バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はオプショナルツアーを申し込み水上マーケット&amp;アユタヤへ♪<br /><br />夜はタイマッサージも!<br /><br />

予算6万!photojenicバンコク②

2017/01/10 - 2017/01/13

mh_tripさん

2日目はオプショナルツアーを申し込み水上マーケット&アユタヤへ♪

夜はタイマッサージも!

2日目です!
    朝早くからアソーク駅集合してツアーの方と合流!

今回のツアーですが、
    水上マーケットの後はアソーク駅に戻り各自でお昼ごはん
    再集合してアユタヤに向かう流れです。

なので前半or後半だけ参加する方もいました!

はじめにココナッツファームへ。
    ここ…特に覚えてません笑

覚えてるのは、これが噂のタイのトイレか…っていうのに衝撃を受けたことくらいです。笑

写真晴れてますが一回スコールがありました!

水上マーケットに向かう間も雨が降ったり止んだり…

いざ乗るときは曇ってました。ギリセーフ。

まずマーケットがある所に行くまでボートで川を進むのですが、これがめっちゃ楽しかった!
    タイで何がオススメかって私は水上マーケット一押しです。

風が気持ちいい~
    自然に癒されます♡

ただまぁまぁの速さなのでこれ雨だったらやばかったね…って感じでした。笑

この光景が見たかったんですよ!!

朝早いのでまだ船の数は少ないっぽいですが、あまり混むより観光しやすいから良いかもです。

私達はツアーの皆でボートに乗ったので見るだけで船の上でお買い物はできなかったので、次乗るならお買い物してみたいですね!

初めて食べたマンゴスチンに感動♡♡
    なんて美味しいんでしょう♡

ツアーの他の方が買ったのを分けてくださって、マンゴーや焼きバナナも食べましたが全部甘くって美味しかったです!

陸上にもマーケットいっぱい。

ここで念願のタイパンツを値切って購入。
    雑貨もちょこちょこ買いました。

ちなみにアソークとか主要駅は都会すぎてタイらしいプチプラお土産ってあんまり見かけなかったです。

ワットポーとか私が行った他の寺院も、観光地だからあると思いきやそんなになかった気がします。

行った中では、水上マーケットが1番雑貨系のお土産だとかタイパンツ売ってる服屋さんがありました!

暑いので喉がカラカラです。
    ジューススタンドを見つけてスイカのスムージーを注文!

なんかこういう雑多な雰囲気がアジアっぽくて好きです。
    すぐ後ろ駐車場ですけど。

この後1度アソークに戻るのですが
    ここで友人のミス笑

スムージーで冷えたらしく車内でめっちゃお腹痛くなる笑

トイレを借りに予定にない場所に立ち寄らせてしまいました(^^;
    一緒にツアーに行った方ご迷惑おかけしました(^^;

アソークで1度解散!
    再集合までそんなに時間がなかったのでまたターミナル21でささっとお昼ごはん。

これも定番パッタイ。

意外とタイ料理美味しくて3食いけるんじゃないかと思い始めます。

そしてこんなに美味しいならトムヤムクンいけるのでは?ということでトムヤムクンを頼んでみるも、
    店員さん聞き取れなかったらしくガイヤーンが届くというミスがありました。笑
    ヤしか合ってないよ笑

気を取り直して次はアユタヤツアーです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る