サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、<br /><br />今年は予定を組むのが難しそう・・・<br /><br />そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。<br /><br />行き先はアメリカ西海岸。<br /><br />親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが<br /><br />毎回決まったような過ごし方になっています。<br /><br />今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、<br /><br />少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。<br /><br /><br />2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・ラホヤとオールドタウンの6日目・別れを惜しむ7日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11324826<br /><br />↑続きです~

2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・SAN → SEA → NRT

2017/05/31 - 2017/06/08

ハンナ

ハンナさん

毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、

今年は予定を組むのが難しそう・・・

そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。

行き先はアメリカ西海岸。

親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが

毎回決まったような過ごし方になっています。

今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、

少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。

↑続きです~

レンタカー
デルタ航空

2017.6.7.Wed. 4:00am

真っ暗なうちから起床。

グランド パシフィック マーブリサ リゾート ホテル

すっかり片付けてアコモを後にします。

チェックアウトを終えて、サンディエゴ国際空港へ向けて出発。

I5 を南下して30分程で到着。

やっぱりLAXより全然近いな・・・

1週間、よく走ってくれました。

5:20 am

人影もまばらな朝の空港。

サンディエゴ国際空港 (SAN) 空港

さほど混雑していないけどスカイプライオリティのチェックインカウンターを利用。

ふとチケットを見るとTSA Preになってるー!!

夫のチケットは何もないので別々にゲートを通過。

PCも出さないし、ほとんどノーチェック。

これ、本当に楽でした。

そして例のごとくデルタスカイクラブにお世話になります。

早朝のため空席も目立ちます。

朝からバーで飲むなんて粋だわ・・・笑

ミール類は朝食メニュー。

種類もそれなりにあるんだけど、朝からそう食べられないって・・・

で、結局ヨーグルトとスタバーのコーヒー。

ラウンジ内は広くてビジネススペースなんかもありました。

ちょうど吹き抜けの2階あたりに位置しています。

デルタとユナイテッドの並び。

ユナイテッドになる前のコンチネンタルと

デルタになる前のノースウェストは、

同じアライアンスだったんだよねぇ・・・

ふと懐かしく思ったりして。

さてさて、時間になりましたのでゲートに移動。

と、そこでカウンターからのお呼び出しー♪

良く見ればアプリも更新されてるし♪♪

インボラアップグレードでファーストクラスです^^

もう張り切って一番に搭乗しちゃいます。

張り切らなくても優先登場なんですけどね・・・(^_^;)

デルタ名物、コックピットの覗き見、笑。

まずはお水から~

お次はビール。夫、ブルームーンを指定。

私はクラブソーダ。

DL2591便。6:50

シアトルへ向けテイクオフ。

私の横には窓が二つ~♪

オレンジジュースもナフキンの上~

飛行機あるあるをやってみる。

シャンパンじゃないから様にならないって?

だって飲めないんだもーん

そそ、デルタはALESSIの食器を使ってるんだよね。

スクランブルエッグかサンドウィッチからチョイス。

出てきたのはホットサンド。ありがたく頂きます。

食後のコーヒーも忘れずにっと・・・

シアトルに近付くにつれ、見えた山。

これが Mt.Tacoma かしら?

お初のシアトル。

第一印象は自然との調和がとれた美しい街 。

10:05 am

名物のタワーを眼下にアプローチ。

もしや、これはセーフコフィールド!!

野球ファンとしては目が釘付け。

いつかMLBも観てみたいなぁ・・・

11:00am

ほぼ定刻どおりに到着し、向かうはスカイクラブ。

リニューアルされたとあって、キレイ!広い!!

デルタスカイクラブ (シアトル空港) 空港ラウンジ

このラウンジの雰囲気は落ち着いていて、とても良い♪

5割ほどの混雑率のせいでしょうか?

ランチの時間とあって小腹がすいてきた。

シアトルの有名シェフEthan Stowell の食事。

野菜も沢山♪

ほんと、飲めないのが残念。

DL167便 13:00

シアトルから成田へ。

こちらもアップグレードでコンフォートになりました。

デルタさんありがとう♪

プレモルが嬉しい夫。

スパークリングウォーターにライムが入っている驚き。

以前なら考えられないけど・・・ちょっとサービス変わった?笑

もうすでに何か忘れた機内食。

どうやらグラタンっぽい・・・

食事より嬉しいアイス。

食べる気にならないベジタブルパイ。

機内では映画をみた記憶もなし。

ひたすら爆睡していたと思われます。

2017.6.8.Thu. 3:40pm

成田に到着。

羽田発成田着の日程だったため、車が使えず

成田まで妹が迎えにきてくれました。

妹よ、その節はありがとう( `∀´ )ノ

激安じゃなかったらあり得ない日程だわね。

里帰りの様な旅行ですがこれはこれで良し。

叔母夫婦が元気なうちに娘たちを連れて行かねばと思うのでした。