オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたオーランドのウォルトディズニーワールド。いつかまた来たいと思っていた場所に、遂に来ました!<br />二人で100歳の夫婦は、体力がもつのか?<br />予定がてんこ盛りの10日間です。<br /><br />3日目はマジックキングダム! ラプンツェルや美女と野獣の世界や、パレード、キャッスルショー、夜の花火までスケジュールは、ぎっしりです^_^

2017WDW【4】マジックキングダムでディズニーの魔法に酔いしれる

2017/07/01 - 2017/07/10

旅行記グループ 2017年7月 オーランドWDW

nobu66hd

nobu66hdさん

二人で100歳の夫婦は、体力がもつのか?
予定がてんこ盛りの10日間です。

マジックキングダムに到着!
    朝からメインストリートUSAは混んでます^_^
    独立記念日ということで、入口では星条旗のピンバッチを配っていました。アメリカの方にとっては、大事な日であり、お休みをエンジョイする期間のようです。ファンタジーランドにファストパスやレストランの予約があるので、ウォルトディズニーワールド鉄道で移動します!

鉄道でビッグサンダーマウンテンのすぐ横に到着!すぐに乗れそうだったので、スタンバイに並びました。乗った感じは、TDLと違いはわかりませんでした^_^

映画 塔の上のラプンツェルのエリアに来ました。アトラクションとかは何も無いですが、映画の世界が再現されています。ラプンツェルの塔です^_^

ラプンツェルの王国の街並みとランタン。夜も灯りがつくのを見てみたいと思っていました。
    しか〜し、夏のオーランドは日没が8:30頃。その頃は、シンデレラ城が見える場所で、夜のショーを待っている時間。ショーが終わると、そのままホテルに向かってしまいました。。

男子にしか見れない写真の一枚目。何故なら、男子トイレの中です^_^ ラプンツェルのお相手、フリンライダーの指名手配の紙。真ん中は、フリンを追いかけてる二人。右の人は、酒場で酔っ払っている人かな?

男子にしか見れない写真の二枚目! トイレの手洗い場の壁です。ラプンツェルは、パレードでもフライパンを振り回してました^_^

10時にファストパスをとっていたピーターパン!
    今回の旅行に合わせて、ピーターパンの映画を復習しました。アトラクションで表現していることがよくわかって、楽しかったです!

次のファストパスまで時間があるので、映画 美女と野獣のエリアを散策!
    写真はガストンターバン。ガストンの酒場がモデルのレストランです。この後、別のレストランで予約があるので、ちらっと見ただけです^_^
    そばにあったポップコーンをつくるワゴンは、ベルのお父さんが発明した機械のようです!

お隣りには、アンダーザシー・リトルマーメイドの冒険! これも日本で映画を予習してきました^_^
    オーランドにくる計画をたてて、今年になってから本当によく勉強しました! リトルマーメイドは、歌が好きです!

11時になって、七人のこびとマイントレインに来ました。100分待ちは当たり前の大人気のアトラクションですが、ファストパスを取っていると、申し訳ないくらい、すぐ乗れます!
    これは、落差とかの激しさは無いですが、コースター自体が横に揺れます。ディズニーとしては、初のタイプとのこと。途中は、こびと達が仕事しながら、ハイホーって歌っています^_^
    アトラクションで写真を撮ってくれる時がありますが、ここは動画にしてくれます! フォトパスのメモリーメーカーを購入していると、動画もダウンロード出来ます。170ドル位しますが、メモリーメーカーは本当にお薦めです。

11:30になりました。レストランの予約は12:30ですが、とにかく暑くて座りたい ^_^ ダメでもともと、レストランを目指します。目指すはあのお城! 野獣が住んでいます ^_^

今日のランチは、Be Our Guest!
    美女と野獣をテーマにしたレストランです。予約が取りにくいと言われていたので、予約可能になってすぐにとりました。直営ホテル宿泊者は6ケ月前から予約可能です。
    僕達が着いたのは、予約時間の一時間前ですが、あっさりOKとのこと。アメリカンな対応に感謝です^_^

レストランの入口での一枚。兵士の鎧の斧にある隠れミッキーです。左側の鎧には無くて、右側だけに隠れミッキーがありました^_^

来ました?、ダンスホール! 野獣とベルがダンスをしていた場所が忠実に再現されています。シャンデリアも素敵ですし、天井に描かれた天使の絵もそのままです。僕は、天使の絵のことは忘れてましたが、妻が教えてくれました^_^
    今年公開された実写版の映画は、字幕と吹き替え両方観ました! アニメ版もビデオを復習^_^ 映画も素晴らしいし、このレストランも素晴らしいです!

今日泊まるベイレイクタワーにチェックインしてないので、マジックバンドで支払いはせず、クレジットカードで払いました。
    そうしたら、この黄色の薔薇の置物を渡され、好きな席に座って?って言われました^_^ これを机に置いておくと、ワゴンで料理が運ばれてきます。46ドルは、料理と雰囲気を考えれば高くないと思います!

妻のチョイスはキッシュ!
    予想よりボリュームがありましたが、美味しかったです! 僕も横からフォークでひとくち^_^

僕は、オニオングラタンスープが好きなので、ついオーダー^_^ やや味が濃いですが、チーズを遠慮なく使っていて、食べ応えのある一品!

僕はクロックムッシュもオーダー。僕にとっては、パンを焼いたハムチーズサンドです^_^
    パンの耳は、オニオングラタンスープに浸していだだきました! 二品で三種類楽しめます。ポテトは少しだけ頂いて、デザートを全部食べる作戦!

