サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続4回目とすっかりサムイ島に惚れ込んで、今年も命の洗濯行きました。<br />しかし、初のビジネス搭乗でしたが、ラウンジから優先搭乗やフラットシートと経験は、反則級の楽ちん旅となりました。<br /><br />皆さんご存知か?セントレア空港では、ボートレースの場外発売所があります。<br />毎度の深夜便搭乗まで時間潰しに、競艇チケットショップ「オラレ」がバスターミナル前にあるので、ナイターレースを楽しんみつつ参りました。<br />何はともあれ、言葉も含めて幾多の壁も乗り越えて、何とかなるもんだとサムイ島目指して出かけたのです。<br />そして虹に出迎えながら、入島・上陸できました編です。<br /><br />まず、旅程7泊9日間を申し出ると、社内では本当に行くのかとチョットザワつきましたが、理解あるトップのバックアップもあり、飛び立てました。感謝。<br />今回はマイルが消滅する事思い出し、3月に計画始めTGビジネスで参りました。<br /><br />毎度の事ながら、語学力無しの一人旅で入島するまでが勝負の時と、チョット心はそわそわ。<br />アマサンの場合は、ほら過去の国内線乗り遅れ事件やってるからね。<br />知らない人はこちら・・・<br />「又、敵となるか」スワンナブーム空港・サムイ島再訪<br />http://4travel.jp/travelogue/11034660<br />何かやらかしそうと難関スワンナーブ空港での乗り換えにドキドキでした。<br /><br /><br />

タイ・サムイ島「セントレア空港・オラレ勝負&虹の出迎え入島編」

2017/05/12 - 2017/05/20

amanojaku

amanojakuさん

そして虹に出迎えながら、入島・上陸できました編です。

知らない人はこちら・・・
「又、敵となるか」スワンナブーム空港・サムイ島再訪

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
タイ国際航空

時間待ち

オラレでナイターボートレース勝負

オラレ とこなめ観光案内所 名所・史跡

カーペットに呼ばれて一枚

旅友は4travel.jpタグ

ここから旅モード
    セントレア空港直行・高速バス乗車

バス停風景

高速飛ばし

日暮れには空港バスターミナル

深夜初TG搭乗で遅めに空港着も
    かなりの時間待ち

今回はラウンジ利用できるが
    その前にオラレで勝負と決めていた

適当にと言うか
    まず来ない2-4-6を立て続けに購入

当然かてば・・・
    残念(笑)

レース開催も終了し
    ぶらぶらしながらの一枚

うさぎさんが飛んでた

カレーうどんで有名な若鯱屋さん
    多店舗閉まる時間帯に遅くまでやってる

飛び込みで食べた

そしてラウンジへ

やっぱ・・・
    ゆったり感で待ち時間楽ちん

優先搭乗
    これも楽ちん

ほんでもって
    広いねぇ~

いつも翼辺りが・・・

あんまり美味しくなかったな

そして優先で空港入り
    今回は意地悪せずに通してくれたスワンナーブム空港でした。
    チョット違うか・・・

宿敵・・・
    ドキドキしながらのスワンナーブ空港

そんでもって国内線待ちの一枚

ここから出ると表示あり来てみた

チョット待てここは・・・
    忘れもしない、「又敵となるかスワンナブーム空港」で勘違いし乗り遅れたゲートではないか!!!!!

そして誰も居ない
    不安がいっぱい・・・

が、しかし時間経過とともに、徐々に人集まる
    表示も出されやれやれ
    ホッとするアマサンが居た(笑)

最前列
    優先搭乗はええわぁ~

国内線のビジネス
    最前列だが普通でした

そして離陸後
    雲多めですな

やはり美味しくなかった

1時間くらいのフライト中
    左手中央辺りレインボー発見

楽ちん続きますな

いつも覗く池には

睡蓮顔出してました

そしてピックアップ
    バンちゃんと合流しサムイ島上陸完了でした

今回はセントレアの「オラレ」ボートレースから、初のビジネスで楽ちんに進行し、虹の出迎え受けつつ、サムイ島へ上陸
    笑い話作らず、良かった良かったでした。。。