アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグラのホテルに到着です。

インド ゴールデン・トライアングルの旅 (8)

2017/02/10 - 2017/02/15

kei5

kei5さん

アグラのホテルに到着です。

ホテルに到着。ジェイピーパレスというホテルです。
    今回泊まったホテルの中では一番豪華でした。
    かなり大きな門があります。

門を入ってもホテルの中に入ったとは思えない道が続きます。

しばらく行くとやっと建物が見えてきました。

これはプールとは違う、ただの人工池?のようです。敷地が広い!

ロビーに入るとおしゃれな花が。

ウエルカムドリンク。
    何味なんだろう?香料のあるドリンクで私にはイマイチ。

入り口でレイもかけてくれました。生花です。
    おでこに赤い印もつけてくれました。

部屋です。
    広くて綺麗です。

本当はホテルを散策したかったのですが、もう日が暮れてきてしまったし、夕食までも時間があったのでまたまた途中で買ってきたビールとウエルカムクッキーで一休み。

時間になったので夕食に向かいます。
    広い廊下を進んでレストランへ。広いので迷子になりそうです。

長い廊下の間にはいくつかの横道の通路があるのでどこで曲がったのか覚えていないと帰れません。
    脇道に入るそばに水盤に花が活けてありました。
    この花で曲がる場所を確認する目印になりました。
    綺麗だし、一石二鳥!

1階降りてレストランに到着。
    ここも広そうです。

中央に食材。
    カレーやサラダを中心にいろいろありましたが、やはり牛や豚は食べないので料理の種類には限りが。。。

デザートはたくさん。

種類が豊富でした。

席には係の人が案内してくれました。
    しっかりテーブルセッティングしてあります。

まずは前菜や中華などを取ってきました。

締めはカレー。
    やっぱりカレーはどこもおいしい。

お腹いっぱいになったので部屋へ戻って明日の準備。

本当は早く起きてホテルを散策したかったけど、元々出発が早くあまり明るくなってなさそうなので、断念。
    朝食へ。
    本当に豪華で広い廊下です。

朝食。
    パンは種類があっておいしかったです。
    朝早かったせいか、オムレツコーナもありましたが、列を作っていたのでパス。

レストランから部屋へ戻るときに中庭をパチリ。

水辺もあって、散策したかったな。
    もっとゆっくり滞在できればよかったけど、ちょっとざんねん。

部屋からの景色。朝から鳥が鳴いてたりして外の喧騒とは無縁。
    ゆっくりできました。

部屋にはテラスもありました。

ホテルライフを満喫できずちょっと残念ですが、チェックアウトしていよいよタージマハルへ向かいます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 204円/日~

インドの料金プランを見る