プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カオラックのシュノーケル2日目<br /><br />きょうは、シミラン島でシュノーケル<br />ココはメジャーなので、たぶん大陸さんとガチンコかなぁ~?騒音と仁義なき戦いのバトル覚悟! 生存競争で大陸さんと競うと、知性と教養がジャマして、負けてしまう日本人ダリル!<br /><br />相変わらずの空港での旅行記作成です! 羽田の112番ゲートでキティちゃんジェット機を見ながら書いてます! 1月のを書き終わらないのに、もう、行っちゃうのよ~!

アンダマン海でバタフライ 5 シミラン島でバタフライ!

2017/01/16 - 2017/01/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

カオラックのシュノーケル2日目

きょうは、シミラン島でシュノーケル

観光バス 徒歩
団体旅行

おは~でございます!

ホテルの前に集合

トニー ロッジ ホテル

ホテルの植え込み

ツアーボートのエントリー受付けで、朝ごはん! きのうよりはマシだけど、たんぱく質は目玉焼きだけ! ショボい!

きのうの飢えのトラウマで、お粥の3杯おかわり! 最後に唐辛子入れたら、ガバっとぶっかけてしまい、、、泣きながら完食! コレが後でエライことに

トニー ロッジ ホテル

シミラン島行きのツアー説明会

タイ人の男の子の英語は、つたないなりに、一生懸命な説明で好感度高し! きのうと同じように、サンゴに乗るな、触るなって説明(の、ようだ?)このお兄ちゃん、スゴくイイやつだった!

きょうも同じくらいの船

ロシア人が多いなあ~

優子さんいわく、前回はもっと大きい船だったんですって? 後ろの右はしの、腕で頭を抱えてる、ロシア 兄ちゃんはウォッカ飲み過ぎて、この後まもなくブッ倒れた! アル中が多いんだろうな~?

ガイドは金髪碧眼の美形のロシア人? こいつは性格悪かった! ニコリともしないわ、ドナリまくるわ~の上から目線! ダリルの子どものころは、東西冷戦時代だったので東側を(鉄のカーテン)と、呼んでいたけど、こいつはホントに(鉄のカーテン)みたいだった!

ただ、すんごく細いのにスラブ系特有の身体能力の高さで、うらやまし~い! インナーマッスルの発達具合には、目を見張るなぁ~! アスリートとしては、理想形! こんな骨格と筋肉を持っていたら、思う通りに身体が動いて、キモチがヨカッたろうに~と、元、体育大学出身は、筋肉だけにウットリ視線! このボディを持ってたらバレエやフィギュアスケートでオリンピックめざすのに!

「アレク○イみたいなヤツだね~」って、話していたら、ホントにアレク○イって名前だった! 笑! 昔、西洋とアラブ圏の貿易では、ヨーロッパの貿易赤字が多大だった時代、輸出品目はフランドルの毛織り物くらいしかなく、金と胡椒が同じ値段で取り引きされていたころの話、、、! 当時ヨーロッパは後進国、アラブ圏は先進国だった! 貿易って、行きも帰りも船を満パイにしないと、成り立たないので、ヨーロッパ側はナニを輸出品目にしたかというと、、、?

調べてみたら、なんと~~! スラブ系美少女を輸出してたのね~! 東欧や黒海沿岸から誘拐して! マンガのベルばら外伝にフランス王族の女子修道院長が、身寄りのない金髪の少女を貴族の落とし胤だと偽り、修道院に集めてアラブのハーレムに、売っぱらったって巻があったっけ! アレク○イとマンガのベルばらが、頭の中で整合した瞬間でした! だからアラブ人って、彫りが深いんだ! 子どもは茶髪だし? いったい何百万人を人身売買したんでしょ? (裏の世界史)

ベニスの商人のイメージがぁ~~! ヨーロッパでは冬になる前に家畜を屠り、ソーセージにするための香辛料が欲しくてアラブへ行った、その、手みやげがハーレムの奴隷かい? 高校の歴史の時間に聞いていたら、いねむりしないてチャンと勉強したのにね~? 旅すると歴史がストンと頭に入ってくるよね! やっぱ若いころに肌で感じる世界史を、腹の底から感じるには旅が1番!

みんながビミョーに前かがみなのは、、、

波しぶきがブツかるんです! 痛い!

ダリルのイスは運転席の真後ろなので、まだマシ!

なのでダリルと優子さんも、しぶきをガード!

顔が痛いよ~! きのうに続いて、ジェットコースター!

