サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続4回目とすっかりサムイ島に惚れ込んで、今年も命の洗濯行きました。<br />気分を変えて「ザ・サンセットビーチリゾート&スパホテル」へ宿替えと同時に、翌日(5日目)船釣りオプション予約しました。<br />サムイの魚は潜って観るもんだと言う概念を捨て、無になるが如く魚釣りにシフトチェンジし没頭しました。<br />昨年、娘夫婦とシュノーケルへ行く際に、ホテル周辺の小島巡りの時岩場見て、魚居附いてそうだで竿出してみたい願望持ってました。<br />暑い中で、ホテルの船外機ボートで出かけ、 思った程の釣果はありませんでしたが、燦燦と輝く太陽の下で綺麗な空と海と小島を眺めながら、世俗を離れ命の洗濯を楽しみました。

タイ・サムイ島「五日目・世俗を離れて船釣り編」

2017/05/12 - 2017/05/20

amanojaku

amanojakuさん

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
タイ国際航空

こんなお魚釣れました

ここから船出前日
    宿替えした宿泊初日
    大陸側の雲厚くサンセットは燃え上がらなかった

朝一の海
    雲多めで風ありきの波やや立ってます

チョット・・・
    大丈夫かいな?

朝食控えめかな?

午前8時には乗船

出航前

• キャプテンが&#9875;を上げる

キャプテンが⚓を上げる

ゆっくりとホテルのビーチを離れます

気になるほどの波ではなかった
    ダイビングのスピードボートに比べればね(笑)

15分位走る

最初の釣り場

到着です

島の左端

そした右端

キャプテン錨打ち定めてます

そして投げた

振り向いてのサムイ島

なんかいそうですな

相棒の貸し竿君

本日のエサはエビ
    ブラックタイガーかな?
    炒めて食っても美味しそうです(笑)

こんな感じでエビのむき身付けるだけ
    かなり軽い錘でした

早速キャプテン釣り上げる

アマサンも釣れた

どうやって撮ろうと
    魚をプラプラ
    片手が竿で使えないと四苦八苦撮影

連写しかないね(笑)

次の鯛もどき

寝てもらいました

立て続けに

キャプテンもヒットですな

なんか釣ってます

5・6枚は釣りあげた
    当たり止まり日光浴ですな(笑)

空と海見ながら竿出せただけでいいなぁ~
    釣り目的でない釣り行ですな
    まだ生きてると実感(^_-)-☆

やっぱサムイの海はリンビリできる
    この近く海中にあんなに大きなジンベエザメ居るのかとフッと思いながら見てました

釣り再開

ぽつぽつと釣れます

そして釣果
    下方にも沈んでます

まぁ~子供さん連れて遊ぶに充分ですよ
    子供の様なアマサンも満足でした

そして帰路

ホテルへと近づいて行きました

到着です

キャプテンありがとうございました
    下船の時に
    来年も来いよと言う意味に聞こえたので

アマサンも来年もチャレンジと応え
    暑い握手交わしました
    直ぐにでも行きたいサムイ島ですな

次回はホテルの花摘み
    手元に道具無くチョット苦労しましたが
    毎度のホテル紹介がてら
    「南国花活け偏」いきます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る