デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気がよかったので、公園入り口周辺でのハイキングを楽しみました。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br />7/1  岡山~関空-(JL)→LAX-(AA)→アンカレッジ(Courtyard Marriott Anchorage Air Port)<br />7/2  レンタカーでスワードへ(Seward Harborview Inn)<br />7/3  キーナイ・フィヨルドクルーズ<br />7/4  デナリへ移動(Denali Park Village)<br />7/5  公園エントランス周辺でハイキング<br />7/6  バスでカンティシュナへ(Denali Backcountry Lodge)<br />7/7  ロッジ周辺、ワンダーレイク周辺でハイキング<br />7/8  ワンダーレイクキャンプ場周辺でハイキング<br />7/9  バスで公園入口、アンカレッジへ移動(TownePlace Suite Anchorage Midtown)<br />7/10 ウィッティアへ移動(Anchor Inn)<br />7/11 プリンス・ウィリアム湾クルーズ<br />7/12 アンカレッジへ移動 アンカレッジ-(AA)→<br />7/13 →LAX ロサンジェルス(Marina del Rey Marriott)<br />7/14 LAX-(JL)→<br />7/15 →関空~岡山

夏のアラスカ(2017) その3

2017/07/05 - 2017/07/05

旅行記グループ 夏のアラスカ(2017)

keiko

keikoさん

【ITINERARY】
7/3  キーナイ・フィヨルドクルーズ
7/5  公園エントランス周辺でハイキング
7/7  ロッジ周辺、ワンダーレイク周辺でハイキング
7/8  ワンダーレイクキャンプ場周辺でハイキング
7/10 ウィッティアへ移動(Anchor Inn)
7/11 プリンス・ウィリアム湾クルーズ
7/12 アンカレッジへ移動 アンカレッジ-(AA)→
7/14 LAX-(JL)→
7/15 →関空~岡山

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

デナリ国立公園 エントランスの看板

デナリ国立公園 国立公園

いいお天気なので、ビジターセンターできれいな山の景色を見るにはどのトレイルがいいかを訊きました。

ビジターセンターにあった公園のジオラマ

勧められたのはビジターセンターから出発するマウント・ヒーリ-・オーバールック。
    2.7 mile(4.3 Km)で1,700feet 登ります。往復で約4時間。
    最初は森の中のタイガトレイルを行きます。

0.5マイルほど進むと、分岐点で分かれて少しずつ登っていきます。
    トレイルはよく整備されていて、とても歩きやすい。

あたりには高山植物も咲いています。

森を抜けると視界が広がりました。

• イチオシ

ところどころ石段になっています。
    木の根や岩が出ている場所もありますが、それほど歩き難い箇所はありません。
    最後の方はけっこう急なスイッチバックもあって、日ごろ運動不足の私にはきつい。。。
    ゴール近くですれ違ったカップルに「もうすぐそこだから頑張って」と励まされる。

• トレイルのゴールに到達。やった!<br />もう少し先のあの丘の上まで行きましょう。

トレイルのゴールに到達。やった!
    もう少し先のあの丘の上まで行きましょう。

丘の上でしばし休憩。

• 公園入り口の周辺やネナナリバーの流れを見下ろします。

公園入り口の周辺やネナナリバーの流れを見下ろします。

さあそろそろ下りましょう。

ホテルへ戻って一休み。
    夕食は向かいのタイ料理店でテイクアウト。