居眠りもデキないアトラクション! 寝たら首の骨折必至!きのうのスリン島への距離をエフサさんが測ってくださり、ナント青函連絡船の4分の3の長さとか、、、! そんなに遠かったんだぁ~! 舌かみかみボートで行くだけで、宇宙飛行士の訓練だったよ~!

隣はきょうもロシアのボルシチおばちゃん3人組! 10年前の美少女もあっという間にビヤ樽へ! 平均体重120キロはアルよね~! 日本人でヨカッよ! 保存状態が違いすぎる! 日本食バンザイ! 3番目のおばちゃんなんて、ダリルの半分の年令だよ! スラブ系じゃなくて幸いです! と、心から思った瞬間でした!

3杯も食べたお粥とカプサイシンで胃が痛くなって来た! ううっ! ダリルは辛いの弱いです! ふだんは炭水化物をほとんど食べないけど、さすがにカロリー足りなさすぎなので、がっついちゃった! 失敗!

見えて来ました!

波が荒いなぁ~? 胃が痛いよ~!

食い過ぎとカプサイシンで気持ち悪くなって来た~泣!!!

ココで30分シュノーケル

というところで、トイレに駆け込み!

カプサイシン排出! はあ~

自律神経刺激のため、間髪を入れず海に飛び込む!宇宙兄弟なら落第するトコをうまくごまかした? 状態かな

冷たくて気分が治った~! あ~リラックス! 魚影はきのうよりは薄いけど、透明度は回復してきたかな? とりあえず数メートル潜ってを、繰り返していたら、、、! なんと~~けっこう流されている~! と、100メートルの本気の競泳! 潮の流れに逆らうので、なかなか進まず(ダリルってこんなに泳ぐの遅かったっけ?)

と、1本目から全力出しちゃったので、浜でくたばる! やっぱ海軍の訓練状態です~! 笑!

さて、お昼ごはん! 大陸で大混雑の木陰では、座ると所も食べる所もナイ! 砂の上で食べていたら、公園のレンジャーに怒られて、追い立てられるし! 明らかなキャパオーバーだぁ~!

気分が悪いわ、混みすぎてイライラするわ~、大陸はうるさいわ~

ちがうビーチに移動! 絶景ポイント!

みんなで山に登り、崖の上でチーズ! 大陸は海に浸かってる率が高く、ココは静か! ちょこし機嫌が治ったわ~! 左から2番目の九州Hさんと、3番目の伴陽さんが船のスクリューに触って、かかとを負傷したけど、がんばって裸足の登山!

崖の上の伴陽さん!

下の海ではたくさんシュノーケルしてますね~

ダリルの後ろが船着場なので、遊泳禁止エリア! でも空いているので、大陸が入り込んで勝手に泳ぐから、スタッフがドナりまくり! 船が着けない! 後日タイ在住のmorisukeさんに聞いてみたら、「ひき殺したろか!」って、思ったそうです! 同感!

いくら注意しても効かないので、もう罰金でも取るしかないんじゃない? 大陸だけ、誓約書にサインさせ、違反したら警察に連行でもしなければ、この無法地帯は、、、? 1000人以上が、帰れなくなってるのよ~! メーワク民族!タイへ 来るな~~

さて、30分も昼寝をしたら気分が治ってきたので、、、

空いている端っこの方を見つけて、、、

コレでーす!

デキたぞ~~!

アンダマン海でバタフライ!

複数旅なので、やっとできたバタフライの撮影!

ミッションコンプリート!

優子さんの撮影です!

ありがとうございます! 念願が叶いました!

泳いだら~のへのへ

交代で荷物番しながら、、、!

なんせパスポート預かるので責任重大です! 複数旅はコレができるからイイねぇ~! 浜では、大陸が怒鳴られまくってます! でも、シカト! 何なんでしょうね~! 少しは世間を気にしろや~! ルール守れないなら、国から出るなよ! 田舎者!

隣でレックさんが自撮り中!

ナル全開ですね~? 気分はグラビアアイドル?

体型は小学生ですが、21才です!

うつらうつら~

お腹がすいた~! バナナ食べたい!

アレク○イがバナナをバクバク食ってる! 怒!

生まれて初めてのビーチの旅

ステキなロケーションですが、BGMは潮騒でなく、公園レンジャーの怒鳴り声!あ わはは~!

日本人が海外旅行に行き始めた昭和40年代に、欧米のレストランでのスープをススる音に、大ひんしゅくをかいましたが、コレと比べるたらカワイイもんだわ~

やっと大陸を追い払いボートが着いて

この時、九州のHさんが船のスクリューで、脚をケガしていたので、みんなで支えながらの乗船! ダリルはケガした足を濡れないように持ち上げガイドのタイ人のお兄ちゃんがオンブしてくれました! 後でHさんは、チップをたんまりあげてました!

