ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプール観光の続きです。

インド ゴールデン・トライアングルの旅 (4)

2017/02/10 - 2017/02/15

kei5

kei5さん

ジャイプール観光の続きです。

またジープに揺られながら車まで戻ります。
    道中には地元の食材を売っているお店もありました。

途中で柄が描かれて装飾している象に会いました。
    結婚式のお嫁さんを迎えに行っていると言っていました。

次のポイント水の宮殿に到着です。

湖の上に宮殿が建っています。
    今は何も使っていないのだそうです。
    なので遠くから眺めるだけです。ちょっともったいない。

次は町中にある風の宮殿です。

本当に普通の大通りにあります。
    ここは中には入らず写真のみ。
    車を抜けていろいろな角度から写真を撮りました。
    けっこうインドは強引でも普通です。

ランチです。
    隣のマックではなく、イタリアンレストランです。
    中では昼から女子会で盛り上がっている団体が居ました。
    女子会は世界共通?

まずはカナッペ?
    やわらかいパンにクリームチーズやピザ用チーズなどが乗っています。

オリーブオイルの入れ物。
    真ん中にふぐのような形の魚があって2種類の物が入れられるみたいでかわいいです。
    でも、オリーブオイルしか入れてませんでしたけど。。

トマトパスタ

• ピザ

ピザ

ワインではなく、ビールと一緒に。
    ワインは日本並に高かったです。
    でもビールもワインのようにオシャレにナプキンで巻かれています。

そして次はなぜかポテト。
    こっちはケチャップではない。
    ちょっと甘めのクリーム。

チキンの薄切りソテー。
    やっとタンパク質登場!

なのになぜか最後にブルスケッタのようなトマトトースト?
    炭水化物ばかり。
    牛、豚を食べない宗教的なものもあり、どこも炭水化物が多めです。

デザートはレアチーズケーキ

午後一番の観光はジャンタルマンタル天文台。
    ここも世界遺産です。

天文台というだけあって日時計のようなものや星の位置を示すような建物のように大きな物がたくさんあります。
    これは昔の標準時計。

各星座の占星術用の観測機。星座に向かって建てられているそうです。
    そこにわかりやすいようにかわいい絵がありました。
    ちなみにこれは牡羊座

太陽を観測するものです。

本当に様々なものがびっしり建っています。
    かなり古くから天文学が発達していたようです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る