プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、たくさん泳いだ後は、海辺のホテルでディナー!伊勢エビのコース料理! ゴージャス!<br /><br />渚のバルコニーで飲も飲も! 大人の遠足(訓練?)の打ち上げ会でーす!<br /><br />と、台北のホテルでセコセコ書いてます! 明日はもう、タイに飛ぶのに~! 泣! 今から5人で飲茶に行ってきます! 7月16日夜  (なんで旅先で半年前の旅行記書いてんだろう?)

アンダマン海でバタフライ! 6 渚のバルコニーで待ってて! 伊勢エビがやって来るから

2017/01/16 - 2017/01/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

と、台北のホテルでセコセコ書いてます! 明日はもう、タイに飛ぶのに~! 泣! 今から5人で飲茶に行ってきます! 7月16日夜 (なんで旅先で半年前の旅行記書いてんだろう?)

観光バス 徒歩
団体旅行

プールサイドのお酒ってうんみゃい!

子ども用のプールかな?

渚のバルコニーでカンパーイ!

ぷはは~~! 訓練、終わったぜ~

4トラのお約束

食べる前に撮る

ステーキ

バイキングに突撃!

珍しくスカート履いてるのに画像がナイ! 笑! あした、雨降るかも~? (ホントに降りました)

魚料理

カジキだったかな?

今夜のメインディッシュ!

デカい!

シンハーがどんどん空きます!

海風のビールってサイコー!

本日のメインディッシュ!

伊勢エビだぁ~!

わ~菊ですね~

白人率高いのに、ケンカ売ってる?

ヨーロッパでは菊イコール葬式の国もアルのですよ! クレームつかないのかな? と、フラワーアレンジ講師のダリルは、心配しちゃいました?

たのしい夜は更け

ホテル直帰組とマッサージ組に別れて帰りましょう!

この3つ星ホテルいいなぁ~

疲れた足で歩くのヤダもん!レストランも街もマッサージも近い! しかも専用ビーチ付きで、ロケーションもバッチリのコンパクトさ! 各部屋に洗濯機がアルのは、ポイント高い! だから5つ星キライ! 絶対、洗濯機ないんだもん! ランドリーサービスは高いし、下着を出すのはイヤだしね~

歩いて5分くらいのマッサージ屋さんに、ゾロゾロ入り!

スマホの翻訳ソフトで、おねーさんたちと会話! ユーモアバッチリのメンバーのアホ質問に、スタッフたちは笑いこけてくれてくれて、楽しい時間を過ごせました! ホテルのスパの10分の1の価格だった!

タイの旅行の醍醐味はコスパのよさだよね~! あ~満足満足!

スーパーマーケット発見! 大混雑だなぁ?

突撃~! したら、後5分で閉店と言われダリルはあきらめ~

でも、飲んべえ海兵隊はそれでも突っ込み、ちゃんと買って来た! 驚愕! すんごい! 酒に対する狂気のような情熱! 執念とカンのよさとサバイバル能力! さすが軍隊泊まりはちがうね~? 尊敬しちゃいますわ~!

スーパーの向かいに、ソンテウが停まっていたので、ダリルが値段交渉!チャーターか混載かをシツコク確認! 1人20バーツくらいだったので、速攻乗り込み! 5人いるとチャーターがラクだね~!

ビーチでの夜のホテルへの、女ひとりの帰途は、危険度が上がる瞬間だけど、ボディガードがいるので安心! やっぱ、この三つ星ホテルに泊まりたい! すばらしい立地ざんす! ぜ~んぶ歩いて用がすむ!

10分ほどで五つ星ホテルに到着!
    今夜は、おやすみなさーい!

あっさ~朝!

小雨が時おりパラつく天気

大きなヘリコニアの植え込み
    (日本で買うと花1本1000円以上)

いくつものプールを通って

部屋から直接入れるプールもあります!

色々な花

朝ごはんへ

広~い! 白人率90%

右の赤いジュースは花のツボミ?実?

ヌードルを頼んだら、日本のラーメンのようにデカいのが来て絶句! 他のが食べらんないやん! 泣! 色々食べたかったのに、、、! 残すわけもにいかず、泣く泣く完食!

あ、美人登場!

高級ホテルでは珍しい?

晴れていればビーチでの食事がステキ

あ~本格的に降って来ちゃった!

ま、シュノーケルの日じゃなくてヨカッたですね~

お船の形のトイレかな?

左にいるのは優子さん! 待って~

あ、コレは台湾と同じだ!

振り返ったら岩場も発見!

後日、タイ在住のmorisukeさんから、大◯人が年間30人も溺れ死んでいると、タイのニュースで言っていたとの情報をいただきました! 大半が遊泳禁止区域で溺れているらしく、タイ政府には迷惑な話ですね~? その話を聞いて、やっぱりな~? と、思っちゃったダリルでした!

うーん? 道に迷いそう?

夜なんか、ド近眼のダリルには絶対無理!

