サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、<br /><br />今年は予定を組むのが難しそう・・・<br /><br />そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。<br /><br />行き先はアメリカ西海岸。<br /><br />親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが<br /><br />毎回決まったような過ごし方になっています。<br /><br />今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、<br /><br />少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。<br /><br /><br />2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・ 3日目 ・ L.A へドライブ<br />https://4travel.jp/travelogue/11279199<br /><br />↑続きです~<br />

2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・何もしない4日目・アップルパイな5日目

2017/05/31 - 2017/06/08

ハンナ

ハンナさん

毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、

今年は予定を組むのが難しそう・・・

そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。

行き先はアメリカ西海岸。

親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが

毎回決まったような過ごし方になっています。

今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、

少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。

↑続きです~

レンタカー

2017.6.3.Sat. 9:00

叔母宅にて朝食。

どこのお店でセールをやってるから見に行こうとか、

主婦の興味は世界共通、笑

この日はゆっくり過ごすつもりだったので、叔母のペースに合わせます。

叔母の準備を待つ間、庭をぐるり。

春先はバラが咲き乱れているけど、この時期は少なめ。

ビワが生っていたので食べてみることに。

みずみずしくて美味しい~

リンゴ、柿、オレンジ、みかん、スイカ・・・

南カリフォルニアの日差しをうけて育った果物は

ともかく甘いです。

何でも使い勝手の良いフライパンセットがあるとやらで、Costcoへ。

私達もついでにお土産を物色。

ばら撒き土産のお菓子を選ぶには便利です。

カリフォルニア限定デザインのエコバッグ。

価格も手頃だったのでお土産に決定☆

食料品のスーパーに立ち寄り、一旦アコモに戻ります。

買ったものはさっさとパッキングするに限るね

外を覘くとジャグジーで寛ぐ人達・・・

肌寒いので大盛況、笑

ちなみに日本人の私達は水着になる気にはなれない気温です。

叔母行きつけのスーパーにも立ち寄ったので

購入したものの一部を紹介。

わが家に欠かせない調味料は、まとめ買い。

カルディでも売ってるけど、やっぱり現地は安い!

娘たちに頼まれたケーキの材料とキャラものマカロニチーズ。

いつも叔母の家で頂くパンケーキはこちらの品。

日本でいつでも思い出せるように必ず購入します。

水を入れるだけのマフィンミックスも忘れずに~

結構、美味しいですよ。はい。

この日の夕食は海老のグリル。

洋食の味付けかと思いきや、和食に合う!

やっぱり叔母は何十年アメリカに住んでいても

味覚は日本人です。

でも、デザートの桃の量はアメリカ人・・・

これ、私ひとりの分ですから。。(^_^;)

こんな感じで何もしない4日目終了。

2017.6.4.Sun. 7:30

この日はお出掛けするので

アコモで朝食は軽めにヨーグルト

グランド パシフィック マーブリサ リゾート ホテル

9:00

アップルパイを求めて出発。

9:50

78号線をひたすら東へ。

のどかな光景が広がっています。

アメリカの田舎道って感じも良いです。

10:30

ジュリアンの街に到着。

まずは目についたJulian Cider Mill。

お土産を扱う食品店ですね。

帰りに買おうと思って忘れたはちみつ。

ジュリアンの街はとてもコンパクトなので

端から端まで歩いても10分ほど。

レトロな建物が並ぶ可愛らしい街並みです♪

まず一軒目のパイは Julian Pie Company

有名店らしいです。店構えがカワイイ^^

ジュリアン パイ カンパニー (ジュリアン店) カフェ

持ち帰りも各種用意されています。

色々な種類があるけど、やっぱり定番が食べたい。

店の裏手にあるテラスで頂きます。

アイスクリームを添えて$5.45

リンゴの酸味があるので、案外あっさりと食べられます。

• お次は Mom&#39;s。<br /><br />叔母一押しはこちら。

お次は Mom's。

叔母一押しはこちら。

おじゃましまーす( `∀´ )ノ

外観同様、店内もカントリー。

店内のイートインスペース。

こちらはアイスクリームなし。

うーん、どっちも美味しかった♪

11:30

他にもパン屋さんやカフェ等、気になる店はあったけど

お腹に余裕はありません。

後ろ髪をひかれつつ、街を後にします。

行きと帰りでは違ってみえる景色。

天気もよくて絶好のドライブ日和。

12:30

ハイウェイに乗る前に寄り道。

何度か訪れたことのあるモールだけど、

日曜なのに人も少ないし、空き店舗も多いような・・・

以前の様なにぎわいを感じないのは気のせいかしら??

17:30

叔母の家で夕食。BBQカルビ

がーっつり頂いて5日目終了!