バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はワットポー&amp;ワットアルンへ!<br /><br />マンゴー食べたり有名なナラヤ&amp;ジムトンプソンでお買い物もしたよ~(^^)<br />

予算6万!photojenicバンコク④

2017/01/10 - 2017/01/13

mh_tripさん

最終日はワットポー&ワットアルンへ!

マンゴー食べたり有名なナラヤ&ジムトンプソンでお買い物もしたよ~(^^)

最終日です!

前日のタイマッサージのダメージで全身筋肉痛です。笑

前日はホテルの朝ごはん食べなかったのでこの日はホテルで朝ごはん!

なんてことない朝食なんですが、それでもフルーツが美味しすぎる♡
    日本の朝食ビッフェのメロンとか固かったりしますけどタイはそんなことないです!

泊まったホテルはHISの特典で、駅までトゥクトゥク送迎がついてました。

トゥクトゥク乗ってみたかったけど、値段交渉とか難易度高そうだったので乗れて嬉しい~(^^)

暑いから風が気持ちよかった!

本当はナナ駅までですが、頼んだらアソーク駅まで送ってくれました♡

そして駅でちょっとお金足りなそうだから両替したいよね~
    2人で5000円分くらいで丁度いいよね~ということで両替所に行くのですが…

ここでミス④!!

2人して1万円札しか持っていなかった笑

当然5000円分だけバーツにして残りは円で!なんてできないので泣く泣く1万円両替することに(T_T)

物価安い国に行く時はお札は細かくして持っていかなきゃだめですね!

更に立て続けにミス⑤
    ふつーに間違えて反対方面の電車に乗る笑

貴重な時間をロスしてしまった(T_T)

乗り換えてサパーンタクシン駅についたらここからは水上バスで行きます!

船着場に着くと受付がいくつかある…

事前に調べてた水上バスってどれだろう?
    近くの受付の方に聞いてみます。

\これワットポー行く?/
    \行くよー!早く乗って乗って~100Bね~/

あれ~?調べた時は40Bくらいって書いてあった気がするけどな~?
    しかし店員さんの押しが強すぎて急かされるままに100B払ってしまった笑

まぁワットポー行くって行ってるからいいか…

乗った船が写真の船です。

ミス⑥
    よくわからない家族経営の船で行く

船とゆうかボートですね。
    人が集まるまでボートで待ってたのですが、もっとしっかりとした船が次々と横を通り過ぎて行く…笑

私達もあっちに乗りたかったよ~

いざ出発する時にライフジャケットが配られたのですが、しっかりした船に乗ってる方達は誰もそんなの着用してない。

いやそれつけるってことは転覆する可能性あるの?
    と余計怖くなる私達。笑

しかも、私達の分は中国人に奪われ、
    私達だけライフジャケットがなかったので、船員さんにそれをいうと苦笑いでスルーされて出発~。笑

他にも船がいっぱい川を走ってるので、波ができて小さいボートの私達は揺れる揺れる!

降りる駅も何言ってるんだかさっぱりわかんなかったので、皆降りてる駅で降りたところ軽く迷子になりました。笑

迷子中の私。
    よくわからない路地で内心めっちゃびびってます。笑

結局あまり近くに降りられてなかったらしく、けっこうワットポーまで歩きました。

観光地は警察の方がたくさん警備でいたので、親切に道を教えてくれました~。

ワットポーといえばこれですね!!

足の裏の装飾も凄いって話しでしたが、今は修復中らしく完全体は見られませんでした~。

ワットポーに入るとお水一本もらえます。
    暑いから助かるー。

思ったより広い~!

この仏塔?みたいのがいっぱいあります。

この塔って何なんでしょう?未だに知らないままですが装飾がすごく綺麗なのでパシャパシャ写真を撮りまくりました。

よく見ると昼寝をしている猫ちゃんがいるのです!

この可愛さにはやられました!

写真のやつは大きな塔!

結構高さがありましたが、この装飾全部手づくりなんてびっくりです!

そして可愛い!
    寺院の装飾がこんなに可愛いなんて♡
    日本とは感覚が違う。
    カラフルで素敵すぎました。

ワットアルンに移動~。
    水上バスで反対側に渡ります。

私たちが行った時はワットアルンは工事中。

こっちはワットポーに比べてもう少し装飾が白っぽい感じですね。
    本当に装飾が細かい。
    芸術です!

階段がけっこうあるんですが階段恐怖症の友人は怖がってあまり見れず笑
    階段恐怖症ってあるんですね(^^;

ワットアルンは暁の寺でも有名ですよね!
    夕暮れ時に素敵なカフェとかから眺めてみたい~。

帰りは間違えずに水上バスに乗れました。

これだよ~乗りたかったのは!

なんて快適で安定した運転なんでしょう…
    しかも行きより安い。笑

ここまできたらワットプラケオも行くのが王道なんですが、ワットプラケオだけ拝観料が高い!笑

時間もないので今回は諦めました。笑

サイアムで下車して目指すはマンゴタンゴです!
    やはりタイのマンゴーは外せないですよね!

生のマンゴー&マンゴープリン&マンゴーアイスで165B!

これ本当に美味しかったです。
    もう一個食べれそうなくらい(^^)

そのままサイアムのセントラルワールドプラザでお土産を物色~。

セントラルワールドはNARAYAもジムトンプソンも入ってますー。
    タイシルクも有名ですよね!

NARAYAはプチプラなので友達へのお土産を☆

ジムトンプソンははじめ買う気はなかったのですが、なんせ両替しすぎたので余らせるよりは使っちゃおう!
    ということで自分用にポーチを☆

最後にアソーク駅でスーパーに寄り、ドライフルーツなども購入!

定番ドライマンゴー、
    ドライマンゴスチンやドライドラゴンフルーツなどの変わり種も!
    (ちなみに変わり種系は帰国後食べてみたところイマイチでした。笑)

これらのお土産をスーツケースに無理やり詰め込みます。
    パンパンです。笑

最後の写真はプミポン国王。
    この少し前に亡くなったので喪章や黒い服着てる人も多かったです。

旅行にくるまでは国王が亡くなって治安が悪くなったとかいう情報もあって少し不安でしたが、実際は全然感じませんでした!

警察の方もしっかり警備してくれてるので安心です!

しかし、スーツケースなど大きな荷物で駅に入るときは警察の荷物チェックがあるので、
    パンパンに詰め込んだスーツケースを人通りの多い駅で開けさせられるのは恥ずかしい(^^;

友人は、中の袋なども開けてみせろと言われて、その袋に入ってるのが下着だったもんだからかなり慌てていました。笑

モーチットからまたバスで空港へ~。

最後にまた凡ミス笑

ネットでちらっと見たドンムアン空港はイミグレ後にあまりショップがないという情報を鵜呑みし笑

お金余らせても仕方ないので空港のバーガーキングでたらふく食べる笑

イミグレ後いっぱいショップあってがーん…(^^;
    (よく考えれば当たり前。)

旅を振り返って1番痛いミスは両替しすぎたことですね!
    あれがなければ6万に収まりました(-_-)笑

ちょくちょくミスした旅でしたが、それもまた思い出ですね(^^)

何か参考になれば嬉しいです♡
    ご覧いただきありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る