サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、<br /><br />今年は予定を組むのが難しそう・・・<br /><br />そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。<br /><br />行き先はアメリカ西海岸。<br /><br />親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが<br /><br />毎回決まったような過ごし方になっています。<br /><br />今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、<br /><br />少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。<br /><br />

2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・出発・ HND→LAX→SAN

2017/05/31 - 2017/06/08

ハンナ

ハンナさん

毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、

今年は予定を組むのが難しそう・・・

そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。

行き先はアメリカ西海岸。

親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが

毎回決まったような過ごし方になっています。

今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、

少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。

レンタカー
デルタ航空

2017.5.31.Wed.

今回は格安航空券のため、羽田発成田着。

いつもは車ですが電車で行こうと考えていたところ、妹が送り迎えを引き受けてくれました!

報酬は甥達のお土産諸々ってことで、手を打つ私。

それにしても助かりました~

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

早めに着いたのでチェックインカウンターが開くまで時間があり、展望台へ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

成田に比べるとこじんまりしているけど、国際線は機体をみるだけでも

楽しい♪

おっと、プライベートジェット!!

誰が出てくるのかしばらく見てみたけど分からず。。

梅雨の季節ってことでアジサイが空港内の至る所にアレンジされていました。

そそ、4トラで手配したWi-fiの受取りも忘れずにと・・・

叔母へのお土産を探していたところ、こんなものを発見。

目の前にいた欧米人の若い男の子達がかーなーり反応してた、笑。

12時を過ぎた頃、チェックイン開始。

夫がゴールドメダリオン会員のため優先レーンでささっと終了。

LAXまでの搭乗券とLAX→SANの搭乗券に加え、

ラウンジの利用券も頂きました。

出国を済ませ、ラウンジへ直行。

利用できるTIAT LOUNGE は2カ所ありましたが、ゲートに近い方にしました。

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE ANNEX 空港ラウンジ

この時間はがらーん。

席も選びたい放題。

スープやフレンチトースト等で昼食。

夫のワインを借りて撮影。

飲めない私って残念な人だわ・・・

14:20

搭乗開始の少し前にゲートへ。

DL6便 ロサンゼルス往き、3:15発

こちらも優先搭乗のため、並ばず機内へ。

コンフォートプラスに無償でアップグレード!

通常、事前に窓側を希望するのですが自動的に席が割り振られたため、

3-③-3 の真中の席。横並びで取れたので問題なしー。

えぇ、贅沢は言いませんとも~

アメニティの内容もエコノミーとは違うらしいです。

アイマスク、耳栓、歯ブラシセットが入っていました。

コンフォートの最前列は前が壁になっているので

特に足元が広くなっています。

スーツケースを置いて、脚を乗せていました。

これ、すごーく楽ちん♪

2種類のスナックと共にドリンクのサービス。

ビーフストノガノフ with ヌードル

鶏肉のマッサマンカレー、ジャスミンライス。

以前に比べてお味は良くなっている気がしたけど、

何が驚いたって、全て使い捨てになっているこの器!

米系らしく合理的になってる。

デザートはスプーンが折れそうなほど凍っている

ハーゲンダッツのバニラアイス。

大きなエビアンのボトルを配られたら消灯。

眠くないけど機内はお休みなさいモードになります。

私はLAが舞台のララランドを観て予習。

モアナも観ちゃった、笑。

ハワイも行きたいな~

ハワイに比べるとやっぱり長い西海岸のフライト。

フライトトラッカーで何度も確認しちゃいます。

このモニター、タッチパネルの反応もよくなかなか快適でした。

到着前の軽食は卵とハムのラップ。

フルーツとヨーグルトだけ頂いたらごちそう様。

9:00am

あのレストランを見るとLAXに着いたって感じがする~

入国は機械式のシステムを利用してあっさりと終了。

今回初めて使用したのですが日本語対応なので難しいことないですね。

荷物はサンディエゴまでスル―。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

トランジットのため、ターミナルを移動。

ゲートの位置を確認せずに動いたため、ターミナル2に来てしまいました。

スカイクラブで教えてもらい、ターミナル3へ向かいます。

デルタのターミナルは3カ所。

セキュリティーを通過した後でもバスでターミナル内を移動できます。

飛行機もバスもぜーんぶデルタ。

デルタだらけで面白い。

無事にターミナル3に辿り着き、スカイクラブにて一息。

デルタスカイクラブ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

デルタのコーヒーはスタバで統一されています。

冷蔵庫にはサラダやスイーツが充実。

ひよこ豆のサラダで朝食。

DL5820便 サンディエゴ往き

ゲートに行くと前の便が到着しておらず、大混雑。

そんな混雑をものともせず、ほぼ定刻で出発。

こちらもアップグレード。

座席は1A.1B。座席には水が置いてありますが、

ジュースやアルコールのオーダーも取りにきてくれました。

最前列なのでコックピットも覗けちゃいます。

かなりオープンな感じですが、さすがに離陸の時にはドアが閉まってました、笑

お馴染みロータスのクッキーはデルタ仕様。

短距離路線なので食事のサービスはなし。

サンディエゴの街並みが見えてきたけど、

お天気がイマイチ(^_^;)

12:50 am

サンディエゴ国際空港(リンドバーグ飛行場)に到着。

乗り換えの手間を考えるとLAXから車の方が早いかな・・・(^_^;)

サンディエゴ国際空港 (SAN) 空港

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る