カールスバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、<br /><br />今年は予定を組むのが難しそう・・・<br /><br />そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。<br /><br />行き先はアメリカ西海岸。<br /><br />親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが<br /><br />毎回決まったような過ごし方になっています。<br /><br />今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、<br /><br />少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。<br /><br /><br />2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・ 1日目・レンタカーでアコモへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11266419<br /><br />↑続きです~

2017 6月 ・ カリフォルニア 夫婦旅行 ・ 2日目・ご近所で買い物

2017/05/31 - 2017/06/08

ハンナ

ハンナさん

毎年、娘たちの夏休みに合わせて旅行しているけど、

今年は予定を組むのが難しそう・・・

そんな時に格安航空券を見つけ夫婦旅行を即決。

行き先はアメリカ西海岸。

親戚がいるので、これまで幾度となく訪れていますが

毎回決まったような過ごし方になっています。

今回は大人二人旅。テーマパークもなく、買い物も少なめ、

少しの観光と叔母の家をメインにのんびり過ごしました。

↑続きです~

レンタカー

2017.6.1.Thu. 9:00

叔母の家へ出掛け朝食を頂きます。

伯父の淹れてくれるコーヒーは格別♪

お喋りをしながらのんびりとした時間を過ごします。

庭を散歩したり、

ネコちゃんと遊んだり・・・

本当に何もしていません、笑。

これもいつもの事だったりします。

前日には気付かなかったご近所さんのジャカランダ。

満開をすぎて、散り始めてますね。

この時期、サンディエゴやLAの至る所で見かけました。

ぶらっと買い物。

叔母お勧めのブランド、Brighton

プレゼントして頂きました^^

夫の付き合いで見ていたはずが自分用にOAKLY

長時間かけていても疲れないのがお気に入り。

最寄りのショッピングモールに来たら改装の真っ最中。

Macy'sは通常営業なだけにびっくりしました。

The Shoppes at Carlsbad として生まれ変わるとか・・・

お目当ての店は仮店舗ながら営業中。

頼まれ物をリサーチ。

娘にLINEで画像を送りつける。

やっぱり日本より安いのかもねぇ

母の命令でヨガウェアを物色。

デザインが豊富なうえに価格もお手頃。

お土産がわりに購入(画像のものではありません、笑)しました。

夕食でビールが飲みたい夫。

明るいうちの運転で慣れておいてね^^とばかりに

モールからアコモへの運転を任される、笑。

はい、アクセルの踏み具合は男前な私でございます。

ならば寄り道しちゃえー!

運転手の特権だもんね。

カールズバッド プレミアム アウトレット アウトレット

妹から息子の部活で使うバスパンを見て来いと言われる。

運動部に縁のないわが家。UNDER ARMOURにて夫婦で戸惑う。

画像を送りつけて、購入。

帰国後、着用したが少し小さめだったみたい・・・

やはり本人のいない買い物は難しいね。

1歳、5歳の甥っ子用に兄弟でペアルック。

カーターズの服はカワイイね^^

娘たちが幼い頃、よく着せていたなぁ・・・(遠い目)

イベントの無い平日は閑散としています。

人が少ないのは良いけど、割引率もそれなりなのよねぇ・・・

一旦、アコモに戻り荷物を片付けて出直します。

叔母の家に戻り夕食。

大きなポークチョップ♪

家庭の味の夕食も楽しみの一つです。

デザートも毎回用意してくれます。

本当、感謝しかない。

叔母の家から戻り、本日のビール。

到着翌日は時差調整も兼ねて近所をぶらぶら。

旅行というより、帰省に近い感じなのかなー?と

田舎のない私は思ったりします。