2014/07/18 - 2014/07/22
73さん
我が家の年に一度のお楽しみ!
今年はタイへ。
少ない予算と時間をやりくりして、楽しんできました~。
大人二人と小4男子一人。
航空券:トラベルコちゃんからアドバンストラベルで予約。
デルタ航空直行便、燃油サーチャージ、空港使用料等込みで171,280円。
7/18 6:45 成田国際空港発
23:15 スワンナプーム国際空港着
7/22 6:00 スワンナプーム国際空港発
14:15 成田国際空港着
ホテル:ブッキングドットコムで予約。「プラトゥーナムシティイン」3泊
で16,344円(現地でカード払い)
両替:1バーツ=だいたい3円くらい
小学生の息子の1学期の終業式が終わるのを待っての出発。
最寄り駅まではバス! -
地元の駅前にポニーがいた!・・・けど、おしりしか撮れず。
電車で無事成田空港に到着。
初めて自動チェックインなるものも体験。
係員がテキパキ指示してくれたので、あっという間に終了。
荷物を預けて身軽になったら、小腹が空いた・・・というので、マクドナルドへ。
空港価格なのかちょっと高かった・・・。 -
お店を見るのも飽きたので、ゲーム・・・。
去年は乗り継ぎでえらい目にあったので、
今年は直行便!
でも、予算の関係で、到着は夜中! -
時間を持て余す息子に、
「飛行機の写真でも撮っておいで」
と言ったら、こんな写真を・・・。
飛行機の後ろって、穴があいているのかしら? -
チケット。
ペラペラで不安になる・・・。 -
時間通りに搭乗。
出発の順番待ちとかで、離陸は少し遅れた。
移動でくたくたな大人はすぐに寝る体制。
空港内は寒かったので、毛布に喜ぶ息子。 -
各席に画面があるっていいねぇ!
話題の映画を早速! -
のどカラカラ!
後ろの方の席だったので、もらえるまで結構時間がかかった。
日本のビールもあったけれど、せっかくなのでシンハー! -
チキンポテト、またはビーフから選択。
おいも好きな私と息子はチキン。 -
夫はビーフ。
さっきのマクドナルドが効いており、食べきれていなかった。
このあと、バニラアイスも出たけれど、
私はバニラ味があまり好きでないので、パス。
息子と夫も、寝ていたのでもらわなかったけれど、あとから食べたかった、と言われた〜。 -
予定より少し早く到着。
航空券の予約直後に、タイでは戒厳令、夜間外出禁止令、クーデター、と、ニュースが流れ、さらには,出発3日前になって、eチケットが届いてない!なんて夫が言い出したりで、旅行に行けないかも!?という時期もあったけれど、なんとか着いて、出来て一安心。
機内ではものすごい頭痛に襲われたけれど、持参の薬でなんとか乗り切れた。
映画が一本しか見られなかったのが悔やまれる・・・。
息子も、少し眠れたので、いつもだったら爆睡の時間だけれどなんとか歩いております。 -
入国カードの記入漏れを書こうとしたけど、カウンターのペンは全てなかった!
入国審査、荷物受け取り、両替もスムーズにすみ、まだエアポートレイルリンクが動いていたので、ホテルの最寄り駅まで利用。
大人も子供も一人35バーツ。 -
今日中にはホテルに着けなかったけれど・・・終電には乗れたので、上出来でしょう!
眠たい息子もなんとか頑張っております。 -
マッカサン駅到着。
空港からホテルはタクシーを考えていたけれど、少しは節約になった。
駅からホテルまで、地図だと徒歩で15分位に見えたけれど、夜中だし、荷物はあるし、子供もいるし、で、タクシー。
事前に、駅にはタクシー乗り場がある、と調べていた通り、案内板もあって、係員のいるタクシー乗り場から無事タクシーに乗ることが出来た。 -
駅の係員は運転手に通りの名前しか伝えていなかったのか、運ちゃんは道がよく分からない様子だった。
ホテルの名前を言っても、住所を言ってもうまく伝わらず、夫はスマホのGPSを凝視し、わたしはソイの番号、「33!」を連呼。
結局、運ちゃんが、外にいた人に聞いてくれて、なんとかホテルに到着。
きちんとした運ちゃんでよかった?。
駅からホテルまで、59バーツだったけれど、おつりがなかったので80バーツ渡す。
到着したホテルのフロントの人、ブッキングドットコムの口コミ通り、愛想がない!やる気もない!
カードキーのデポジット、200バーツと言われたけれど、細かいのがなかったので、結局500バーツとられた・・・返してくれたけど。
夜中だとおつりもないのか!?
ホテルは、ツインの部屋にエキストラベッドが置かれたようで、狭い狭い!
明日も早いのですぐ就寝。
2014年 3泊5日バンコク旅行
旅行記グループ 2014年 3泊5日バンコク旅行