2015/11/01 - 2015/11/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,165,115アクセス
短いサンディエゴでの滞在を終えた我々は、帰りもまたVXのファーストクラスで家路に着きます、、
フライトに関しては、やはり、国内線短距離ということもあり、残念なことに、、、、シートは素晴らしいんですけどね、、
サンディエゴ空港では、クレジットカードの特典で毎年2枚利用券が無料でもらえる特典を利用して、UAのユナイテッドクラブを利用しました。
このラウンジが新しくて、素晴らしかった、、、、
UAのラウンジは、食べ物類を充実させる、と言うのを近頃聞いていたのですが、そのとうり、今までのUAのラウンジとは思えない充実ぶりでした、、、
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- ヴァージン・アメリカ (運航停止)
エアラインラウンジは2階へ、、、
おっ、、何となくいい感じです、、、
期待が出来そうです、、、
新しくて、気に入りました、、、
バーコーナーもいい感じです、、、
それほど広くはないですが、ゆっくりと寛げる感じです、、、
ここは、フードコーナー横のダイニングエリアです、、、
1階のゲートエリアを見渡せて、オープンな雰囲気、、、
さて、フードコーナーです、、、
私はUAのラウンジに関しては、当の昔に完璧に諦めていたのですが、ここのフードのプレゼンを見て、勿論日系やアジア系その他のラウンジには到底おぼつかないものの、少しはマシになったかな、、と言う印象を受けました、、、
フルーツにヨーグルト、、 -
様々な種類のベーカリ類、、、
朝なので、シリアルなど、、、
これは、暖かいオートミールとそのトッピングなど、、、
コーヒーにジュース、、、
本日の搭乗ゲートとお世話になる飛行機、、、、
いよいよ搭乗です、、
一番乗りです!!!
帰りのシート、、、
続々とパッセンジャーが乗り込んできます、、、
サンディエゴでは、結構雨が降りました、、、
ウェルカムシャンパン、、
プラスティックカップで、、、 -
カンパイ!!!
今回のフライト、、なんとキャプテンも副パイロットも女性でした!
この方は、キャプテン、、CAからマイクを受け取り、フライトの説明を詳しく、、、まったく男性に引けを取らず、堂々としていてかっこよかったです!!! -
いよいよ出発、、、
綺麗な雲海です、、、
またしてもシャンパンを楽しむボク、、、
2杯目???
このフライトでは、来た時の用なスナックサービスがなく、こんなお菓子だけでした、、、一応有名ブランドらしいけど、Fですぜ! F!!!
もう少しまともな食べ物を出していただきたいです、、、 -
と言う事でサンフランシスコへと到着しました、、、
kb94303さんの関連旅行記