バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の年に一度のお楽しみ!<br />今年はタイへ。<br />少ない予算と時間をやりくりして、楽しんできました~。<br /><br />大人二人と小4男子一人。<br />航空券:トラベルコちゃんからアドバンストラベルで予約。<br />デルタ航空直行便、燃油サーチャージ、空港使用料等込みで171,280円。<br /><br />7/18  6:45 成田国際空港発<br />          23:15 スワンナプーム国際空港着<br />7/22  6:00 スワンナプーム国際空港発<br />          14:15 成田国際空港着<br /><br />ホテル:ブッキングドットコムで予約。「プラトゥーナムシティイン」3泊<br />で16,344円(現地でカード払い)<br /><br />両替:1バーツ=だいたい3円くらい<br />

2014年 3泊5日バンコク旅行 ~1日目(うちからホテルへ)~

2014/07/18 - 2014/07/22

旅行記グループ 2014年 3泊5日バンコク旅行

我が家の年に一度のお楽しみ!
今年はタイへ。
少ない予算と時間をやりくりして、楽しんできました~。

大人二人と小4男子一人。
航空券:トラベルコちゃんからアドバンストラベルで予約。

7/18  6:45 成田国際空港発
23:15 スワンナプーム国際空港着
7/22  6:00 スワンナプーム国際空港発
14:15 成田国際空港着

で16,344円(現地でカード払い)

両替:1バーツ=だいたい3円くらい

小学生の息子の1学期の終業式が終わるのを待っての出発。
    最寄り駅まではバス!

地元の駅前にポニーがいた!・・・けど、おしりしか撮れず。

電車で無事成田空港に到着。
    初めて自動チェックインなるものも体験。
    係員がテキパキ指示してくれたので、あっという間に終了。
    荷物を預けて身軽になったら、小腹が空いた・・・というので、マクドナルドへ。
    空港価格なのかちょっと高かった・・・。

お店を見るのも飽きたので、ゲーム・・・。

去年は乗り継ぎでえらい目にあったので、
    今年は直行便!
    でも、予算の関係で、到着は夜中!

時間を持て余す息子に、
    「飛行機の写真でも撮っておいで」
    と言ったら、こんな写真を・・・。
    飛行機の後ろって、穴があいているのかしら?

チケット。
    ペラペラで不安になる・・・。

時間通りに搭乗。
    出発の順番待ちとかで、離陸は少し遅れた。

移動でくたくたな大人はすぐに寝る体制。
    空港内は寒かったので、毛布に喜ぶ息子。

各席に画面があるっていいねぇ!
    話題の映画を早速!

のどカラカラ!
    後ろの方の席だったので、もらえるまで結構時間がかかった。
    日本のビールもあったけれど、せっかくなのでシンハー!

チキンポテト、またはビーフから選択。
    おいも好きな私と息子はチキン。

夫はビーフ。
    さっきのマクドナルドが効いており、食べきれていなかった。

このあと、バニラアイスも出たけれど、
    私はバニラ味があまり好きでないので、パス。
    息子と夫も、寝ていたのでもらわなかったけれど、あとから食べたかった、と言われた〜。

予定より少し早く到着。
    航空券の予約直後に、タイでは戒厳令、夜間外出禁止令、クーデター、と、ニュースが流れ、さらには,出発3日前になって、eチケットが届いてない!なんて夫が言い出したりで、旅行に行けないかも!?という時期もあったけれど、なんとか着いて、出来て一安心。
    機内ではものすごい頭痛に襲われたけれど、持参の薬でなんとか乗り切れた。
    映画が一本しか見られなかったのが悔やまれる・・・。
    息子も、少し眠れたので、いつもだったら爆睡の時間だけれどなんとか歩いております。

入国カードの記入漏れを書こうとしたけど、カウンターのペンは全てなかった!

入国審査、荷物受け取り、両替もスムーズにすみ、まだエアポートレイルリンクが動いていたので、ホテルの最寄り駅まで利用。
    大人も子供も一人35バーツ。

今日中にはホテルに着けなかったけれど・・・終電には乗れたので、上出来でしょう!
    眠たい息子もなんとか頑張っております。

マッカサン駅到着。
    空港からホテルはタクシーを考えていたけれど、少しは節約になった。
    駅からホテルまで、地図だと徒歩で15分位に見えたけれど、夜中だし、荷物はあるし、子供もいるし、で、タクシー。
    事前に、駅にはタクシー乗り場がある、と調べていた通り、案内板もあって、係員のいるタクシー乗り場から無事タクシーに乗ることが出来た。

駅の係員は運転手に通りの名前しか伝えていなかったのか、運ちゃんは道がよく分からない様子だった。
    ホテルの名前を言っても、住所を言ってもうまく伝わらず、夫はスマホのGPSを凝視し、わたしはソイの番号、「33!」を連呼。
    結局、運ちゃんが、外にいた人に聞いてくれて、なんとかホテルに到着。
    きちんとした運ちゃんでよかった?。
    駅からホテルまで、59バーツだったけれど、おつりがなかったので80バーツ渡す。

到着したホテルのフロントの人、ブッキングドットコムの口コミ通り、愛想がない!やる気もない!
    カードキーのデポジット、200バーツと言われたけれど、細かいのがなかったので、結局500バーツとられた・・・返してくれたけど。
    夜中だとおつりもないのか!?

ホテルは、ツインの部屋にエキストラベッドが置かれたようで、狭い狭い!
    明日も早いのですぐ就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る