ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はシティパレス観光です。<br />そのあとはバザール散策です。

インド ゴールデン・トライアングルの旅 (5)

2017/02/10 - 2017/02/15

kei5

kei5さん

次はシティパレス観光です。
そのあとはバザール散策です。

シティパレスに到着です。

いきなり不思議な形の建物がありました。

入り口には象が鎮座しています。

ピンクの壁に覆われた広場に出ました。

建物がピンクでかわいいです。

輝く壺がありました。
    なんだかご利益がありそうなので、写真を撮ってみました。

建物の中もピンクに白の装飾。パステルカラーでかわいいです。

ピンクを堪能して次へ移動です。

バザールの散策です。
    今日は実は日曜日。なのであまりお店は空いてません。
    路地裏に野菜を売っている屋台がいくつかありました。

メイン通りは観光客相手の土産物屋は数店開いてましたが、あとはなぜかケーキ屋がいくつか。
    もちろん生ケーキではなく、原色カラーも満載のバターケーキのようなものばかり。
    この暑い国では、全く興味をそそられませんが、いくつも店があったので地元の人には人気なのかな?
    インドはカレーなどが辛いのでスイーツは甘いんだそうです。
    本当に甘そうです。。。

屋根を猿が歩いてます!!

どうやらバレンタインが近いから?
    インドではケーキを贈るのかしら?チョコレートは溶けるもんな・・・

ネコも普通に歩いてる。
    インドはどこへ行っても動物園(笑)

バザールの路地は細くて密集。
    インドのイメージ。

ツアーはここで終わりですが、個別に土産物屋などの紹介をされます。
    ほぼ断りましたが、一緒に行った友人がインド綿で買いたいものがあるとのことで、テキスタイルのお店へは行ってみることにしました。

観光客向けのお店なので、まずは作り方の説明から。

このような木で作ったスタンプのようなもので模様をスタンプして作るのだそうです。

いくつかのスタンプを重ねて押して、できた絵柄がこちらです。
    この後、お店でショッピング。
    やはり観光地価格。
    店員の数が半端ありません。客より多い店員数です。
    あれだけの人件費ですから、高いのも納得。
    お茶も出してくれました。

友人2人がベッドカバーとソファーカバーをそれぞれ購入。
    お店を後にします。

途中でビールを買うお店に寄ってくれました。
    地元の人じゃないとわからないような酒屋ばかりでした。

購入したベッドカバーとソファーカバーをホテルの部屋に広げてみました。

レストランの夕食の始まる時間が遅めなので、部屋で買ってきたビールで軽く乾杯!
    それから夕食へ。

昨日と同じビュッフェです。

今日はパスタも食べてみました。
    パスタというか・・・マカロニですね。
    コシはありません。

明日はアグラへ向かいます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る