ダリルデザインの男性用のTシャツ

最後に下船直前に船のスタッフに、チップをあげる箱が回って来たので、ダリルが1番に入れた! 20バーツ! (きのうのイタリア人ガイドの船には100バーツ) アレク○イ! 資本主義国で生きていくには、君は常識が無さすぎる! お客さまは神さまだよ!

そうしたら、みーんな、右ならえして20バーツだった! 笑! イジワル成功! みんなもアレク○イには反感を感じていたんだね~? よく働いていたタイ人には、個人的にチップを渡し下船! 生まれてはじめてのビーチの旅でした! ひとり旅女子には、ビーチは、ハードル高くてデキなかったもんね~! 優子さんに感謝です!

30分ほど移動して、高級5つ星ホテルに到着!

ほえ~~! 解放的なロビーざんす! サイクロンの時はどーすんの?

チェックイン!

フロントは小さめ~

2階建て4室のコテージの2階

ロビーに1番近い部屋でよかった!

ヴィラ式のホテルって移動がめんどいのでキライ! 日に焼けるし! 欧米人とちがい、お日さまを浴びたくない! 浴びたら染み染みババアじゃ~~!

ひゃ~5つ星ッぽい~

のですが、、このソファー冷房が回らないので、あぢ~!

優雅に読書したかったのに! 扇風機ちょうだい!

ゾウさんのタオル

え~~と、ホテルのコレってめんどい! 部屋に入ったら、まっ先にベッドにフライングジャン~プ! したいダリルには、ジャマなんだもん!しかも、アランダの花が着いてるし! はっきり言ってメーワクなサービス! こげなゾウにお金払うと思うと、よけいにムカつく! 人件費を考えると1匹あたりの単価は、いくらになるんだろ? (経営者ダリル)コストを計算してしまいます!

ゾウよりビール飲んだ方がイイモンね~(女子力ゼロ発言)制作単価で蘭の花を生けてくれないかなぁ~(女子力あり発言)1本5円だよ! その方がタイらしくてテンション上がるのにな~

ベランダからの眺め

シャワーを浴びてスグ集合時間! ホントは夕陽を見るとかで、早い時間を指定されたけど、みんなでブーイング! 疲れたし、シャワー浴びたいし! 夕陽をとシャワーでは、重要度が違うやん! もう、塩水で頭がカユい!

こんなハメになったのも大陸のマナー違反のせい! ヤツらがルールを守れないから、ホテル到着が遅くなるンだわよ!怒! morisukeさんの「船でひいたろか!」に、1票入れたい!

ロビー集合!

夜のロビーもステキ!

海岸だから虫は~? いないみたい?

食事は車で10分くらいの別のホテルへ

おお、プールがある~! 泳いだ後ってプールで塩抜きしたいよね~

オーシャン ブリーズ リゾート【SHA Plus+認定】 ホテル

わ~! ステキ!

ダリルはコッチのホテルがイイ!

部屋とレストランが近い!(どこまでもグータラなダリル)観光で歩き倒した日に、レストランまで遠いなんて、虐待じゃ~~!お風呂やトイレがはるか彼方なのも、同じ理由で却下! 夜中に寝ぼけまなこでトイレに行ったら遭難するかも? ド近眼には死活問題です! トイレのために真夜中にメガネ探しなんてヤダ!

海側の席

夕陽をことわって大正解! 曇りだもんね~!

優子さんのミニスカート? いいえ、水着です! ココのプールで泳ぎたかったんですって! 言ってよ~! そういう計画は! 行程表も説明もないので、TPOに合わせた服装がデキないやん!

写真撮りまくり~

この写真では見えませんが、ディナー用ロングドレス着用中! 欧米人みたいにちゃんと女装?しています! 髪の毛はビショビショで、足元はビーサンですけどね!

バーベキューコーナー

ワクワク!

美人の女性スタッフ

夕暮れのアンダマン海

潮風のディナー

灯りがともる砂浜

鳥は寝ぐらに向かい、、、? ん?

って、コウモリやん! あはは~! そういえぱフルーツしか食べないコウモリとかって、熱帯地方にはいたよね~! この時間のご出勤なら、昆虫がディナーの種類だよね~? ホテルの灯りに集まる昆虫を狩りに来たのね?と、熱帯の生態系観察をしつつ、人間には聞こえないけど、コウモリの発信する超音波もBGM! 自然の音の中でリラックス

お皿持ってサラダバイキングへ

ワクワク!

