プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越し海外旅行をしました!ずっと憧れていて25歳にして初★<br /><br /><br />今回は年末少し長い休み(6日間)だったので目的地プーケット、途中ソウル降機の二カ国満喫旅行をしました。<br /><br />この時期の旅行代は激高なので航空券、ホテルを別々にとりコストダウンで行きました。<br /><br />航空券はエクスペディアで8月に購入¥10万くらいした記憶(燃油込)<br /><br />ホテルは韓国≪NEW国際ホテル≫1泊¥4500、プーケット≪シララナ≫3泊約10000.<br /><br />総額120,000円くらいでした。この期間でパックツアー予約するとなると最低料金23万でした!!(トラベルコちゃんとか)<br /><br />羽田発?金浦着 夕方発22時着、一泊し翌日1日ソウル観光★<br />夜:仁川空港発?プーケット空港着 20:00過ぎ発夜中2:00プーケット着<br /><br />ソウル?5℃、プーケット30℃ 温度差すごい!!!<br /><br />ソウルはお買いものしてサムギョプサル食べて、といつもと同じ旅行でしたので省きます。<br /><br />≪プーケット≫<br />プーケットには夜中の2:00に着きホテルに到着したのは3:00過ぎてました。<br /><br />ななななんと次の日はピピ島ツアーを予約していたので朝7:00集合。。。。<br /><br />3時間ちょっとしか寝れず1日クルーズツアーに参加しました。<br /><br />相方は酔いやすいのでやはり酔いました。これはしょうがないです。<br />寝てないので。<br /><br />私は眠すぎて、寝てしまったので酔わずにすみました(船にはめちゃ弱いのですが。。。)<br /><br />スピードボートツアーに参加しいろんな名所を一気にまわれました。<br /><br />エメラルドグリーンの本当にきれいな海です!!写真載せます^^<br /><br /><br />マヤベイには上陸出来ましたが人が多すぎて。。。。。。<br /><br />人が写らないように写真撮るので必至でした。ザビーチ!まさに!<br /><br />本当に疲れすぎて夜爆睡し、外が騒がしくて起きたら年越し花火がバンバン打ち上がってて<br />でも眠たく≪あけおめ≫って言ってまた寝ました。<br /><br /><br /><br />2日目はラチャヤイ島でダイビング<br /><br />1月1日ダイビング!記念すべき年明けダイブ?★<br /><br />ダイビングポイントまで1?2時間かかりました、波が高くて、、、、船の揺れがものすごく<br /><br />またまた眠くなり寝ちゃいました。これで良かったのです。<br /><br />ポイントに到着しまずは体験ダイブで友達とイン!<br /><br />海きれいーーーー!しかし魚いない。時期が悪かったのか?期待し過ぎてたのか、、残念でした。<br /><br />2本目はより深く、知らない人達とファンダイブ。<br /><br />1本目よりは魚がいました。が、少ない。<br /><br />ざんねーーーんな ダイビングでした(笑<br /><br /><br /><br />3日目<br /><br />1日フリータイム<br /><br />忙しさから解放^^<br /><br />パトンビーチ、マーケット、スパなどなど、ゆ?ったり楽しみました。<br /><br />本当に欧米人多かった!  パトンビーチ沿いにはたくさんのオープンバーがあって昼間っからビール飲んでる<br /><br />人がいて、OHリゾート!!って感じで私たちもつい飲んでしまいました。<br /><br />ALOHA的なカクテル頼んだら激マズで残念。<br />こうゆうハズレ多いですよね?<br /><br /><br />歩き疲れたのでジャンクセイロンB1にあるマッサージ街へ行きフットマッサージしました。<br /><br />30分500円くらい!<br /><br />安いしキモチイし最高です!!ここは行くべきです。<br /><br />いびきかいて寝てる人もいたくらい、リラックス?★<br /><br />マッサージ大国 タイ★  幸せ♪<br /><br />こんな感じでプーケット旅行は幸せに終了!!<br /><br />よーーーし日本へ帰るぞ!!

年越しプーケット旅行2013

2012/12/31 - 2013/01/03

P-natsu

P-natsuさん

年越し海外旅行をしました!ずっと憧れていて25歳にして初★

羽田発?金浦着 夕方発22時着、一泊し翌日1日ソウル観光★

ソウル?5℃、プーケット30℃ 温度差すごい!!!

≪プーケット≫

3時間ちょっとしか寝れず1日クルーズツアーに参加しました。

寝てないので。

マヤベイには上陸出来ましたが人が多すぎて。。。。。。

でも眠たく≪あけおめ≫って言ってまた寝ました。

2日目はラチャヤイ島でダイビング

1月1日ダイビング!記念すべき年明けダイブ?★

またまた眠くなり寝ちゃいました。これで良かったのです。

ポイントに到着しまずは体験ダイブで友達とイン!

2本目はより深く、知らない人達とファンダイブ。

1本目よりは魚がいました。が、少ない。

ざんねーーーんな ダイビングでした(笑

3日目

1日フリータイム

忙しさから解放^^

ALOHA的なカクテル頼んだら激マズで残念。
こうゆうハズレ多いですよね?

30分500円くらい!

安いしキモチイし最高です!!ここは行くべきです。

いびきかいて寝てる人もいたくらい、リラックス?★

マッサージ大国 タイ★  幸せ♪

こんな感じでプーケット旅行は幸せに終了!!

よーーーし日本へ帰るぞ!!

タクシー 飛行機
アシアナ航空

SIRARANAプーケットホテル。
    シングルベットで予約したのにダブルベット、無念。
    でも特に問題無しのホテルでした。

マヤベイ
    多くの人。

ピピ島の海。
    透明度がすごい!きれいなエメラルドグリ〜ン

ホテルからのハッピーニューイヤープレゼンツ★
    食べるの忘れた〜〜〜(泣)

ラチャヤイダイビングのお昼ご飯!
    ブッフェだよ^^早いもの勝ち!

パトンビーチ近くのマーケット!

ホテルのエントランス
    ソファとか置物がカワイイ★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る