ってきた本や雑誌を読んだりしてラウンジを独り占め。
今日のカクテルタイムも Gホテルガーニー へ。
毎日
お料理も
変わっているので連泊しても飽きないですね。
ちょっと飲んでから夕食に、としては充分だと思います。
サウスオーストラリアのスパークリングも美味しくいただきました。
かんぱ~い。
その後はガーニードライブで
母はこちらのチャークイティアオの列に並びに行きました。
有名店なのですごい行列なのに。。 -
わたくしはこちらの
ホッケンミー。
母はいっこうに戻ってきませんが先にいただきましょう。
エビの出汁が効いてて最高でした! -
わたくしがホッケンミーを食べ終えたころようやく母がチャークイティアオを手に戻ってきました。
ちょっと味見させてもらいますがエビがたっぷりで香ばしくさすが人気店というかんじです。
でも、自分だったら並ばないかな。。笑 -
暮れゆく空の下、喧騒と熱気に包まれて汗をダラダラ流しながらいただく夕食は美味しかったです。
そしてプール。
今日もだれもいません。
ターンダウンされたお部屋に戻って就寝。
チップを「ありがとう」のメッセージとともに置いていたら、サマサマ(どういたしまして) の返事が来てました。笑
また朝になってしまいました。
明日は早朝にホテルを発つので今日が実質最終日です。 -
朝のプールはまた別の顔ですね。
今日の
朝食は
こちらの
ラウンジで。
なぜならば、ラウンジにはスパークリングがあるからです。
フルーツをたっぷりいただいて、
朝からかんぱ~い。
今日も最後ですが、最後だからこそ
気の向くままに歩きます。
そしてホテルに戻り、隣のパラゴンモールにある
TWGへ。
長いリストから
自分の好きなお茶を選ぶ至福の時間。
大好きなお茶を自分とお土産用に。
最後にテスコでもう少しお買い物。
わたくしが食品を見ていると母はこちらのベッドマットシーツを買っていました。笑
日本のものより色鮮やかで可愛かったから、と。 -
そしてカクテルタイム。
最後の日は宿泊しているGホテルケラワイのラウンジへ。 -
今日はゲストも多くてちょっとホッとします。笑
今日で最後かぁ、と少し寂しく感じながら かんぱ~い!
今回はよくフルーツもいただきました。
そして最後の夕食もドラゴンi。
ビールのススムこの味も
カイランも、
湯葉のフライも、きっと帰国したらすぐにまた食べたくなるんだろうなぁ。
そして最後の夜もプール。
明日はとうとう帰国。。
帰りたくないですが、こんな怠惰な日々を永遠に送るわけには。。笑
Penang2017
前の旅行記
今年もペナン島へ " まかん あんぎん" ~ 5日目 ジョージタウンを歩く。
2017/07/25~
次の旅行記
今年もペナン島へ " まかん あんぎん" ~ 8日目 帰国の寂しさを癒してくれるのは、キャセイの素敵ラウンジ...
香港
今年もペナン島へ " まかん あんぎん " ~1日目 キャセイパシフィック ビジネスクラスに乗ってみる
2017/07/21~
ペナン島
今年もペナン島へ "まかん あんぎん " ~ 2日目 なぁんにもしない をする。
2017/07/22~
ペナン島
今年もペナン島へ " まかん あんぎん " ~ 3・4日目 プール ときどき じゃらん–じゃらん...
2017/07/23~
ペナン島
2017/07/25~
ペナン島
今年もペナン島へ" まかん あんぎん " ~ 6・7 日目 近場ぷらぷら 夜は プール
2017/07/26~
香港
今年もペナン島へ "まかん あんぎん" ~ お土産編
ペナン島
旅行記グループをもっと見る
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~