ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も母娘でかつて暮らしたペナンへ旅をしてきます。<br /><br />マレーシアのどういうところがオススメか、という質問をよくされます。<br />多民族ならではの多様性に富んだ食や文化、とってもお得な靴、煌びやかなツインタワー…どれも正解でどれもシックリこない答えです。<br /><br />ではなぜマレーシアに遊びに来るのか?<br />その答えは、旅を意味するマレー語    マカン(食す) アンギン(風) がすべて説明してくれているような気がします。<br />結局のところ自分はただただマレーシアの空気を吸いたいだけなのかなぁ、と。<br /><br />旅程は<br />1 日目: 成田から香港経由でペナンへ  【パラダイス サンディ ビーチ リゾートリゾート泊】<br />2・3日目: ペナン 【 G ホテル ガーニー泊】<br />4・5・6・7日目:ペナン【G ホテル ケラワイ泊】<br />8日目: ペナンから香港経由で帰国<br /><br />といったかんじです。<br /><br />いつも付き合ってくれる母に感謝の意を込めて今回はキャセイパシフィック航空のビジネスクラスを手配しました。<br />でも出発まで内緒です!<br /><br /><br />

今年もペナン島へ " まかん あんぎん " ~1日目 キャセイパシフィック ビジネスクラスに乗ってみる

2017/07/21 - 2017/07/21

旅行記グループ Penang2017

Sayangさん

今年も母娘でかつて暮らしたペナンへ旅をしてきます。

ではなぜマレーシアに遊びに来るのか?
その答えは、旅を意味するマレー語 マカン(食す) アンギン(風) がすべて説明してくれているような気がします。

旅程は
1 日目: 成田から香港経由でペナンへ 【パラダイス サンディ ビーチ リゾートリゾート泊】
2・3日目: ペナン 【 G ホテル ガーニー泊】
4・5・6・7日目:ペナン【G ホテル ケラワイ泊】
8日目: ペナンから香港経由で帰国

といったかんじです。

でも出発まで内緒です!

今回の旅の始まりは、京成成田駅前のアパホテル。

仕事を終えて荷造りをして成田まで行くのは大変でしたがその分当日とても楽でした。
    今度から前泊しようかなぁ。

大浴場もある上、お部屋のアメニティも充実していました。

チェックアウトの際に、母に
    「朝ごはんどうしようか。」
    と聞かれますが、
    「空港でテキトウでいいよ。」
    と答えます。
    心の中では、
    "いいの。いいの。ラウンジに行くから。"
    と答えつつ。笑

というわけでサクララウンジへ!
    滅多に来れないので嬉しがって写真を取ってしまいました。
    背後でもシャッター音がして
    あぁ、やっぱり写真撮る人もいるんだな、
    と思ったら母でした。
    場違いな母娘ですみません。笑

本当にここは素敵で良い香りがしますね~。

母もとても喜んでいました。

オープン直後でわたくしたち以外にはまだ2,3人しかいらっしゃいません。

朝からいただくカレーはとても美味しかったです。

カレーをいただいた後は、出発ゲート近くのサテライト側のサクララウンジでゆっくりしました。

こちらの飛行機で香港へ向かいます。

フルフラットになるシートではありませんが、快適でした。

機内食はメニューを見ると3種類とも好きではないかんじだったので、フルーツとパンのみに。。
    偏食は人生の幅を狭めますね。笑
    サクララウンジでカレーをいただいていて本当に良かったです。

特に揺れることもなく順調に

香港に到着です。

予定よりだいぶ早く着いたので2時間半くらいあります。

そこで、キャセイパシフィックのラウンジ " ザ ウィング " へ。

とても開放的な空間です。

ヌードルバーで担々麺を作ってもらいます。
    大変濃厚でしたが、美味しかったです。
    母は、ワンタン麺を食べていましたが、ワンタンのエビがプリプリで美味しかったそうです。

ザ ウィングのダイニングが混んできたのでこちらへ移動。

人も少なくてより落ち着いた雰囲気です。

こちらで

モエをいただきながらグゥたらしてしまいました。

搭乗時間になりました。
    こちらも足もとが余裕があって楽でした。

君の名は を見ながら、

機内食をいただきました。

このチリシーズニングが美味しかったです。

ポートワインとココナツ・パッションフルーツのアイスクリームまで美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。
    今日1日食べ過ぎ飲み過ぎです。。

そうしている間に

ペナン到着です。

香港からは、キャセイドラゴン航空でした。
    キャセイパシフィックの子会社だということですが、サービスはこちらのほうが良かったような。
    白ワインを飲んでいた母もドラゴンのワインの方が美味しかったそうです。

お世話になりました。

初日のホテルはどうせ寝るだけだから、と価格重視でこちらの
    パラダイスサンディビーチリゾートホテル。

少し建物が古いですが、過不足ないかんじ、です。
    バスルームもきれいでホッとしました。笑

もう今日は何も食べない!といいつつ この大きなドリアンに吸い寄せられます。

• kuniさん 2018/05/23 13:44:02
    同じホテルですね
    Sayangさん、こんにちは。

私の拙いペナン島旅行記をご覧いただきありがとうございました。

偶然にも同じホテルしかも同じビューのお部屋利用だったみたいですね。
    かなり前からペナン島でのんびりしたいと思って、ようやく願いが叶った私ですが、何もしないのも贅沢なので、ただただのんびり過ごしてしまいました。

Sayangさんは買い物にも出られるし、地区も移動してるし、ペナン島楽しまれてますね。まさにゆったりと過ごされてるように感じました。

実は、ラウンジは利用したことありますが、まだキャセイに乗ったことが無くて、乗りたいエアラインのひとつです。

kuni

Sayang

Sayangさん からの返信 2018/05/24 05:27:45
    RE: 同じホテルですね
    kuni 様、

はじめまして!
    バルコニーからのお写真ですぐに昨年泊まったホテルとわかり
    懐かしく思いながら拝見しました。

向かいのインド料理のレストランも気になりつつ、行かずじまい
    ホテルの朝食も会場がいっぱいで諦め (笑)

で 気になっていたのです。

キャセイのサービスは kuni様のようにラグジュアリーな旅をされている方が満足されるようなものなのか
    ちょっと分かりませんが、ワインも飲みやすいものが多く、
    これも これも飲んでみて!
    といろいろフレンドリーに勧めてもらい、ずーっと飲みっぱなしの楽しい移動でした。笑

それにしてもマレーシア航空のラウンジは素敵ですね。
    自分には縁のない場所をご旅行記で擬似体験させていただきました!

• k.sさん 2017/09/16 22:53:48
    ペナンへまた行ったのですね。
    Sayangさんへ

お久し振りです。ペナンへまた行ったのですね。

ペナンは、香港に次いで、好きなところです。私にとっては、何もない街で、ボケッーとしていることができ、そういうところがたまらなく好きでした。

”まかんあんぎん”。そういう旅行もいいのではないでしょうか。

ペナン島への旅行記 ゆっくりと読ませていただきます。

k.sより

Sayang

Sayangさん からの返信 2017/09/17 13:52:51
    Re: ペナンへまた行ったのですね。
    k.s様

ご訪問いただきありがとうございます。
    高雄に行こうか、と同僚と最近話しておりましてご旅行記を興味深く拝見いたしました。
    焼肉飯やマンゴーが美味しそうで今すぐにでも行きたくなってしまいました。笑
    やっぱり事前にしっかりとリサーチすることが美味しいものに出会える秘訣なのですね。

Sayangさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る