2017/07/01 - 2017/07/10
nobu66hdさん
- nobu66hdさんTOP
新婚旅行で訪れたオーランドのウォルトディズニーワールド。いつかまた来たいと思っていた場所に、遂に来ました!
二人で100歳の夫婦は、体力がもつのか?
予定がてんこ盛りの10日間です。
2日目はアニマルキングダムへ! 25年前には無かったテーマパークで期待が膨らみます。
ライオンキングやアバターの映画を観て、準備は万端です!
アニマルキングダムの入口です。
初日なので、チケット購入の窓口に並んで、日本からネットで買った7日間分のチケットのマジックバンドに紐つけが完了! 次からは、もう窓口に並ばなくていいよ〜って言われた気がします^_^ -
入園して、すぐフラミンゴさんがいました
ツリーオブライフです。アニマルキングダムの中心にあるパークのシンボルです。
幹の部分には、さまざまな動物が彫られています。夜にはプロジェクションマッピングのショーも見れました!
朝はゆっくりして、今の時刻は11時30分。今日のランチは、タスカーハウスというレストランでキャラクターダイニングです。
中は、こんな感じのブッフェです。アフリカンな料理もありましたが、無難に見かけが美味しそうなものをチョイスしました^_^
ミッキーのワッフル! 遂に食べれました!
食べると普通のワッフルですが^_^
ここは、サファリルックのミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィーに会えます! -
このレストランは、ドナルドズタスカーハウスというのが、正式名です。そこで今日はドナルドのTシャツを着て、ドナルドとのツーショット!
妻はデイジーのTシャツをきて、サインをもらいました。サインをもらうときは、Autograph, pleaseと言ってお願いします。サインプリーズではないようです^_^
予定より早くランチが終わったので、キリマンジャロサファリに並びました。いわゆるサファリパークです!
こんな感じのトラックに乗ります。
柵は無く、手が自由に出せる車です。
運転手さんが、早口の英語で解説してくれますが、8割はわかりません^_^
でも、車から手を出すな、身を乗り出すなと言ってるのは、わかりました^_^ -
おっと、キリンさんが木陰で休んでます。時刻は13時くらい。一番暑い時間で、動物にとっても暑いようです。
サイさん! サイは、数が多いようで、よく見かけました。サバンナのように見通しがいい場所は、草食動物は自由に行き来きできるようです。
肉食系が自由に行き来きしてたら、怖いですね^_^ -
シマウマさん! 英語の解説によると、ライオンやチーターもいるらしいですが、この時は見れませんでした。
他の方の旅行記にも書いてありましたが、車の左側の席が良いです。カバやワニなど、池にいる動物は左側にしかいません。ちなみに、この時は右側の席でした。。。 -
キリマンジャロサファリを降りると、そのままゴリラ・フォールズ・エクスプロレーション・トレイルに入れます。歩いてゴリラなどが見れる場所です。
しか?し、ゴリラはトレーニングしてて、見れず。残念!
そんな時、見たのがこの動物。ミーアキャットです! これって、映画 ライオンキングのティモンです! 気分が上がったところで、次は、フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングのショーを観に行きます! -
フェスティバルオブザライオンキングのショーです。アフリカンな衣装で歌や踊りが繰り広げられます。途中、シルクドソレイユのようなアクロバティックな演技もハラハラドキドキ^ ^
しかし、なんと言っても、ライオンキングのテーマ曲、サークルオブライフは最高! 聞いていると、ぞくぞくするほどの感動があります! -
そして、ライオンキングの主人公 シンバはこんな感じです^_^
次にやってきたのは、アバターランド!
今年5月にオープンしたばかりで、映画 アバターの世界を再現したエリアです。
アトラクションのアバターフライトはいつも120分待ち。時々、240分待ちになります! ほんとに4時間待つ人いるのでしょうか??
