静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と久しぶりに旅行しよう!といろいろ検討した結果、伊豆と堂ヶ島に行きたい~との希望をきいてもらいツアーで行ってきました♪

伊豆・堂ヶ島ツアー♪

2014/10/15 - 2014/10/16

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• 新大阪でツアーの集合をし、静岡まで&quot;こだま&quot;で。そこからバスに乗り換え伊豆まで行きます!<br /><br />途中の日本平。曇ってて富士山が見えませんでした。

新大阪でツアーの集合をし、静岡まで"こだま"で。そこからバスに乗り換え伊豆まで行きます!

途中の日本平。曇ってて富士山が見えませんでした。

修善寺に到着〜。ツアーなのでゆっくり見てられません(笑)

でものんびりアイスを食べ…

時間がないー!とあわてて参拝。

バスに戻り、次の目的地へ。

伊豆の踊り子がいた。

浄蓮の滝。もちろん、天城越えうたわないと!

歌碑もありました。

この後バスで天城越えしたので、この旅中ずっと頭の中に「天城越え」がまわってました(笑)

お宿は下田東急ホテルでした。

温泉にのんびり入り、お風呂あがりにお土産屋さんで買った富士山サイダー♪

1日目終了。

2日目!
    バスに乗り、ペリーロードに向かいます。

了仙寺。通っただけですが…。

逆光で全然わからないけどペリーさんです。

ツアーに参加してたおばちゃんが、外人さんみたいやねぇ〜と言ってました。

南伊豆アロエセンターでアロエのソフトクリームを。

奥石廊崎。

途中で富士山が見えました♪

お昼は堂ヶ島でオプションだったのですが、朝食ビュッフェでかなり食べて満腹だった私達。
    それより堂ヶ島で見たいものがある!!てことで昼食を抜け、目的地へ。

洞くつ巡りのクルージング♪

天窓洞へ〜。

写真だとわかりにくいけど、実際はもっと青くてキレイでした。

20分くらいなので、その後はお土産を見てツアーに合流。

恋人岬。

鐘ならしてきました♪

1日目に富士山が全然見えなかったので、富士山がキレイに見える所に寄ってくれました。

お土産屋さんの立ち寄りをして、また新幹線で新大阪まで戻り、1泊2日のはじめての伊豆ツアー終了です。