火曜サスペンスなら殺人事件の舞台だよな~

ダリルたちのコテージ

1番標高の高い所にあります! あ~疲れる!

観光やレジャーで疲れるのはOKだけど、ダリルはホテルで消耗したくない!

やっと帰ったぁ~

もう汗だく! だからヴィラ式キライ! ご飯の移動で、なんで汗かかなくてはならないのよ~泣! 日焼け止めと虫除けスプレーしなきゃならないし! もう一回シャワー浴びてし化粧なきゃいけないし~! 洗濯物は増えるし~で、1時間はロス! 1時間あったら優雅にバルコニーで読書でもしたいよね~

出発間際の、おふざけ~!

バスルームの黒鳥!

白鳥もやれ!

と、言われたのでバスローブ着てポーズ

チェックアウト直前に、な~にやってんだか?

ロビーに行きましょう!

アビス(タニワタリ)の植え込み

タイではアビス食べないのかな? 3月からゴールデンウィークの台湾で、空芯菜を頼むとナイと言われ、代わりにアビス(山蘇)が出て来ます!

コレが山蘇(さんすう)の炒め物

シダの仲間なので、ワラビみたいな物ですね~!

ダリルは空芯菜より好き! 歯ごたえがイイです

ロビーでハイポーズ!

やっと来た迎えの車

内装がコテコテのカスタマイズ仕様

マレーシアでもこんな感じだったなぁ~

バイバイ カオラック

プーケットはサイドカーと言えば聞こえがイイけど、リヤカーだよね~コレ? サイドカーがたくさん走っていました! 子どもがが5人乗っているのとかあったので、定員の道路交通法はナイんじゃろーか?

空港に行く前に橋のたもとのレストランへ

入り口がわかりにくい

海の向こうがプーケット島

ロケーションのイイお店

観光地値段かな~

チョイ高め

砂浜に降りると

カニの穴?

海峡の潮の流れは激しくナイようですね?

海ぶどう

沖縄にあるよね~! タイでも食べるんだぁ~

同じ味でした!

辛い! ヒーハー!

パスタ?と、思ったら海藻? 野菜?

スイートチリソースで海鮮春巻き

ベトナムで食べたヤツだ!

タイのそうめん?

高級店っぽい盛り付け

バジルってシソ科の葉っぱだから、そうめんの薬味じゃん?

グリーンカレー

うんみゃい! 袋茸みたいなキノコがイケてる~

出汁が出るタイプのキノコなのかな?

イエローカレー

ホーリーバジル入り

スッキリしていて好き!

そうめんにかけて

うんみゃい!

カレー食べるたびに健康になってくるわ~

ビールには底に氷が、、、

溶けてプカッと浮かんだら、すぐに氷を廃棄!

たぶん、、、水道の水? 危な~い?

コレが1番おいしかった!

エビ揚げ! プリプリエビエビ!

加熱ぐあいが絶妙! 海老の甘さにうっとり~

いろいろな料理をシェアできるので団体は楽しい!

この店は当たりですね~! どれもおいしかった!

地元民が来ているファミレスって感じ!

パッタイ

甘いのでダリルは、わりとニガテ!

なんと言うか、みそ汁に砂糖を入れられたような感じで、、、?

錨のオブジェ

向こうがプーケット島を結ぶサラシン橋

あ~~終わっちゃった! プーケット

橋を渡り空港へ

チェックインカウンターは大混雑!

絶対定刻に出発デキなさそう? イタリア人夫婦に割り込まれブーイング!

あれがダリルたちが乗る飛行機

見たことないエアがいっぱい?

バイバイ! プーケット!

楽しかった~

こんどはナーン トーン ビーチの、あの三つ星ホテルにリピしよう! ビーチで女ひとり旅でも、あのホテルならだいじょうぶ!

• chieko2014さん 2017/07/16 21:53:09
    痩せた〜?

こんばんは〜?な時間かしら。

ダリルさん、痩せたわよね?まさかのパワハラのせい?

chieko2014

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/17 11:15:02
    RE: 痩せた〜?

おはようございます!

> ダリルさん、痩せたわよね?まさかのパワハラのせい?

この時のは秋からダイエット! 今は胸だけ痩せて、三段バラ健在です! 4キロも減ったのに! 怒!

> でも、それで痩せたんでしたらあんなに美味しそうな食事とビール消費・・そんなには飲んでないか(笑)すぐ戻るかも〜^^

毎日女子会してました! わはは〜! 今からタイへ飛びます!

> 私は、何だか毎日ウダ〜としてます。いいな、タイ。楽しんでください。

行き当たりバッタリになるのでハラハラ? 日本を出発の朝に、すべての予約をしていないと、優子さんからメールが来たので怒! それなら2ヶ月前に言ってよ〜! と、シミ取りはスカイプで、大腸洗浄は電話で予約の騒ぎに! 同行者に多大な迷惑をかけちゃいました! 泣! きょうは寝台車や薬局の手配で、がんばります!

chieko2014さんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る