2017/01/16 - 2017/01/24
2055位(同エリア24319件中)
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
1日前にバンコク入りして、メンバーが揃うのを待ちましょう!
スパ優子の10周年記念旅行です!
16日 バンコク着
17日 プーケット島へ
18日 スリン島
19日 シミラン島
20日 バンコク着
22日 乗り鉄
24日 帰国
生まれてはじめてのビーチリゾートの旅でーす!
- 徒歩 バイク
- ノック・エア
メンバーがスパ優子へ集まって来ます!
名古屋Hさんのおみやげの赤福
アンコがペケのダリルですが、コレは食べれるのよ~! (1個だけですけど) -
みんながお粥を食べたいというので、DE先生と裏のお粥屋さんへ
おばちゃんとムスコさん! やっぱ、おばあちゃんは引退したみたいですね~? でも、営業時間が伸びたようです! 前は、明るくなるころには、売り切れて閉店していたモンね~ -
コレだけの盛りだくさんで200円でお釣りが来るのよ~!
サニーレタス?
卵とモツ
卵は生でなく温泉卵です! -
キクラゲと魚丸
キクラゲは乾物でなく、生なのかな?
プリプリでオイシいです! -
ダリルは朝から食べっぱなしなのでシンプルお粥
生姜がたくさんでウレシい!
きょうの朝食は3時間!笑! -
食べたらみんなでセントラルへ
5階のいつものスーパーリッチで両替
このフロアは銀行が数軒あるので、レートを比べながら両替が可能です! 全員、優子さんにツアー代払わないといけないのですよ! -
セントラルの1階では、テレビの撮影をしていました!
イケメンがパンをこねていた! -
東南アジアのケーキはハデハデですね~
1500円くらい -
わ~!キティだぁ!
著作権は? -
あ、このパン知ってる!
台湾の肉でんぶのパンだ!
お粥の2倍の値段ですね~? 向こうのパンは、物価からすると、高い物なのですが、スゴーく売れてる! -
セントラルの帰り、アレ?
デジャブ? ん? ココはどこ?
地下鉄のエスカレーターで、台湾のポスターが展示されてました! 台湾経由で来たTさんと、笑いこけ~! 故宮の白菜とか、野柳のクレオパトラとかがたくさんあって、一瞬、どこにいるのかわからなくなっちゃった? -
スパ優子へ帰宅
右に並んでいるのはバイクタクシー
バンコクの赤血球だね~! タイ人は200メートル以上歩きません! ちょっと遠いとバイクタクシーに乗れるので! でも、優子さんいわく、個人でバイクを買う人が増えたので、バイクタクシーの客が減っているとか? ソレは困るなぁ~! 台湾やベトナムになっちゃうの?
たいていは50バーツ以下! 乗る前に交渉しましょうね~! 指の数でOKなので、言葉がわからなくとも、乗るのカンタン! タイの女性はミニスカートで横乗りなうえ、化粧しながら乗ってる! スゴい! 小さい頃から乗ってるからですね~
マジに暑さで、くたばるので、初タイの時から乗りました! ガイドブックには、危険だから乗らないようにって、書いてあったけど、こんな便利な物はナイ! 疲れないから、3倍の観光がデキます! 事故は自己責任なので、自分の身体能力の高さを頼みに乗ってますが!( 客はヘルメットナイので) -
バンコク暴走族
イェイ! -
行くぜ!
バンコクの女子は横乗りです!
女子力のカケラもない馬乗りダリル? -
優子スパの向かいの八百屋兼総菜屋のワンコ
暑い国でのモフモフ君は、かわいそうだぇ~ -
お昼時なので、市場へ
あんまし、お腹は空いていないけど、ココにはレアなグリーンカレーがあるんですよ! 食べれる時に食っとけ! の、鉄道組合の掟がダリルを救いました! -
台湾と同じ、炭火焼きのトースト
遠赤外線効果でうんみゃいのよね~ -
あったぁ~~!
11時だとできてなくて、12時前には売り切れちゃうカレー! 現在11時30分! もう、売り切れ間近! 50バーツなり 危なかったぁ~! 隣のマッサマンカレーも、ベラボーにうまいです! -
この方がグリーンカレーを作るおばちゃん!
30分くらいで売り切れてしまうので、すぐ隣に長逗留してるのにも関わらず、なかなか食べれない幻のカレーなのです! -
いただきまーす!
