オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたオーランドのウォルトディズニーワールド。いつかまた来たいと思っていた場所に、遂に来ました!<br />二人で100歳の夫婦は、体力がもつのか?<br />予定がてんこ盛りの10日間です。<br /><br />最後の旅行記は、ハッピリエバーアフターのショーから帰国、お土産までです。予定がてんこ盛りの10日間でしたが、無事に帰ってきました。<br />ちなみに、体力はもってなかったです^_^ 途中から風邪気味でした。。 でも、また行きたいです!!<br />

2017WDW【終】ハッピリーエバーアフターから帰国まで

2017/07/01 - 2017/07/10

旅行記グループ 2017年7月 オーランドWDW

nobu66hd

nobu66hdさん

二人で100歳の夫婦は、体力がもつのか?
予定がてんこ盛りの10日間です。

高速・路線バス 徒歩
ANA

ホテルの部屋に戻ると、明日、ホテルから空港まで送ってくれるバス、マジカルエキスプレスの予約票がありました。
    空港まで送ってくれる安心感と、旅行が終わる寂しさで複雑です。。。

荷造りをして、お部屋で夕食。
    冷凍ピザ、サラダ、カットフルーツを二人でシェアしました。この時は、これでいいかと。。。
    後でお腹が空きました^_^

ベイレイクのDVCメンバーラウンジにやってきました。ラウンジは、普通のバーでした。屋外のデッキにでると、さすがに見晴らしが良いです。
    さっきは故障で止まっていた、スプラッシュマウンテンが動いているが見えました。乗れなくて、残念^_^

パークに戻ると、ムーブ・イット!シェイク・イット!のパレードをやってました!

まだ明るいですが、夜のハッピリーエバーアフターのショーの為に、場所取りをします。
    何気なく写真を撮ったシンデレラ城。家に帰ってパソコンでこの写真を見たら、シンデレラ城のてっぺんの右下に、細いワイヤーが写ってました!
    このワイヤーがショーのクライマックスで。。^_^ 昼間にはなかったワイヤーを、いつ張ったのか不思議です。

えーっと、何故かスタバに並んでます^_^
    結局、場所とりをしているうちに、お腹が空いてパンとコーヒーを買いにきました。ハムチーズマフィンを買いました。
    ここは、メインストリートベーカリーという名前です。結局、4つのパークのスタバの中で、エプコット以外はお世話になりました^_^

先ほどのマグカップの裏側です。ミッキーが全面で、いい感じ! でも、マグカップはすでに1組買っていたので、買うのをためらいました。
    場所とりで待ってくれた妻に後で言ったら、「買っちゃえば良かったのに!」と。やっぱり買っとけば良かったなぁ^_^

ハッピリーエバーアフターが始まりました!

突然、肩車された少年が登場!
    日本人と違ってお父さんが大きいです^_^

シンデレラ城にプロジェクションマッピングで風船が写っています。カールじいさんのお家が飛んでいきました^_^

花火、映像、音楽が素晴らしいです!

シンデレラ城のてっぺんの小ぶりの花火と、周りの大きな花火!

お気に入りの1枚。
    シンデレラ城に向かって斜めに打ち上がる花火、真上で花が開く花火、レーザー光線。
    とにかく、素晴らしかったです!

ハッピリーエバーアフターのショーも終盤にさしかかってきました。

ティンカーベルが飛んでいます!
    夕暮れの写真でシンデレラ城の写真に写っていたワイヤーはこの為だったと、今ならわかります。
    でもこの時は、本当にティンカーベルを空を飛んでいるように見えて、鳥肌がたつほど感動しました!

ハッピリーエバーアフターが終わり、出口に向かいます。ショーの終わった寂しさと、明日、帰国する寂しさで、ややどんよりした気分でした。。
    ハッピリーエバーアフターは、滞在中にもう一度観たかったです!

オーランド空港9時発の飛行機ですが、ホテルのピックアップは、4時50分でした。少し早めにフロントに着いたので、4時30分発のバスに乗車できました。細かいことは、気にしないようです^_^

チェックインや手荷物検査が終わり、やっと朝食です。フードコートのウェンディーズです。

朝のセットメニューです。パンは、ハムチーズソーセージだったかな? ポテトが美味しかったです!

無事にシカゴに到着!
    乗り換え1時間の設定が不安で、ANAさんに確認しましたが、大丈夫とのこと。
    オーランドからの飛行機が到着したゲートの真正面に成田行きの搭乗ゲートがあり、本当に大丈夫でした^_^ 安心して、マクドナルドでフィレオフィッシュをいただきました!

シカゴを離陸しました。アメリカ本土ともお別れです。 また、来るよ!

最初の機内食は、天丼です!
    味は、見たまんまでした^_^

天丼でへこんだ心を復活させてくれたハーゲンダッツのアイス!

途中の軽食は、卵サンド。

最後の機内食は、ラザニア、フルーツ、ヨーグルト。良い感じでした^_^
    なんとか自宅に無事に帰ることができました!

お土産編です。
    お土産ではないですけど、缶バッチ。
    僕達が25周年なのだと、キャストさんはすぐにわかり、すごく祝福してくれます!
    でも必要以上に祝福してくれる方もいて、途中から、面倒になってきて外しちゃいました^_^

お皿は朝のパン用です。赤いのは鍋敷き。ミッキーの手の形のクリップ。マグネットが2つ。

ディズニースプリングスで買ったマグカップ。イカリのマークがディズニーキャラクターになってます。買った時は大きいかなあと思いましたが、使ってみると安定感があって、良い感じです^_^

連れて帰ってきた子たち。
    サファリルックのミッキー、ミニー。グリーティングで1番喜んでくれたプルート。そして、ニモ。

エプコットのドイツ館で買ったガラス細工。
    暑さや疲労で大変でしたが、終わってみれば、楽しかったなぁとつくづく思います。
    今回は25年ぶりで、ほぼゼロからの準備でしたが、今度行く時は今回の経験を活かして、更に楽しい旅にしたいと思います。
    また行くよ!オーランド!
    その前に、ハワイにも顔ださないと^_^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る