マスターズカップケーキです。スマホでメニューを見ていて、説明にルミエールのグレーのstuff(詰め物)と書いてあってこれに決めました。映画でルミエールが何かやったのだろうと思って、アニメ版の美女と野獣を観たら、わかりました! Be Our guestを歌いながら、ベルに食事をもてなすシーンで、確かにグレー色の何かをベルに差し出し、それをベルが指で味見するのです。ほんの一瞬で、知らなかったら気づかないでしょう。何かはわかりませんが、グレーのクリームみたいなものです。グレー色が何の味かはわかりませんでしたが、甘さ控え目ですごく美味しかったです!

こちらがルミエール。ルミエールに、もてなしてもらった気分です! たぶん、気のせいですが^_^

僕はコーヒー、妻は牛乳をオーダー。ここから、我が家の牛乳作戦が始まりました^_^
    甘い炭酸飲料は二人とも飲まないので、コーヒー、紅茶、オレンジジュースの繰り返しでした。
    牛乳って、胃腸が落ち着くんです! 栄養もあるし、パッケージもカワイイし、この後も何度かオーダーしました!

ダンスホールの窓。外はちゃんと雪が降っています!

ダンスホールとは、別のお部屋。真ん中には、この二人の人形が飾られています。壁には、二人の色々な写真、例えば本を読んでるシーンとかが飾られています。三つある部屋の中では、比較的静かで、一番ゆったりと食事ができる部屋かもしれません。

もう一つの部屋は、野獣の部屋。バラや、切り裂かれたプリンスの絵が飾られていて、その絵は、カミナリが鳴ると、時々、野獣の絵に変わります。映画の再現性は高いですが、食事をするには、ちょっと部屋が暗いかなあと思いました。

ランチが終わって、シンデレラ城の前方を目指して歩ていると、プーさんが目の前を通っていきました! グリーティングの場所へ歩いていくみたいです^_^

やってきました、シンデレラ城前のウォルトさん、ミッキーの銅像! なんか、ほんとにウォルトディズニーワールドにやってきたんだなぁと思いました。もうパーク3日目なんですけど^_^

ムーブ・イット!シェイク・イット!ダンス&プレイ・イット!ストリートパーティーが始まりました! ミッキーとシンデレラ城と青い空。いい写真が撮れました^_^

ミニーも元気いっぱい!

ジーニー! ディズニーシーのマジックランプシアターも好きですし、今年は、劇団四季のミュージカル アラジンも観にいきました。 ジーニーは最高です!

ジュディホップス巡査! 駐車違反は厳しく取り締まらないでくださ〜い^_^
    映画 ズートピアは、帰りの飛行機でもう一回観ました。ストーリーの起承転結やキャラクターの個性、夢を諦めないことなどのディズニーらしさと、様々な違いを受け入れる社会を目指すことが描かれているなど、なかなか奥が深いよい映画だと思います!

ウッディー!
    俺がついってるぜ〜っ て声が聞こえたような^_^
    トイストーリーのあの歌も好きです!

続いて、ミッキーのロイヤル・フレンドシップ・フェア。シンデレラ城のショーです。ラプンツェルやアナ雪などが登場します!
    パレードとショーが続いたので、僕達は、本当に暑さにクラクラしてました。。。
    ショーは素晴らしかったですよ!

これも気に入っている一枚です。狙ったわけではないですが、まばたきして目を閉じた瞬間のミッキー!
    自分達が写真を撮られた時、目を閉じてるとボツの写真になりますが、これは貴重な一枚になりました。

本当に暑さでバテバテの中、やってきたのは、タウンスクエアシアター!
    しゃべるミッキーとグリーティングが出来ます。あのミッキーの高い声でちゃんと僕達に話しかけてくれます。ただ、緊張します^_^ グリーティングは、ただでさえ緊張するのに、英語で話さないといけないし、後ろに並んでる人達は見てるし。最後は、写真を撮ってもらってなんとか終了〜
    もっと英語がしゃべれたらなぁ^_^

16時を過ぎチェックインできる時間になったので、ホテルに向かいます。今日からは、マジックキングダムそばのベイレイクタワーに5泊します。
    この日は、マジックキングダムからモノレールでコンテンポラリーリゾートまで移動。ちょっと休憩し、夕食のサラダなどを買って、連絡通路で繋がっているベイレイクタワーにいきました。
    しかし。。。
    レイクビューのお部屋なのに、部屋の中からは湖が見えず、ベランダから横を向かないと湖が見えないです。。フロントでお願いしたスーツケースがお部屋になかなか届かないし、ちょっとモヤモヤしました。。。

今日は独立記念日ということで、花火も盛大らしいです! そこで、気をとりなおし、再度、マジックキングダムに向かいます!

とにかく、予想以上の大混雑^_^ 流れに身を任せ、なんとかシンデレラ城が見える場所を確保しました。花火は盛大だったと思いますが、あまりディズニーらしい音楽や、ストーリーは無かったです。。その後の、ワンス・アポン・ア・タイムのほうが良かった気がします^_^

帰りもすごい混雑でした。僕達は歩いてホテルに帰ります!こういう混雑時は、バスやモノレールを待たなくていいのは助かります。
    歩ける距離ではありましたが、長い一日の終わりだったので、かなり足がキツかったです^_^
    部屋は7632号室。6階の32番って感じでしょうか。 おやすみなさ〜いzzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る