オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたオーランドのウォルトディズニーワールド。いつかまた来たいと思っていた場所に、遂に来ました!<br />二人で100歳の夫婦は、体力がもつのか?<br />予定がてんこ盛りの10日間です。<br /><br />2017/7/1~3泊 アニマルキングダムジャンボハウス サバンナビュー<br />2017/7/4~5泊 ベイレイクタワー レイクビュー

2017WDW【1】出発から到着まで

2017/07/01 - 2017/07/10

旅行記グループ 2017年7月 オーランドWDW

nobu66hd

nobu66hdさん

二人で100歳の夫婦は、体力がもつのか?
予定がてんこ盛りの10日間です。

2017/7/4~5泊 ベイレイクタワー レイクビュー

我が家はANA派。11時成田発のワシントン行きです。

搭乗ゲートは56番。席に座っていたら、突如、呼び出されました。搭乗ゲートに手荷物を全部持ってくるように言われ、ボディチェックを受けました。僕の搭乗券にはSSSSの印字がありました。妻の搭乗券には、この印字はありません。ボディチェックをする係の人も、選ばれる基準はわからないようで、無作為みたいです。悪いことはしてませんが、抜き打ちは焦ります^_^

機内食のデザートはハーゲンダッツ!
    これが楽しみです。

到着前の食事も、和食をチョイス。鮭と玉子です。しばらく洋食が続くので、食べれるときは、和食を食べます^_^

ワシントンの乗り継ぎも、まあなんとかクリア^_^ オーランド到着です! ディズニーストアの看板でとりあえず写真を撮ってみました^_^

ここで、トラブル発生〜。スコールの影響で、飛行機から荷物が運べない模様です。英語でいろいろとアナウンスが流れますが、周りの雰囲気でそういうことかと。結局、2時間近く、荷物を待つことに。この時期のスコールは仕方ないです。。 マジカルエクスプレスに乗った後の、空港の写真です。

やっとアニマルキングダムジャンボハウスに到着!出発する日の朝、家で起床してから27時間経ってました。

ロビーの外には、サバンナが見れる場所があります。

ロビーにかかる橋です。ロビーが3階、この橋が5階です。滞在中は、お部屋からランドリーへの通り道でした。旅行中の洗濯は、僕の担当です^_^

お部屋に到着〜。なんとなく、アフリカンな雰囲気^_^ フロントから遠くて、結構大変でした。。

お部屋はデラックススタジオ。ミニキッチンです。今回はほとんどパークにいると思うので、電子レンジとミニ冷蔵庫でやりくりします!

バスとトイレ。シャワーは固定式です。

旅行中は、なにかと時間がないので、洗面台が二つあるのは助かります!

お部屋にあったアメニティー。H2Oというブランドで、Disneyのロゴもはいっています。アメリカでは有名なブランドなのでしょうか??

ソファーもあります。ここに座ってテレビが見れます。テレビは、パークの営業時間や、ホテルの案内、パークのおすすめの過ごし方ビデオなどのチャンネルがあります。ビデオの映像は、全部英語で、何を言ってるかわかりませんが、見ているだけでワクワクします!

ラナイのベンチの背もたれは、シマウマです!

そして、サバンナビューのお部屋ということで、ラナイから動物が見えました!

肉眼だとこんな感じです^_^
    5階のお部屋なので、ちょっと遠いです。キリンは見れず、一旦、部屋の中に。。。

しばらくして、また外を見てみると、キリンがいました! 拡大写真でこんな感じです^_^
    動物は自由に動き回るので、運も必要みたいです。

ホテル内を散策してから、ロビー前のサバンナが見える場所にきました。8時半過ぎでだいぶ暗いです。間近にキリンがいます! フロントそばの2階か3階くらいなら、部屋からホントに近いと思います。お部屋のリクエストはしても、なかなか思い通りにはいきせん。。。

既に9時半ころです。お腹も空いてませんが、午後から殆ど何も食べていないので、ホテル内のクイックサービスのレストラン、マーラでチキンサラダと、オレンジジュースをいただきました。いよいよ、明日からは、パークです! まずは、近所の動物のいるパークに行きます^_^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る