旅行中に野菜を好きなだけ取れるの大好き! 3日後の体調が明らかにちがうもんね~! 南国ではフルーツでビタミンは代用できますが、基本、南の果物って身体を冷やす物なので、冷房がキツいタイでは食べすぎると、内臓の冷えにつながり顔に出てくるパターン! 足つぼの師匠に人体のツボを習ってから、自分の内臓がどのように動いているか、客観的に知るようになりました! カラダはとても正直です!

とりあえずビール!

かんぱ~い!

お酒飲まない方は、ココナッツです!

海の上に灯りが見えたので、てっきりプーケット空港の飛行機だと思ったら、、、?

なんと、コムローイでした! 台湾のランタンですね~! こうやってホテルのビーチを回り、ランタン売りが来ます! いくらだか、聞けばよかったかな? 新婚さんとかは記念にドーゾ! この立地では、モロ、海洋汚染で空路妨害なので興味なし! カメさんがクラゲとまちがえて、食べたら死んでしまいます! 木綿なら朽ちるけど、軽そうなので化繊かな?

食後にココでゴロンとできたらイイなぁ~

やっぱ3つ星の、このホテルの方がイイ!

街が近いしセブンもあるし、マッサージ屋も上に数軒あったしなぁ~(ぐうたら主婦をナメんなよ!) ビーチと街の両方がアルのに静かなのは、めちゃポイント高い! こんどリピしよう!

各部屋に洗濯機完備だし! ビーチのホテルって洗濯機は必須条件だよね~! 翌朝に濡れた水着を着るのって、トリハダ立つもんね~! 次回はこのホテルに連泊しよう!(荷造りを毎日するのって大キライ!)どこまでもグータラなダリルてす!(合理的と言ってよ~ん)

• morisukeさん 2017/07/16 00:31:10
    生還おめでとうございます
    ダリル姉さん

こんばんは〜 (*´з`)
    ビーチリゾート満喫されてますね〜。喜怒哀楽の盛り込み方がハンパないので見てて爽快ですね(笑) 見てて触発されました!私も乾季になったらアンダマン海に飛び込んできます。ちなみに…大陸人には相も変わらず苛々させて頂いていますが、轢き殺したろか、なんてトンデモナイ。轢いちゃえ、です。私穏健派ですので中々過激な一歩が踏み出せずに困っています。
    そう言えば在タイのニュースでやってたんですが、今年の5ヶ月で中○人が南国リゾートで30人以上死んでるそうです。メインは遊泳禁止区で泳いで溺れてるみたいなんですが、まぁタイ側からしたらはた迷惑な話ですよね。ここはもう可哀想な人たちだと思って優しく見守ってあげましょう。相当忍耐力が必要と思われますが (ノД`)・゜・。

スパ優子のTシャツ良いですね。コイツは非売品ですか?

Mori Neko

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/07/16 20:21:16
    RE: 生還おめでとうございます
    morisukeさんこんばんわ〜

> こんばんは〜 (*´з`)
    > ビーチリゾート満喫されてますね〜。私も乾季になったらアンダマン海に飛び込んできます。

> そう言えば在タイのニュースでやってたんですが、今年の5ヶ月で中○人が南国リゾートで30人以上死んでるそうです。メインは遊泳禁止区で泳いで溺れてるみたいなんですが、まぁタイ側からしたらはた迷惑な話ですよね。

やっぱり!驚かないわ〜!
    いかにもですね〜

> スパ優子のTシャツ良いですね。コイツは非売品ですか?

お得意さんに配ってます! 優子クラブというのがあり、1万円払うと、あちこちアテンドしてくれる特典が付いているので、その人たちにあげてるみたい? あと、この旅行で味をしめた? らしく、第3弾も計画してるとか?たぶん1時間300バーツの足つぼでチマチマ売るよりも、どどんとお金が動くのではないでしょうか?

今回、出発の朝に優子さんからメールが来て、寝台車もサミティーも予約していないと言われ、さすがに怒りました! できないなら2ヶ月前に、そう言えばイイのに! これからの付き合いをどうしようか思案中です! 日本人客が減ったのでしょうね〜? なのに支店を出して1ヶ月で閉店してるので? 苦しいのでしょうか?

明日の朝、4トラ女子とタイに飛び、サミティーとブレス薬局へ行き、寝台車の予約にチャレンジします! 行き当たりバッ旅開始です!

Mori Nekoさんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