サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、<br /><br />今年は予定を組むのが難しそう・・・<br /><br />そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。<br /><br />行き先はアメリカ西海岸。<br /><br />親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが<br /><br />毎回決まったような過ごし方になっています。<br /><br />今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、<br /><br />少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。<br /><br /><br />2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・ HND→LAX→SAN<br />http://4travel.jp/travelogue/11256812<br /><br />↑続きです~

2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・ 1日目・レンタカーでアコモへ

2017/05/31 - 2017/06/08

ハンナ

ハンナさん

毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、

今年は予定を組むのが難しそう・・・

そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。

行き先はアメリカ西海岸。

親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが

毎回決まったような過ごし方になっています。

今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、

少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。

↑続きです~

レンタカー
デルタ航空

2017.5.31.Wed. 13:00

最前列の座席とプライオリティタグのお陰で

あっという間に外に出られました。

サンディエゴ国際空港 (SAN) 空港

レンタカー会社のバスへと向かいます。

通常、各々のレンタカー会社のバスに乗り込みますが

サンディエゴの場合は共同運航です。

実に効率良い♪

5分程でレンタカーセンターに到着。

真新しいビルには各レンタカー会社がずらーり!

バスを降りるとそれぞれのオフィスへと向かいます。

わが家は予算の都合でダラーレンタカー、笑。

例のごとく大行列・・・30分以上待ったでしょうか?

現地でロードサービスを勧めらるのを見越して、

最初から込みのプランを選択しましたが、さらなる保証を勧められました、汗

この手の保険は断ると何かあった時に後悔しそうなので、

一日$3程だったのでお願いすることにしました。

なんだかんだ言いつつ、営業トークに負けたってことですね、笑。

オフィスからパーキングに向かう通路の壁。

なに、これ・・・

よく見ると車のテールランプ!

いやいや・・・アート??

車の部品もこれだけあると圧巻です、(@_@)

パーキングも会社別に分かれており

さらに予約のクラスごとにエリアが決まっています。

間違えないようオフィスで貰った地図どおりに進みます。

予約したのはミッドクラス。

二人なのでハワイならコンパクトで良かったけど、

本土はハイウェイと距離を走ることを考えると

このクラスの方が安心感があります。

ミッドの車が並ぶエリア内にあったのは日産、ヒュンダイ、フォルクスワーゲン。

迷うことなくフォルクスワーゲンに決定。

比較的新しい車で快適でした。

14:20

レンタカーセンターを出て、I5を北上。

平均速度の速さが本土にきたことを実感。

周囲の波に乗ってアクセルを踏んでいきます、笑。

ちなみに制限速度は80マイル(128㎞)

追い越し車線の車はそれ以上のスピードで飛ばしてます、(^_^;)

48 Cannon Rd. を下りて、右折したらまっすぐ5分ほどで

リゾートのエントランス。

日中はセキュリティが待機してます。

グランド パシフィック マーブリサ リゾート ホテル

レゴランドあり、アウトレットあり・・・ by ハンナさん

15:00

HGVCマーブリサリゾートに到着。

ただいまー( `∀´ )ノ

チェックインが集中する時間かと思いますが混雑なし。

そう言えば、このリゾートで日本人スタッフの姿をみたことないかも・・・

とても丁寧な対応だったレセプションの彼。

リクエストどおりメインプールの周りの部屋を用意してくれたとのこと♪

お約束のリゾートマップとお掃除の日程確認をし、終了。

エリートってことでプレゼントを頂きました。

お料理の時につかうカレー風味のブランド調味料。

ここで料理は一切しないので家に持ち帰りました。

アサインされた部屋は6632A。

66棟の3階の2Aですね。←なんのこっちゃ、笑。

すいません、次回のための覚書です。

まさにプールビュー。

予約は1ベッドだったのですがアップグレードしくれたんですね♪

HGVCさん、ありがとう( `∀´ )ノ

リビング

間取りの関係で2ベッド、1ベッド共にリビングは同じ広さ。

6人まで対応となってます。

1ベッドのカテゴリーからフルキッチンになります。

せっかくの設備ですが1週間の滞在で使ったのはコーヒーメーカーだけ。

電子レンジさえ使用せず‥汗

リビングの一角にあるワークスペース。

PC持参のわが家は便利に利用させてもらいました。

ハワイのHGVCにも欲しいスペース。

ゆっくり肩まで浸かれる独立タイプのバスタブ。

このために1ベッドを予約しました。

スタジオだとバスタブにシャワーが付いてるタイプになります。

ベッドルーム

キングサイズのベッドがどどーん。

シャワーは固定。

可動ならいいのにねぇ

2人だけど便利なダブルボウル。

嬉しいことに洗濯機付きのお部屋♪

このリゾートはプレミア以外のカテゴリーは共用のランドリーになるので

アップグレードが分かった次第

16:00

叔母宅を訪れる前に買い出し。

お約束の水とビールなどなど。

17:30

叔母宅に到着。

大病後、初訪問だったので心配していたけど、元気な様子で出迎えてくれた\(^ω^)/

大好きなお庭をぐるっと一周。

この時期はオレンジが鈴生り。

少し前までビワが沢山採れたと話をしてくれました。

用意されていた夕食はタコス。

以前、喜んで食べていたのを覚えていてくれたとのこと。

久しぶりの再会で楽しい夕食となりました

部屋に戻り、夫は一息。

ウォルマートで買ったカリフォルニアのビールでお疲れさまでしたー