パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期のパリが一番過ごし易いのかも<br />寒過ぎず、暑過ぎず凌ぎ易い天候でした^^<br /><br />これから4人で街歩きです。<br />ナポレオンのアンヴィリットまで散歩がてら歩いて<br />途中からバスでフォアグラの有るレストランへ<br />エッフェル塔まで行きました。<br /><br />

☆弾丸?気が付けばソウル~ブリスベン~ケアンズ~成田~マルセイユ~ニース~パリ その8パリ2

2016/03/26 - 2016/04/20

ビビアン1019

ビビアン1019さん

この時期のパリが一番過ごし易いのかも
寒過ぎず、暑過ぎず凌ぎ易い天候でした^^

これから4人で街歩きです。
ナポレオンのアンヴィリットまで散歩がてら歩いて
途中からバスでフォアグラの有るレストランへ
エッフェル塔まで行きました。

高速・路線バス 徒歩
JAL

途中、バスの中からの景色

この様なバスで来ました。

エッフェル塔まで来ました。
    暫く時間が有ったので近くを4人で
    散歩しながらレストランを探します。

バス停交差点の向う側、
    そしたらレストランで待ち合せのKさんが
    調度良い時間に現れました。
    なんとホテルから歩いて来たとの事です。
    素晴らしい、あっさりと天気も良いしあっと言う間よ。

パリの景色を見ながら歩くなんて苦に成りませんもんね^^
    本当にあっと言う間でしょう。

私達女性5人組、レストラン前に来たら先に日本人らしき
    若い女性が4、5人がお店前でうろうろと

さすが人気店の様ですね、
    その5人組、後から1名も来て
    お店に入ってもかなり煩かったので
    中国人なの?
    嫌違うでしょうよ。
    やはり日本人それも某航空会社のCA^^;

お店は、こんな感じでカジュアルです。

今回旅行前に、友人が日本から予約して
    本当は、ディナーだったのだけど満席で
    空席の有るランチの時間帯に予約したとの事です。

こんなレトロなトースターが有りました^^

家も昔はこんなトースターだったわね^^

懐かしいです!日本では、もうすっかり見ないわね。

日本語メニューも有りました。

友人が多分大皿で来るし
    色々と食べてみたいから
    皆でシェアしましょうと

Kさんが赤ワインをボトルで注文

Pさんが帰るはずでしたが
    フォアグラは、食べられないのでと
    違うメニューで残る事に成りました。
    これは、これで良かった^^
    1人じゃ心配ですもんね。

生フォアグラ

私は、テリーヌやパテも好きなので
    大丈夫です。さすが美味しいです。

でもやっぱり黒酢ソースが1番です^^

これが絶品!

黒酢ソースのポワレ
    今回は、友人達とシェアでしたが
    次回には、1人で食べると心に誓いました。(笑)

ここにこれた事に感謝!
    予約した友人に感謝!

とても美味しいフォアグラでした。
    パリ来た際は必ず来たいと思うレストランに成りました。

名前は?覚えてません。店の場所と感じはインプットです(笑)

ランチの後は、ボン・マルシェへ