ナスの苦味が最高! チキンは、、、ラストの方なので、端切れしかない! 笑!
ああん! うんみゃい! 高級ホテルのより、ココの方がオイシい! スパイスが新鮮なので、鼻炎持ちのダリルの鼻はテキメンに反応しまーす! 鼻炎が完治! 食べる薬ざんす! 鼻炎は気、血、水のうちの水の病! 水を身体から追い出すのね~このカレーは! -
お水を持って来てくれるのですが、、、!
氷は買った氷みたいなのですが、水は? わからないので、飲めないのよね~! -
市場の薬味と調味料コーナー
タイ人はグルメですね~! 自分の好みの味に微調整 -
主役はコレだよね~
食べ終わって市場を出たら、、!
ミネラルウオーター売り! 飲食店に卸売り中!
しっかりストーカーして、スパ優子の近くのお店は、ぜんぶチェックしときました! コレで安心して水を飲めるわい! -
うまそうなタケノコ
サラダで食べたことがある!
甘~い! エグミがない! -
付け合わせに付いてるキュウリ
あ、コレお粥に入っているヤツだぁ
キノコの水煮 -
何の実
市場は楽しいなぁ~
ああ! 台所が欲しい! -
帰ろ~ッと!
優子さん、ただいま~!
今回のダリルのおみやげ
来年用の、しめ飾りを作って来たので、プレゼント!
お正月に飾ってって言ったのですが、ちりめん作家のかんざしの隣に合うからと、お店にスグ飾った優子さんでした! 今年の金運の方角で、優子さんの生年月日で選んだ色の、風水しめ飾りです!
ダリルは老後に、お花のスタジオで障害者の施設を作るのが夢です! 作業所でちりめんのボールや花、和紙の扇の部分を障害者に作ってもらい、ダリルと障害者のお母さんたちとで、組み立ててネットで売ろうかと計画しています! オープンした時は、みなさまのご協力をお願いしまーす? 現在、資格取りのため介護施設で、丁稚奉公中! -
隣の市場の廟
ロウソク着けて
お顔が中華系ですね~
タイの中華系は同化が進んでいて、中国語が話せない方が多いですね~! タイ人って、それだけキャパが広い気がします! -
グリーンカレー用の素材?
あ、クチバシが違う! ニワトリじゃナイ!
アヒル? ガチョウ? -
何だかわからない芋?
葉っぱを食べるの? 幹を食べるの?
お坊さんも
市場の柱にあった国王さまカレンダー
アイドルなみですね~
企業の配り物?って聞いたら、自費で買うんですと! -
セブンイレブンにある王室関係本
王室コーナー?
かなり小さいセブンイレブンなのですが、異様に王室グッズが多い? そんだけ売れるのですね~? -
ほうき屋さん?
さて、ソロソロ全員集合です!
行くぜ! プーケット!(鉄道組合のマネ)
いくぞ! 初ビーチリゾート!スパ優子 エステ・スパ・マッサージ
- 偽占い師さん 2017/07/07 02:35:41
- タイ旅行記いつも楽しく拝見させて頂いております
- 鼻炎のお話が!
いつかそのグリーンカレーを食べてみたいと思います(・∀・)
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/07 18:28:47
- RE: タイ旅行記いつも楽しく拝見させて頂いております
- こんにちわ〜!
訪問イイね!ありがとうございます!
> 鼻炎のお話が!
> 私も鼻炎持ち(おそらく寒暖差アレルギーだと思うのですが)なので、
> いつかそのグリーンカレーを食べてみたいと思います(・∀・)
幻のカレー?なので、なかなか出会えません! 完成すると20分くらいで完売しちゃうので、テイクアウトの固定客が、ガッツリ付いているお店です! オカズはどれを食べてもおいしいのですが、11時30分開店、12時ソールドアウト!って感じなので、隣に2週間も滞在していたのに、1回だけしか食べれなかったです!涙!
朝8時前に仕込みを始め、1時には店が跡形もない! 地味に繁盛店! ちょっと苦い、緑の小さいナスがおいしくて、ドンブリいっぱい食べたくなります! たぶんタイのオフクロの味なんでしょうね? ココナッツが効いているので、バンコク風のグリーンカレーです!スパイスって漢方薬! しかも、種類が増えるほど効き目が強くなるのが、漢方薬の特徴なので、きっと理想的な配分なんでしょう!
