静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/24~26日で旦那家所有の伊東の別荘に行ってきました♪<br /><br />お風呂は温泉をひいているので<br />朝、晩と温泉に入ってゆっくりできました(*´ω`*)<br /><br />観光はだいたい近場は行き尽くしてしまったので<br />今回は韮山方面に行ってみました。<br /><br />いちご大福を食べ、江川邸を見てきました。<br />篤姫やJINの撮影でも使われたらしい!!<br /><br />築400年の建物も立派でした★<br />完全な木造ですが、火事にもあわず<br />造りがしっかりしていて大地震にも強く<br />東北の震災の際も中にいた人はほとんど揺れを感じなかったそうです( ºωº; )<br /><br />また来週伊東に行ってきます(*˘╰╯˘)ゞ<br />…今度は何しようかな?

伊東のんびり旅

2017/02/24 - 2017/02/26

ブタさん嫁

ブタさん嫁さん

2/24~26日で旦那家所有の伊東の別荘に行ってきました♪

お風呂は温泉をひいているので
朝、晩と温泉に入ってゆっくりできました(*´ω`*)

観光はだいたい近場は行き尽くしてしまったので
今回は韮山方面に行ってみました。

いちご大福を食べ、江川邸を見てきました。
篤姫やJINの撮影でも使われたらしい!!

築400年の建物も立派でした★
完全な木造ですが、火事にもあわず
造りがしっかりしていて大地震にも強く

また来週伊東に行ってきます(*˘╰╯˘)ゞ
…今度は何しようかな?

江川邸の入口です。ここで篤姫やJINの撮影したらしいです♪

昔のかごが展示されていました。

囲炉裏など展示されていました。左には生き柱もありました!!

土間です。かまども展示されていました。

写真はないですが、この左の方にパン焼き釜もありました。
    握り飯よりも日持ちのするパンを焼いたのだそうです。
    当時のパンはカステラが元だそうです←旦那談