サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続4回目とすっかりサムイ島に惚れ込んで、今年も命の洗濯行きました。<br />7泊9日間の旅を申し出ると、社内では本当に行くのかとチョットザワつきましたが、理解あるトップのバックアップもあり、飛び立てました。感謝<br /><br />今回、前半の活動べース地としたのは「サボイ リゾート &amp; ヴィラズ」ホテルでした。<br />まず最初に、余程の事がない限りリピはありません。<br />当初の選択が、ダイビングのヨットハーバー直近の中から選びました。<br /><br />宿泊はビーチフロントヴィラで、確かにビーチフロントではありましたが、ただビーチに近いというだけでした。そんのまんまですな(笑)<br />ヴィラが小さなプールを中心に点在していますが、建物構造はどれも同じの様に見えました。<br />特段おこもりを決めるつもりも無かったので、寝るだけなら良かったし、喧騒から離れたかった。<br />その辺りはマッチしたのですが・・・<br /><br />食事も合わず、サムイにしてはちょっとフレンドリーな雰囲気が薄かった様に感じました。<br />むしろ、露骨に嫌悪感を露にするような視線の女性従業員が居て、嫌になりました。<br /><br />よって、4泊予約の最終日を捨て、一日繰り上げ飛び込み交渉して、次なる宿泊ホテルへと移りました。<br />

タイ・サムイ島「サボイリゾート&ヴィラズと近辺歩き編」

2017/05/12 - 2017/05/20

amanojaku

amanojakuさん

今回、前半の活動べース地としたのは「サボイ リゾート & ヴィラズ」ホテルでした。
まず最初に、余程の事がない限りリピはありません。

その辺りはマッチしたのですが・・・

2.0
タクシー 徒歩 バイク

プール

サボイ リゾート アンド ヴィラズ (Saboey Resort and Villas) ホテル

寝るだけ感覚でどうぞ by amanojakuさん

ライトアップ

ある晩

ものは試しと

夕食食べた

特筆する味は無かった
    それなりのお味です。
    ここで食べたのは、これが最後となりました。

朝食へ

屋外テーブルも有る

フロントエントランス脇
    屋内レストラン

モーニングメニュー

前菜ならぬカットフルーツ

ボートに揺られる前だから・・・
    なんでも良いけど

トイレ&シャワールーム

バスルーム
    お湯の出は良いが、サムイ独特の鉄分多い水のせいか、最初赤見の湯が出てました。

バースルーム内にあります

ベッドルームとカウンター
    ベッド撮ったつもりが無い。
    疲れてたかな?

正面の眺望
    浜辺歩く人見えます。
    当然浜辺からも、よく見えると思います。

それでも・・・
    カメラもってきたからと
    チョット構えてみた

プールサイド

プール段差落ち込み

こんなんも有りました

桟橋付近

桟橋方向
    ダイビングは桟橋脇から出航でした

日暮れ時

燃え上がらなかった

桟橋方向

浜辺から

日の出

近辺歩き
    ホテル真向いテナント
    右端のマッサージは三日続けてお世話になりました。

左端のレストランは、ピックアップ待ちのこの場面で開店していた。
    地元で旨いと評判あり、楽しみにしてたが、早朝出発ダイビングで御縁ありませんでした。

マッサージ屋さん

こんなんから始まります。

ホテル近くのストリートレストラン
    こちらも毎日食べに行きました。

黒板メニュー

判りやすいメニュー
    当然日本語なんか通じす
    こちらも英語話せません。
    これならアマサンでも大丈夫(笑)

これ初日かな
    安くてとても美味しかった

ブルーの瞳がきれいな看板ニヤンコ
    エビの頭や尻尾やるとバリバリ食う。

こんな事でホテルは締めですな。