タイに住みたくなって困ります! 笑!
ダリル
- まむーとさん 2017/07/06 22:21:39
- 面白い話いっぱい!
- ダリルちゃん、こんばんは!
いつもありがとうございます!
面白い話と食べ物もいっぱいで、私にビンゴな旅行記でした。
それから、作業所の話。素敵な夢ですね。
私は2回目の職場は、作業所職員でした。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/06 23:24:31
- RE: 面白い話いっぱい!
- マムートさんこんばんわ〜!
> 面白い話と食べ物もいっぱいで、私にビンゴな旅行記でした。
> バイクタクシーの事情も面白くて、こまめに使えるのね。見るだけでは知らない世界の解説はすごく興味深いです。
子連れのばやいは、さすがにタクシーがイイですね〜! タイでは観光デキますが、マレーシアではタイの半分もデキなかった! 女性が街を歩くように作られていない? ムスリムの国って、外出は男性同伴が基本なので、なーんか活気がない! タイのタクシーは安いからバンバン乗れるけど、マレーシアは来ないわ、ボルわ! 基本的に資源がある金持ちの国なんですね〜! タクシーやマッサージやってるのは、ラオスやカンボジアの出稼ぎ者なので、お金稼ぐことしか考えてないようです!
> 鼻炎は水の病気で野菜で治すとは!これもまた気になる! うちの娘は少し部分的にアトピー気味で、、、何が体にいいですか?
タイに行くと治ってしまいます??? スパイスって漢方薬なので、フツーの食事が薬のような物なんでしょう? フルーツのビタミン大量食べは熱と老廃物を出してくれるし! ハーブボールを試してみては? ターメリックとジンジャーとレモングラスが主成分なので、アトピーに効きそうです!
> それから、作業所の話。素敵な夢ですね。
> 私は2回目の職場は、作業所職員でした。
> ダリルちゃんなら、たくさんの還元金を配れるすごい作業所になりそうですね!
養護学校のフラワーアレンジの講師をしているので、子どもの卒業後に就労支援事務所を立ち上げて(8000円)、外部作業所に行くと(3000円)が日当として国から入るので、老人と同じくらいの売り上げになります!儲からないだろうなぁー? 老後、お花のスタジオを作業所にして、こずかい程度の給料でボケ防止に働こうかと? お客様はいるけど社員のいない介護業界なので、母親を雇ってしまえば、離職もしないだろうし?笑!
子連れのクアラがんばってくださいね〜!
- ハイペリオンさん 2017/07/06 14:35:34
- 王室グッズ
- 王室関係は前国王のプミポンさまのが
中心なんですね。
ワチラロンコンさまはやっぱり評判が
イマイチなんでしょうか。
まあ、お顔もすごい馬ヅラだし、ネッ
トでは娘さんがいるドイツの空港で、
女もののスポーツブラみたいなのを身
につけて犬を抱いている異様な写真が
出回っていました。
浩宮さまがああいう人ではなくてつく
づく良かったなと思います。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/06 18:24:41
- RE: 王室グッズ
- こんにちわ〜!
> 王室関係は前国王のプミポンさまのが
> 中心なんですね。
> ワチラロンコンさまはやっぱり評判が
> イマイチなんでしょうか。
なんせ召使いをお手打ちにしちゃったとか!
江戸時代か!
> まあ、お顔もすごい馬ヅラだし、ネッ
> トでは娘さんがいるドイツの空港で、
> 女もののスポーツブラみたいなのを身
> につけて犬を抱いている異様な写真が
> 出回っていました。
えええ〜〜っ!
やっぱ奇行エピソードが盛りだくさん
なんだぁ?
> 浩宮さまがああいう人ではなくてつく
> づく良かったなと思います。
ホントですね〜!
日本の皇室は義務をキチンとわかって
らっしゃいますね〜
タイの王女さまはパパに似て、かしこく
優しい方だそうです!
王女さまを地方に迎えるための飾り付けを
見ましたが、お役所仕事でなく、貧しい
人々が橋や電柱などに、一生懸命に布や
リボンをつけていました!
ハンパない敬愛ぶりでした!
もうスグですね〜!
お会いできるのを楽しみにしています!
ダリル
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記