プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのタイにようやく行ってきました♪<br /><br />今回は6日間でプーケットとバンコク!!<br /><br />象に乗りたい!とTG乗りたい!というわたしの希望はなんとか叶えられました!!<br /><br />6日間じゃぁ、ちょっと短いですね。。。<br /><br />タイは何回も行く価値のある国だと思いました♪♪<br />

プーケット(天気は常時悪かった)

2007/10/23 - 2007/10/28

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん

憧れのタイにようやく行ってきました♪

今回は6日間でプーケットとバンコク!!

6日間じゃぁ、ちょっと短いですね。。。

タイは何回も行く価値のある国だと思いました♪♪

友人
鉄道 観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

TG乗ったときお花をもらいました♪

う?ん♪南国にきた感じ!!!

BKKから乗り継いでHKTへ!耳が痛くなってちょっと疲れたよ(>_

プーケットはこの時期、雨季の終わりと言うことで雨が激しく降ったり止んだり・・・

お天気に恵まれず、残念でした。。

でも、ケープバンワという繁華街から離れたHTLでのんびりリフレッシュできたからよかったかな♪

天気が少し回復すると海も少しきれいになります♪

ほんとはとってもきれいなんだろうな♪

トムヤムクン♪

からすっぱかったぁ?(>_

プーケットの果物市場!

プーケットタウンに程近いところに、象に乗りに行きました。

お仕事やる気まんまん?の象さんがたくさん!!

チャバちゃんという象さん♪♪

32歳。ベテランさんの女の子★

超マイペースで、川に入ろうとしたり。。。面白かったです♪

今度は、チェンマイに行って鞍無しで乗りたい。

象さんにバナナあげたら喜んで食べてくれました♪

50円くらい?であげられます。

観光用象乗り写真も300円くらいで撮ってくれます。

子供の象もいます♪まだ、お仕事できないようです。

• さすらいおじさんさん 2008/02/22 13:19:54
    タイ
    ☆honeybee☆さん

プーケット楽しそうですね。
    タイは私も好きでバンコク、アユタヤ、チェンマイなどに行ったことがあるのですが、プーケットはまだ行ったことがなくてチャンスがあれば行ってみたいと思いました。
    タイは☆honeybee☆さんがおっしゃるとおり、何度も行ってみたくなる、歴史、文化、リゾート、どの面も魅力ある国ですね。

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん からの返信 2008/02/22 16:34:13
    ありがとうございます。
    そうですよね☆
    さすらいおじさんさまはほんとに世界中旅をしていらっしゃってうらやましいかぎりです。

今、ちょうどシンガポールに滞在しておりまして、来週からタイにまた行ってきます。

今度は寺院中心で、ワットプラケーオやアユタヤに行ってきます。
    さすらいおじさんの日記にあった、病院の隣にある、博物館今回チャレンジできたらと思います。

確か、ガイドブックにワットプラケーオとかがあるチャオプラヤー川沿岸に有名な病院の博物館があるとのことだったので、そこかと思います。

チャレンジしてみます。

☆honeybee☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る