サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二か月遅れのサムイ島旅記UPサクサク上げときます。<br />この日ポイントは2点あり、一つは原チャリデビューとナトンで寿司食いました。<br />お寿司やさんは「小堀」さん、ダイビングまゆみ師匠にナトン近いから行ってみたらと勧められ行きました。<br />夕暮れ時はサンセット眺めながらマッタリできると好評のお店です。<br />料理はバリエーション広くたくさんのメニューありました。<br />来店時に買い出し不在だった、ユニークキャラで有名な店長さんと、帰るころにはお会いする事できて、御挨拶もかないサムイで新たな御縁をいただき、とても楽しく時を過ごしました。<br /><br />又、サムイの交通モラル低く危ないから運転しないと心に決めていた。<br />心の禁を破り遂にホテルでオートバイ借りて、乗り出しました。最初は近場のコンビニまでのつもりが、そので掘り起こしの工事に出くわし、ダートトライアル車の如く通り抜けた事で、オートバイの楽しみを思い出してしまった。これがいけなかったなぁ~<br />元々ドクターstopで降りたオートバイ、昔は?バイク転がすくらい好きでしたから、乗りたくてウズウズしてたからね。<br />それじゃ、次はナトン港まで寿司ランチに足伸ばすかと、移動手段となりました。<br />しかし、帰り道車に被せられ、こちらもフルスロットルで・・・<br />いけない・いけないと反省しきりです。<br />サムイ島は遅い車と高速車が混在し、所々に道路に穴があり、やっぱ怖いですな。<br /><br />ナトン港はのんびりした港で、観光船やフェリー寄港地で賑わいを見せていました。<br />何度か車で通り過ぎるように見ていたので、今回少しだけ歩いてみました。<br />人も車も多くざわめいてる様にみえるが、広がる空と海にピースの如くはめ込むと、なんとなくサムイに抱かれてるかな、なんて錯覚おぼえますよ。<br /><br />「小堀」公式HP<br />http://www.jp.samuikobori.com/

タイ・サムイ島「原チャリデビュー ナトン港で寿司を食う編」

2017/05/12 - 2017/05/20

amanojaku

amanojakuさん

二か月遅れのサムイ島旅記UPサクサク上げときます。
料理はバリエーション広くたくさんのメニューありました。

しかし、帰り道車に被せられ、こちらもフルスロットルで・・・
いけない・いけないと反省しきりです。

「小堀」公式HP

タクシー 徒歩 バイク 飛行機

試し食いにと食いきれないほど注文

ダートレーン
    脇の店屋はおかまいなしに開店中(笑)

その日がやってきた
    原チャリのデビューです

愛機となったのはこの子
    事の起こりの一つは日焼け止めが切れた、サンダル底が剥がれ口を開けた。
    そんな些細な出来事からだった。

それじゃ近場のセブンへ行くかと出かけた。
    セブンの脇道の奥に税関あると聞いてたので、興味本位で行ってみた。

ここいら辺りにやたらと
    フルーツの揚げ物店乱立

試しに買って帰った

これは・・・・
    とても口に合うものでなかった

そしてセブンへ

看板は日本と変わらぬカラーやね

帰り道
    工事で泥んこ状態なのに開店してる店覗いた

焼き鳥屋さんと認識

品格の欠片もないフォトm(__)mなさい

帰って食べてみた
    なんと好物の鳥肝焼きではないか

試しで二本しかかっておらず
    もっとかってこれば良かった残念

こちらはサムイ島へ都合4回
    私と付き合ってくれてるサンダル

パックリ口開けてます
    セブンでボンド購入し修理です

そして翌日ナトン港へ

ナトンへ入るメイン通り
    海にぶつかる角です

干潮ですな

なぜ港へ直行しなかったか

それは寿司レストラン「小堀」さん
    事前の位置確認でした

魅せの中では開店準備

店舗前にメニュー置かれてました

パラパラめくる

バリエーションはありますよ

私の見終わった後でフェランカップル見てました
    人気のお店だそうです

下見と開店時間を確認し
    港へと向かいます

ここでランチが主目的
    港は時間調整にブラリです

オートバイをどこへ止めるか
    そんな事を考えながら
    正面にオートバイスペースある店入りました

やりてばあさんみたいな女性が盛んにランチを進める
    昼時だからね

がしかし
    アマサンは暑さ凌ぎにこれ

そしてプラプラ

少し歩くだけでも汗が噴き出る

桟橋交差点付近

そいて時は来た
    小堀さんへ舞い戻る

店内風景

書や和柄の額がインパクト強い

中壁で屋内は2ベースとなってます
    その他店頭テラス席ありました

個性を感じますね
    サムイらしくないからインパクト強いわぁ~

撮り方が悪いねm(__)m
    店舗奥より

テーブルセット

テラス席撮るつもり
    外明るすぎますな
    サンセット見ながらなら特等席や

店内は涼しい
    料理待ち

サーモンの刺身
    とりあえずね
    醤油差しが存在感抜群

これセットもの
    サーモン好きで巻物メインのやつ注文

こちらはエビフライ巻き

この尻尾がメニューで呼んでたので注文
    パフェを前の店で食べていたこともあり
    美味かったが6割くらいで完食できずm(__)m

ここのおしぼりが優れモノでした
    暑いサムイ島でありがたい

ナトンへ行かれたらお勧めの店です

こんな事で原チャリデビューと寿司レストラン「小堀」さん堪能しました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る