モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />女子2人旅☆<br />初ヨーロッパはフランスに旅行に行くことになりました。私も、パリジェンