2017/07/28 - 2017/07/28
Sayangさん
- SayangさんTOP
今年はメガセールの時期だし思いっきり買うぞ~
と意気込んでいたペナン行きでしたが、結果今までで現地での支出が最も少ないマレーシア旅となりました。
なんだかのんびりし過ぎてお買い物スイッチまでOFFになってたような。笑
ご紹介するほどたいしたお買い物はしておりませんが、備忘録として。。
タイのお菓子ですが。。
BOGO プロモーション中だったので思わず。。笑
そういえば今年ってパクチーが流行りましたね。
えっ、去年でしたか?
すみません。アンテナが低くて。。笑 -
日本のえびせんよりも海老感が強くて好きです。
職場のお土産に。 -
ナッツ各種。
カシューナッツは大体喜んでもらえるのでいつも買って帰ります。 -
グミ 各種。
小さいのは中に5個程入っておりちょっとしたお土産に便利だと思います。
通りがかりの小さいお店で爆買い? をして店員さんにちょっと引かれましたがどの味も好評でした。笑 -
BOH ティー。
大好きな シルバームーンティー を自分に。そして、パッションフルーツティーをお土産に。
グラ ムラッカ。
ココナツから作られたお砂糖で、とてもまろやかなお味です。
とても好きなのですが、今回は行くスーパーマーケットでは取り扱いがなかったり、売り切れていたりで、GAMA でようやくあった!と喜んで購入したら、翌日行った タンジュン トコン の テスコ にたくさんありました。笑 -
母に買ってもらったピアス。
妹とひとつずつ。 -
ジンジャーのメラミン食器。
マレーシア のものでないのですが、安くなっていたのでつい。。笑 -
ラタンのバッグ。
夏限定なのでどんどんこれでお出かけしようと思います。笑 -
タナメラのフェイシャルソープ。
リネンのブラウス。
麻はアイロンが面倒だからと敬遠しておりましたがとっても着心地が良くて、ワンピースも買えばよかったかなぁ、なんて今ごろ思っております。。 -
サンダル。
BOGO オファー だったわけではないのですが、履き心地がよくて色違い。笑
SEMBONIA のサンダルは、廉価なわりに丈夫で以前買ったものも3,4年気に入って履いていました。 -
日本に戻ってはや1週間。
すっかりいつもの毎日に
" 本当にペナンに行ってきたのかな。"
と ふとした瞬間に思うことがあります。
ラピッドバスのチケットや、朝 目覚めて目に入る珍妙な色のネイルが施された自分の足元に
" 現実だったんだ。"
といちいち確認しています。笑
とは言え、エアチケットをおさえてからのトラベラーの皆様の口コミや旅行記を拝見するときのワクワク あるいは ペナンの空港に降り立ち外気に触れた瞬間の心の毛穴まで開いていく感じ などなど 思い起こせば思い起こすほどちょっと長めの夢を見ていたような気がしてなりません。
相変わらずの拙い旅行記にお立ち寄りいただきありがとうございました。
Penang2017
今年もペナン島へ " まかん あんぎん " ~1日目 キャセイパシフィック ビジネスクラスに乗ってみる
2017/07/21~
ペナン島
今年もペナン島へ "まかん あんぎん " ~ 2日目 なぁんにもしない をする。
2017/07/22~
ペナン島
今年もペナン島へ " まかん あんぎん " ~ 3・4日目 プール ときどき じゃらん–じゃらん...
2017/07/23~
ペナン島
今年もペナン島へ " まかん あんぎん" ~ 5日目 ジョージタウンを歩く。
2017/07/25~
ペナン島
今年もペナン島へ" まかん あんぎん " ~ 6・7 日目 近場ぷらぷら 夜は プール
2017/07/26~
ペナン島
今年もペナン島へ " まかん あんぎん" ~ 8日目 帰国の寂しさを癒してくれるのは、キャセイの素敵ラウンジ...
2017/07/28~
香港
今年もペナン島へ "まかん あんぎん" ~ お土産編
2017/07/28~
ペナン島
旅行記グループをもっと見る
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~