デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリーの世界遺産巡りが続きます、

インド ゴールデン・トライアングルの旅 (2)

2017/02/10 - 2017/02/15

kei5

kei5さん

デリーの世界遺産巡りが続きます、

次は世界遺産のフマユーン廟へ向かいます。
    土曜日だったんですが、現地の遠足なのかいくつかの学校の学生がたくさん。入り口前から結構な混雑です。

入り口に到着。

中には犬が何匹ものんびり寝転んでいます。
    見学場所ではよく犬を見かけます。
    どこの犬も芝生に寝転んでゴロゴロしているだけで、活発に動いている犬は見かけません。

門に到着。大理石の色のコントラストが綺麗です。

門をくぐるとまた立派な入り口のある建物が。

そこに入ると門越しに遺跡が正面に見えます。
    ここの廟はタージ・マハルのモデルとなったそうです。
    タージ・マハルに着いた時、この雰囲気が似てることがよくわかりました。

外に出ると緑広がる庭園の中に・・・

正面に噴水越しに廟が鎮座しています。

まっすぐ歩いて廟の入り口までやってきました。

階段をあがって向かいます。

階段の上は広いテラスのようになっています。

廟の中はこんな感じ。

天井はドームになっていて綺麗な装飾があります。
    全体的に白が基調なので明るく綺麗です。

アップにするとこんな感じです。

中にはこんなに綺麗な透かし窓もあります。

外のテラスから入ってきた門の前に立ちます。
    まっすぐ噴水を挟んで道が伸びています。

敷地内にはこんな建物もありました。

次はインド門へ
    ちいさな凱旋門という感じです。

近くに行くとすごい観光客ですが、門の周りを一周できるので歩いてみました。
    真ん中の門の部分には入ることができません。

次も世界遺産のレッドフォート。ムガール帝国のお城です。
    ここは外から写真だけでした。

レッドフォートの写真を撮った場所は振り返ればこんなところ。
    インドらしさ満載。

こんな感じで車から自転車から歩きの人からごちゃごちゃの大混雑です。

ランチのインド料理屋さんに到着。
    vedaというオシャレな雰囲気のレストランです。

中はバブル時代のディスコのレストランを彷彿とさせる雰囲気。

前菜がいくつか。

ペットボトルのお水はサービスされましたが、ラッシーを頼みました。
    ラッシーも種類がいくつかありましたが、定番のマンゴーラッシー。
    甘すぎずおいしかったです。

カレーも4、5種類。

ナンも種類がありました。
    ライスもあって、前菜もカレーもどれもとてもおいしかったです。
    高級レストランだけあって味もサービスもよかったです。
    この後はジャイプールへ長いへの移動です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る