静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風月無辺 お部屋篇<br /><br />お部屋はどんな感じでしょうか<br />HP でもチェックしていたので<br />とても楽しみです

風月無辺 お部屋篇

2017/06/13 - 2017/06/14

旅行記グループ 御宿 風月無辺

MIU

MIUさん

風月無辺 お部屋篇

お部屋はどんな感じでしょうか
HP でもチェックしていたので
とても楽しみです

自家用車

レセプションで渡された
    カートの乗り方案内。

カート停留所はたくさんあります。

御宿 風月無辺 宿・ホテル

コテージ入り口には
    大きな傘の用意があります。

風月無辺のロゴ入り。
    チョット欲しいと思ってしまった

外履き用の下駄が用意されていました。
    鼻緒が柄付きで可愛い?

インフォメーションを熟読します。
    とりあえず。ね。

棟は上下階に分かれているので
    下の人への配慮のお願いが書かれておりました

ココは1Fだけど。
    こんなの見ちゃったら
    どれだけ騒音が響くのだろうとちょっとドキドキしていました

口コミを書いたら 館内1000円チケットプレゼント企画。
    。。。お風呂に入るのが忙しくて書けなかった。

ソファは 3人は座れるワイドタイプ。
    しっかり素材。
    思わず伸びをしたくなっちゃう。

TV前は 掘りごたつ。
    その上には インフォメーションの数々。

意外にたくさんあってビックリ。

ベランダには チェアが。
    お風呂あがりに ゆるゆるします。

掘りごたつのお座布団は
    ふっかふか。 厚みもたっぷり。

TVは移動出来るタイプ。
    ベランダからも TV見られるっ
    結局見なかったけど。

ベッドはシングルが2つ。
    並べてありました。

ベッドには 一段上がっているので

クローゼットには
    タオルや 館内用の籠バッグ
    羽織系まで揃ってます

ティッシュボックスも木製。
    落ち着いた雰囲気。

バスローブに 館内持ち歩き籠バッグ
    作務衣 足袋。

足袋は嬉しい。

冷蔵庫内の飲み物価格。
    ミネラルウォーター無料。

冷蔵庫の中はこんな感じ。

小型タイプの冷蔵庫。

セキュリティボックスは
    キータイプ。

ボックス内は狭い。

お財布とキーを入れたらいっぱいです

お茶セット。
    ポットはティファール。
    ティーバッグで。

洗面所まわり。
    ヘアドライヤーに アメニティー。
    ボックスティッシュ。

ワンボウルに ハンドソープ。
    カップ。

ガラスにも 風月無辺のロゴ。
    拘りが感じられます

アメニティー各種。
    ウォッシュボウルに ヘアゴム
    化粧水、乳液

トイレはオートオープン
    ウォッシュレット付き。