2014/10/16 - 2014/10/22
choco_trip86さん
- choco_trip86さんTOP
女子2人旅☆
初ヨーロッパはフランスに旅行に行くことになりました。私も、パリジェンヌデビューです!(^^)!
ヨーロッパまでの長距離フライトは初めてで、少しドキドキでした。
-------
◆前泊&1日目
東京前泊(ファーストキャビン利用)
羽田空港
エールフランス(直行便)にてフランスへ
-------
HIS ひとっとび!フランス7日間
(添乗員同行・5泊7日)
エールフランス航空利用
写真はデジカメ&iphone5sにて撮影
Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用
- 友人
- 観光バス
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行あり)
いよいよ旅の始まりです!
地方から向かいますので、前泊はお約束。地方からの交通費と前泊費用がもったいないと感じるのは、私だけでしょうか^^;
今回は、早朝出発のこともあって、羽田空港内にあるカプセルホテルを予約しました。 -
入口らしきところ発見!
なんだかかわいいです(笑)ファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
ここは、カプセルホテルです。値段が安いし、空港直結だったので決めました。初カプセルホテルということで、どんなもんだろうと思っていましたが…。結構キレイです!
男女別にお部屋が分かれていて、棟ごとに暗証番号の扉でロックされているので安心です。キレイだし、テレビもついてるし、共同のお風呂や洗面所もありました。結構気に入ったかもです〜♪ -
いよいよ旅の始まりです。
早朝便でしたが、空港にいるので、移動もラクラクです♪今回は、前回のバリ島に引き続きHISの添乗員同行のツアーに申し込みました。自由行動もちゃんとあります☆ -
搭乗受付を済ませます。
初めてのエールフランス!胸が高鳴ります^^前回、バリ島旅行のときに、座りすぎて腰がつらかったので、今回はエアクッションも購入し、長距離対策もバッチリです(笑)
お楽しみの機内食♪早朝便なので、朝食です。クロワッサン!ヨーグルトがパンパンに膨れています(笑)機内食はいつも楽しみにしています♪
機内食その2。カツ丼ですね!無造作におかれているフランスパンがちょっとおもしろいです(笑)和仏折衷です。サービスもまずまずです。イケメンCAさんがいて、テンションがあがりました☆
無事、フランスにつきました!!
シャルルドゴール空港だったかな?当時のしおりでもとっておけばよかったのですが、思い出しながら書いていますので、時折適当になるところ、ご容赦ください^^; -
長距離フライトは疲れました。時差も7時間ほどあります。ツアーなのでみんなでぞろぞろ移動し、バスでホテルに向かいました。