バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い1月…あったかい所に行きたい!<br /><br />タイで象に乗ってみたい!<br />ということでタイに行ってきました♡<br /><br />女子旅だからスイーツもマッサージもお買い物も♡<br />節約して安く行ってきました♡<br /><br /><br />1/10 9:25成田発→14:55ドンムアン着<br />1/13 0:30ドンムアン発→8:00成田着

予算6万!photojenicバンコク①

2017/01/10 - 2017/01/13

mh_tripさん

寒い1月…あったかい所に行きたい!

タイで象に乗ってみたい!
ということでタイに行ってきました♡

女子旅だからスイーツもマッサージもお買い物も♡
節約して安く行ってきました♡

1/10 9:25成田発→14:55ドンムアン着
1/13 0:30ドンムアン発→8:00成田着

もう一年前の今更すぎるタイ旅行記です!

1月休みがとれたので、どこか旅行に行きたい!

そこで暖かそうだし、観光いっぱいあるし、物価安いし、行ったことないしでバンコクに決めました!
    今回は女友達と2人旅です(^^)

旅行会社はHIS
    2泊4日30800円です!安いですね!

プラス空港使用税が5260円
    海外旅行保険が2000円くらい
    成田までの往復交通費3000円くらい

あとオプショナルツアーをひとつ申し込んだのが5760円

日本で払ったお金は46820円です!

現地では15000円以内に収めるのが目標です!笑

写真はスクート航空の飛行機。
    LCCは飲食お金取られるので7時間がまん(>_<)
    貧乏って辛い…って感じですね…笑
    みんな隠れて食べてましたけどね。
    モニターもないし寝るしかない!

空港着いたら暑かったです!
    セーターから夏服に着替えました。

そして空港では1000円分くらい両替したかな?
    ホテルまでの交通費分だけしました!

空港からはバス。
    わかりやすかったので迷うことなく乗り込めました~。地元民ばっか!

モーチットまで行ったら電車です!
    ここで電車の一日乗車券を買いました。

アソーク駅に到着~。

こちらはターミナル21の日本エリアです。
    日本人にはシュールで面白いかも。

駅に着いたらまずHISラウンジにwifiを借りに行きます。

今回のツアーはwifi96時間無料サービスと書いてあったので日本でwifiルーターは借りなかったのです!

しかし!
    ミス①
    wifiルーターが借りられると思ったら違った

freewifiのパスワード渡されて主要デパートなら使えるよ!ということらしい

当然寺院やアユタヤでは使えないのでホテルやデパートにいる間に乗り換え案内とか道順をめっちゃ調べる羽目に笑

でも今更ルーター借りるの悔しいから我慢(>_<)

HISで良かった!と思ったポイント

スーツケースを預かってもらえる♡

私たちが泊まるのは隣のナナ駅でしたが、このまま観光に行きたかったので一回ホテル行くの面倒だったんですよね!
    無料じゃないですが全然安かったです!
    値段忘れちゃいました(^^;
    バンコクはコインロッカーほぼないので助かります~。

HISラウンジで預かってくれるのは18時とかまでだったかな?
    それ以降は上の階のオフィスで追加料金払うと預かってくれます~!

スーツケースを預けたらHISデスクの方に聞いたおすすめの両替所で両替。
    スーパーリッチというお店です。

さっき1000円両替したので9000円分両替します!
    そして5000円分ずつ1つの財布にいれてごはんや交通費はそこから出しました。

写真はイギリスエリア。
    ターミナル21は階ごとに色んな国のテーマに分かれてて面白いので、全階見て回りました~!
    お洋服とかはふつーに日本並みの価格なんで見るだけ。笑

そしてお腹ぺこぺこなので上の階のフードコートで夜ごはんにします!

多分この時19時くらい。

私実はタイ料理嫌いなんです。笑

でも日本で私でも食べれそうなものをいくつか発掘しておいたのでそれをまずは頼みました!
    正直発掘するまでは旅の間フルーツだけで乗り切ろうとすら思ってました。笑

タイのフードコートは専用のカードにチャージしてお金を払います~。

・ピンクのカオマンガイで有名な店のカオマンガイ
    ・1番行列だったから並んでみた店のソムタム
    ・よくわからないタイの麺
    ・フレッシュジュース×2

大体200Bくらいチャージしたんじゃないでしょうか。それでちょっと余ってるくらい。安い!

しかし日本のタイ料理より本場はクセ強かったらどうしよう…と不安がよぎります。

恐る恐る食べて見ると…

美味しい!!めっちゃ美味しかったです。
    あのカオマンガイ今でも食べたい。

ソムタムも辛いけどくせになる美味しさ。

麺は調味料を自分で好みで入れられるのですが…
    調味料に何の記述もないのでびびって何も入れなかったら何かが足りないそんな味でした。笑

フードコート馬鹿にできませんね。

ごはんが終わったら電車でトレインナイトマーケットに行きましょ~。

ここでミス②笑

モーチットで一日乗車券買ったけどBTSでしか使えなかった
    トレインナイトマーケットに行くにはMRTを使うので結局お金払うことに笑

一日乗車券てsuicaをイメージしてたら違うのね~笑
    同じ路線内だけなのね!

タイカルチャーセンター駅で軽く迷子になりながらナイトマーケットに到着~。

次の日はアユタヤに観光に行くのでせっかくならタイパンツ着てきたい!
    タイパンツって履いてるの観光客だけらしいです。笑

早速探します、が、タイパンツは売ってなかった笑

タイに来ると象柄がやたら可愛く見えるのはなんででしょうね??

お土産用に象柄の部屋着×3
    タイパンツはなかったのでとりあえずタイっぽい柄のパンツを購入!

忘れましたけど1000Bくらい使いましたかね?

いっぱい出店も出てたのでここで夜ごはんにすれば良かったかもです。

トレインナイトマーケットと行ったら上からの写真を撮りたいですよね!

ここでミス③

とりあえず高いとこ行けば撮れると思いショッピングモールに向かうも
    屋上には上がれなかったので中からガラス越しに撮るしかない→当然自分が写りこむ…

てゆうか位置がまず遠い…
    コレジャナイ(T_T)

皆がどこから写真撮ってるのか調べておけば良かった(>_<)

これまた曖昧な情報ですが、裏手の駐車場から撮るのが良いみたいですよ!

後はホテルに行くだけなのですがここでもちょっとしたミスをしました。笑

夜11時くらいになってしまったのでアソーク駅からタクシーで泊まるホテルまで行くことに。

流しのタクシーは怖いので駅近くの高級そうなホテルのベルボーイさんに頼んでタクシーを呼んでもらいました。

ホテルはル フェニックス スクンビット11です。

ミス④
    ル フェニックスというホテルを皆知らない

まず私達もフェニックスの正しい発音ができないので余計伝わらない笑
    英語でホテル名が書かれた紙を見せるもドライバーさんが英語読めない。笑

なんとか近くの通りまでは来たものの、ホテルが見つからず…
    ぼーっとしてたらあんた達も探しなさいとドライバーさんに軽くキレられました。笑

目をこらし通りを凝視してると

あった!
    見つけた~ル フェニックス(>_<)
    よかった!!

次の日はホテルの地図をちゃんと持ち歩くことにしました。
    マイナーなホテルは必要だと思います!笑

ちなみにHISでお金を払ってても、ロビーでデポジット取られます。
    知らなかったので本当に返ってくるのかちょっとヒヤヒヤものでした!

ホテルの写真はこれしかなかった…。笑
    ベッドの上の袋はナイトマーケットの戦利品です。

一日目は全然photojenicじゃないですね。
    次の日に期待!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る