プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休、3家族がプーケットの貸しヴィラで休日を楽しみました。<br />お料理を作ってくれる方に来てもらい、ヴィラでお食事を作ってもらいながら<br />マッサージしたり、ダイビングしたりのんびりと過ごしました。<br />私一人、先行してプーケット入りし、チャロン湾に滞在してラチャヤイ島ダイビングを楽しみました。<br />帰りはみんなでバンコクに寄って宿泊、ここでもマッサージ三昧。<br />ほんとに楽しい滞在となりました。<br /><br />宿泊:Room @ chalong<br /><br />    トゥーヴィラズホリデーオリエンタルスタイル ナイハンビーチ<br />   <br />   クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク <br /><br />ダイビングショップ:リプルプラス<br />http://rippleplus.com/index.html<br />

プーケット&バンコクでの休日☆貸しヴィラ滞在 ラチャヤイ島・ピピ島ダイビング(トゥーヴィラズホリデーオリエンタルスタイル ナイハンビーチ滞在編)

2015/09/17 - 2015/09/25

nana

nanaさん

マッサージしたり、ダイビングしたりのんびりと過ごしました。
ほんとに楽しい滞在となりました。

宿泊:Room @ chalong

トゥーヴィラズホリデーオリエンタルスタイル ナイハンビーチ

クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク

ダイビングショップ:リプルプラス

タクシー 徒歩 バイク
ANA バンコクエアウェイズ

チャロンからタクシーでナイハンビーチの方まで来ました
    今日からお世話になるトゥーヴィラホリデーオリエンタルスタイルナイハンビーチ
    です。
    まずはこの事務所に寄り、チェックインします

トゥー ヴィラ ホリデー:オリエンタル スタイル ナイ ハーン ビーチ ホテル

豪華貸しヴィラ by nanaさん

事務所がある建物です。
    ここから専用のミニバスでヴィラまで送ってもらいます

ここが私たちのヴィラ
    ガレージ付きです

入り口

プール付きです

広〜い!!リビングスペース

リビング

夕方、相方と1組のご夫妻、夜にはもう一組のご夫妻が
    合流します

マスターベットルーム

バスルーム

ジャグジー付きのバスタブ

ベットルームから外はプールが見えます

ダイニングスペース

こちらは私たちが使ったお部屋のバスルーム
    シャワーのみです

ベットルーム

ベットルームからの眺め

プールも結構大きいですね〜

外シャワー

反対側からのプールの眺め

こちらが一番奥の部屋

ベットルームからの眺め

バスルーム
    こちらもシャワーだけです

キッチンも充実の設備です
    一通り見学してお昼になったので
    ダイビングショップのゆみさんとバイクで昼食に・・・

このヴィラバイクか車がないと困る場所です。

昼食に来たのがここ
    チキンや魚焼いてます〜

美味しそうなチキンが気になり

いただきました〜
    炭火焼なのでめっちゃおいしいです

麺も抜群にうまい!!

昼食後はいろいろ買い物してヴィラに戻り
    プールで泳ぎました〜

気持ちいい〜

買い物してきたフルーツの山!!

今日からお世話になるティックさんたち
    毎日夕食作ってくれます。
    とってもお料理好きなんです〜

さ〜お料理開始!!
    到着組が着く前に準備です〜!!

素晴らしいお料理の数々

ちょうど出来上がったころに
    相方と友人ご夫妻到着!!

感動の料理!!

みんなでワイワイと言いながら
    食べる料理は最高です

みんなで!!

大満足です〜

夜のヴィラ

もう一組のご夫妻も到着
    食事に合流

デザートにはフルーツたっぷりいただきます
    プーケットはフルーツ安いからいいですよね〜

翌朝は朝早くに出発して
    ピピ島へダイビング。
    というわけで早朝に朝食届けてもらいます。

本来ならヴィラまで朝食を作りに来るスタッフがいるのですが。

朝食の袋の中身は
    サンドイッチやフルーツ、ヨーグルト、ジュースなど

軽くいただき迎えの車でチャロン湾へ

チャロンから船でピピ島まで片道3時間

船にに乗り込んだら朝食です

ヴィラでの朝食も食べたので軽く

ピピ島到着〜
    みんなで潜ります〜
    今回は一人を除いてみんなダイバーでした
    ノンダイバーでも乗れる船でしたのでみんな一緒です

お魚いっぱい〜〜

面白い!!

癒しのクマノミちゃん

• ピピ島 ビーチ・海

ピピ島かな?陸には上がらないのでよくわかりませんが

2本目〜

ウミガメ超至近距離
    お食事に夢中で人間様には見向きもせず

お昼は船で食べて
    午後も潜ります

ダイビングからヴィラに戻ると冷えたココナッツジュースが待ってました。
    鍵を預けてあったので夕食準備してくれていました〜
    ありがたや〜

右のソースをつけながらお野菜いただきます

じっくり煮込まれた豚
    絶品です

エビのコロッケみたいなものでした
    どれもおいしい

この日も大満足のお料理を作ってくれました

この日はプーケット在住の友人も遊びに来てくれて大賑わい

デザートまで

翌朝、ヴィラのスタッフが朝食を作りに来てくれます
    前もってメニューを選んでおきます

この日選んだのはチャーハンと焼きそばみたいなものでした

レンタカーだと飲めなくなるので(笑)
    この日は車をチャーターしてちょっぴり観光。
    お昼はレムヒンシーフードにお食事に!!
    ここのシーフード美味しいんです。
    私は2回目、相方は3回目

まずは野菜
    青パパイヤのサラダ、ソムタム

レムヒンシーフード シーフード

空芯菜の炒め物

トムヤンクンではなくって海鮮
    クンはエビだけどこちらはいろいろ入ってます
    これがとっても美味しいんです。お勧め

もちろん海老もいただきました〜

そしてお魚のから揚げ
    これも美味!!
    皆さま大満足

レムヒンシーフード店内
    海を眺めながらお食事できます

食後はビッグブッダへ

ビッグブッダ(プラプッタミンモンコン エークナーカキーリー) 寺院・教会

これまだ、建設中なのね〜

大きい〜

帰りにヴィラ近くのマッサージ屋さんで降ろしてもらって
    みんなでタイマッサージ1時間

マッサージから戻ったらヴィラでは
    夕食の準備がされてました
    この日も美味しそうな料理がテーブルに並びます

豪華貸しヴィラ by nanaさん

まずはこれをつまみながらビール

その間もお料理は作られてます

出来立てのお料理が運ばれてきます

ほんとに毎日おいしいものばかりで

大満足〜のみんな

3日間お料理作りに来てくれて
    ありがと〜

貸しヴィラでの滞在はとっても楽しかった〜
    お料理も最高に美味しかったです
    翌日はバンコクに移動
    続きはバンコク編へ