上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの便は2時ぐらい。<br />朝早かったら昨日行けなかった所に観光なんて思っていたけれど、疲れちゃって面倒なので中止。<br />もう一度一番美味しかった小籠包を食べて帰ることにする。<br />掲載し忘れた最終日。今となってはまた行きたいと思う今日この頃。

上海で中国を見た!5

2017/06/29 - 2017/07/03

味付けのり

味付けのりさん

帰りの便は2時ぐらい。
もう一度一番美味しかった小籠包を食べて帰ることにする。

昨日より早い時間に行った。しかも平日の朝だから、メニューもまだあるんじゃないかと期待して行った。

じゃじゃ~んっ!やっぱりあるある。
    嬉しいなぁ。

• 朝もずっと作ってる。ありがとうございます&#128522;。おいしいのお願いします。

朝もずっと作ってる。ありがとうございます😊。おいしいのお願いします。

みんなが頼んでいたスープを注文してみたら、わかめと玉子のアッサリスープでした。
    結論から言うと、これだけでお腹いっぱいになるから、頼みたい場合は2人か3人で1つで充分。

玉子の入った小籠包にしたけど、独特な味。でも美味しいからすぐに慣れてパクパク食べられた。こんなに食べても2人で50元位だし、苦しい位食べても100元はいかないからお得。鼎泰豊は高かったなあ。

メイソウ。100円ショップの中国元バージョンで、名前の通り品揃えはダイソーとレイアウトはUNIQLO(服はなし)を足して2で割った感じ。値段は色々。
    タグに日本と書いてあるけど、中国製。何なんでしょ、このお店。あちこちで見るから入ってみた。

オシャレなモノも沢山あって、日本にあったらダイソーより行くかも。

マスクも色々だけど、リラックマは人気。並べてみた。

低反発素材が気持ちいいぬいぐるみ。リラックマもいるけど大丈夫かな。

平日だけど映画館が混んでいた。学生の団体とかいたから、学校行事かな。

大阪?いやいや上海。

都会だなぁ!

ここも映画館ぽい。

南京路歩行街を歩いた。第一食品商店にも入ってみる。

活気がある?買い物モードにスイッチが入った。

この通りは車は通らない。

歩行者用に電車みたいなトロリーが走っている。
    有料だし、歩けるから使わなかった。

観光地なんだなあと改めて思う光景。

高層ビルも沢山。

駅の構内にミニオン。さ、空港へ急ごう。

意外にチェックインまでの時間がかかったから、空港内での買い物は 大急ぎで。ゆっくり見たかったなあ。まあ、上海は買い物よりは、食事で、上海蟹をいつか食べに来られたらいいかな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る