ファストパスが取れていたので、5分待ちで満喫^ ^
いわゆる4Dのアトラクションで、映画に登場する大きな鳥のバンシーにまたがり3D映像のアバターの世界を飛び回ります。バンシーにまたがっていると、ホントの生き物みたいに呼吸してるように動きます^_^
我が家のもう一度乗りたかったアトラクションの第1位です! でも滞在中のファストパスはもう満席で、次回のお楽しみということで^_^ -
次にやってきたのは、ダイノランドUSAというエリア。恐竜がテーマのエリアで、子供向けのアトラクションもある場所です。
ファストパスをとっていたダイナソーに来ました。東京ディズニーシーのインディージョーンズみたいな乗り物で、恐竜の世界を旅します。ファストパスは1日に三つ取れますが、これはスタンバイでもすぐ乗れるほど、ガラガラでした。。 ファストパスは、必要なかったです。恐竜好きの人には、良いかもしれません。
レストラントサウルスで夕食。お昼がブッフェで満腹、外の猛烈な暑さもあって、あまりお腹は空いてません^_^
チキンサンドとサラダを二人でシェアしました。 -
本日、2回目のキリマンジャロサファリです。ファストパスを19:30にとっていました。少し暗くなるかと思いましたが、まだまだ明るいです。でも、お昼の時よりは、気温が下がっています。ゾウさんがいました。
フラミンゴの皆さんです。池の真ん中にある島の土の色が濃い部分が、ミッキーの形です!
いきなり真横にキリンさん登場!
今回は、車の左側に座れました! -
遂に、シンバが見れました!ライオンさんです^_^
車とライオンの間には、柵などありません。
たぶん、溝があってライオンはこちらに来れないのでしょうが、乗客には溝は見えません。こういう小さな演出が、さすがディズニー! -
夕焼けに染まるエクスペディションエベレスト。絶叫系のジェットコースターです。明日乗る予定です^_^
手前に観覧席があって、右側は人が座っています。これは、21:30から始まるリバーズオブライトというショーの観覧席です。真ん中あたりの空席が予約席です。僕達は、お昼のタスカーハウスのランチをダイニングプランという、ちょっと値段の高いプランにしたので、この予約席で見ることが出来ます^_^ -
リバーオブザライツのショーです。水の上をフロートが動いたり、ウォータースクリーンに映像が映し出されたりするショーです。ディズニー色はありませんし、花火もありません。花火は、動物が周りにいるから無理なのでしょう。
中央の良い席に座りましたが、二人とも、時々寝てました。。。
昨日は27時間かけた移動で到着、今日も12時間近くパークにいて、睡魔には勝てませんでした^_^ -
ショーのあと、ダイノランドUSAで見つけた道路標識。498は、98年4月にアニマルキングダムがオープンしたことを意味しています!
日本で買ったガイドブックに小ネタとして書いてありました^_^ -
もはや眠かったですが、夜のアバターランドにやってきました。映画 アバターのように、青いイルミネーションを期待していましたが、そうでもなかったです^_^
せっかく来たので、サトゥーリーキャンティーンというレストランで、青いチーズケーキを頂きました。見た目はインパクトありますが、味は見た目のような奇抜なインパクトはなく、普通にすごく美味しかったです!
パークを出たのは、22:30頃。さすがに疲れました。パーク初日から飛ばしすぎでしょうか??
明日は、またアニマルキングダムに来ます!
2017年7月 オーランドWDW
前の旅行記
2017WDW【1】出発から到着まで
次の旅行記
2017WDW【3】アニマルキングダムで素敵すぎるミッキーとミニーに会う
2017WDW【1】出発から到着まで
オーランド
2017WDW【2】アニマルキングダムでライオンキングとアバターの世界を満喫!
オーランド
2017WDW【4】マジックキングダムでディズニーの魔法に酔いしれる
オーランド
2017WDW【5】 シェフミッキーとスプリングスとエプコットの花火!
2017WDW【6】エプコットとハリウッドスタジオ
オーランド
2017WDW【7】2回目のマジックキングダムとハリウッドスタジオ
オーランド
2017WDW【8】ワールドショーケースとフェスティバルオブファンタジーパレード
2017WDW【終】ハッピリーエバーアフターから帰国まで
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2017年7月 オーランドWDW