香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で帰国。<br />朝8時のフライトなので、5時半にはホテルを出発です。<br />真っ暗な街に別れを告げるのは寂しいものですね。<br /><br />キャセイパシフィック航空でペナンへ行くのは、KLでの混雑した入国審査を経なくてもよいという利点がある反面、香港でのトランスファーがちょっと疲れるかな、と思っていました。<br />そこで、今回はビジネスクラスで行くことにしました。<br /><br />疲労軽減になるといいのですが。

今年もペナン島へ " まかん あんぎん" ~ 8日目 帰国の寂しさを癒してくれるのは、キャセイの素敵ラウンジ "ザ ピア"

2017/07/28 - 2017/07/28

521位(同エリア19730件中)

旅行記グループ Penang2017

Sayangさん

今日で帰国。
朝8時のフライトなので、5時半にはホテルを出発です。
真っ暗な街に別れを告げるのは寂しいものですね。

そこで、今回はビジネスクラスで行くことにしました。

疲労軽減になるといいのですが。

早朝ホテルを後にします。

空港到着後チェックインを済ませてキャセイのラウンジへ。

少しお料理もありました。

飛行機が怖いわたくしは搭乗前の「酒」が欠かせません。
    朝7時前ですがワインをいただきます。笑

キャセイドラゴンに搭乗。

スクリーンが見やすくて操作もしやすかったです。

足元も広くてやっぱり少し楽でした。

シャンパンをいただきます。

だんだんペナンが小さくなっていきます。

そういえば去年はフェリーから水平に小さくなっていくジョージタウンを眺めていたなぁ。

ほどなく機内食。

わたくしはヌードル、

母はナシレマ。

その後インド映画を一本みて

香港に

到着。

広いですが機能的で旅行者に優しい空港ですよね。

歩いて向かうのは

キャセイパシフィック航空のラウンジ
    "ザ ピア"

入った瞬間 「ここ好き!」と思ってしまいました。笑

人々が思い思いにくつろげる工夫がなされた空間だと思いました。

パンやピザ

お料理

やデザート

色々あり、しっかり食べたい時にも軽く済ませたい時にもいいですね~。

こちらのバーで

わたくしはシャンパンを。母はマルガリータを作ってもらいます。

ヌードルも。

• 行きに &quot;ザ ウィング&quot; で作ってもらった担々麺より美味しく感じました。<br />ごちそうさまでした。

行きに "ザ ウィング" で作ってもらった担々麺より美味しく感じました。
    ごちそうさまでした。

この素敵な

ティーハウスも機会があれば次回は利用してみたいです。

気分転換に

シャワーを浴びて

退屈したら他のラウンジも行ってみようかな、とボーディングパスにスタンプを押してもらっていましたが、結局時間になるまでこちらでゆっくりしました。

今回香港でキャセイのラウンジが使えたらな~と思った一番の理由がこちらの休憩ができるスペースです。
    母が移動で疲れてしまわないように、との思いでしたが本人は元気にラウンジ内を探索しに行きました。笑
    結局わたくしだけがゴロゴロしていました。笑

さぁ、ボーディングタイムです。

実は、ペナンの空港でチェックインした際に
    "香港からの便のあなた方のシートに不具合があってリクライニングがしにくいからその横の2席ブロックしときましたからね!"
    と言われわたくしの心には暗雲が立ちこめておりました。
    飛行機が怖いわたくしは、窓の外が常に見えるところにいて、雲の厚さや風の速さをハアクして揺れているときはその原因を突き止めたいのです。笑
    聞いている人を困惑させるだけの非論理的な言い分ですが。。
    諦めきれずにCAさんに相談すると、
    "今日はあいにくいっぱいで"
    といいつつわたくしたちが元々座るはずだったシートを見てくれ、
    "大丈夫みたい。どうぞ!"
    と言ってくれました。
    よかった!
    ありがとうございました。

窓側に座れて一安心したところでシャンパン。
    わたくしが引き起こした 窓際二スワリタイ騒動 によりすっかり忘れ去られておりましたが、この旅唯一の最前列でした。

母はワイン。

オリーブオイル・バルサミコが美味しかったです。

そしてお肉。
    お味は、普通。

フルーツと

アイスクリームもいただきました!
    ごちそうさまでした。
    成田空港を出た途端のものすごい湿気に日本を実感しました。笑

ただいま、ニッポン。

• bangkokさん 2017/08/05 23:30:49
    こんんちは。。。
    行きの香港ラウンジのブリッジ。
    あのラウンジが好きです。
    あの寝られるソファーが好きです。

次のキャセイは、11月です。
    ブリッジでゆっくりしてきます!

Sayang

Sayangさん からの返信 2017/08/05 23:47:53
    RE: こんんちは。。。
    bangkok様、

はじめまして!
    毎月海外旅行。。羨ましいです〜

ブリッジも大人な空間で素敵ですよね。
    お隣のソファにご夫婦で本格的にお休みになっている方がいらっしゃり、
    やっぱりゆっくりできるっていいんだな、
    と思いました。

Sayangさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る