2017/06/22 - 2017/07/01
Traveljyubeiさん
- TraveljyubeiさんTOP
妻の実家へ訪問旅行した。序でに近くにホタル観賞と美味しい水を汲みに行った。
6月22日羽田空港発の夜便から南紀白浜空港へ行き、7月1日南紀白浜空港発の夜便で、羽田空港へ帰った。
JALの飛行機は、「お供でマイル」を使っていました。僕の分は、無料です。
この時期、殆どの滞在日が雨で外出を足止めされた。
田辺に着いた初日は晴れていたので、山の奥地に行くと多くの星がきらめく夜空を見ることができた。
田辺市の奥地になる「富田の水」が美味しいというので、ホタル観賞とポリタンクへの水くみを兼ねて行くこととした。
ホタルは2週間前に多く見られたが、その後の大雨で多くのホタルが流されているのではないかと心配して訪れた。
かって多く見ることができた場所でが、数匹しか見ることができなかった。
美味しい水を汲みに山奥へ行くと、水の源泉地と前の小川で多くのホテルを見ることができた。
目が暗闇に慣れて来ると、周囲の木々の根本草むら間に多く点滅しているホタルがいることを確認することができる。写真でお見せできないのが残念です。
復路時、夕方羽田空港へ着いたので、空港ビルの5階のKIHACHIレストランで夕食をとった。
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ 自家用車
22日の機上から見えた富士山頂上
富士山5合目 自然・景勝地
富田の美味しい水汲みの様子。
ここへ来る前、小川の上に飛ぶ何十ものホタルがいた。
何十ものホタルが飛び交う小川の上と周囲の林の中で点滅する何百と言うホタルの光、まるで僕が工事現場の点滅するライトの中に囲まれているようでした。
僕の上を飛び交うホタルは、夜空に点滅する多くの星と見分けがつかないようでした。
僕が小さい頃、田舎の小川に架かった橋の上を飛び交う沢山のホタルを竹の枝で作ったホウキを振り回して、竹の枝で捕まえた頃を思い出していました。 -
富田の美味しい水の由来について、看板にその歴史が書いてある。
何を加えなくとも、そのままの状態で、常温で1月は腐らない水と言われています。 -
田舎のお寺で法要が執り行われた。
1日の帰りの空港ビルと飛行機への歩道の様子。
機上から。南紀白浜空港 空港
機上から見た富士山の夕日に照らされて浮かぶ姿の夜景。
富士山5合目 自然・景勝地
羽田空港のカードラウンジは修理中で、写真の場所が使えます。
ジュース類は、缶ジュース等が冷やされています。
コーヒーは自動サーバーが動いており、お好きな分を入手できます。
出発時取り忘れたラウンジ入口を、到着時に撮りました。POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ
1日のKIHACHIから見た羽田空港の夜景。
食事をしながら、空港内を移動する飛行機、発着する飛行機が見えるレストラン。
向こうに見える光るビルは、羽田の国際線ターミナルです。
若い二人には、特に良いデート場所かも・・羽田空港 第2旅客ターミナル 空港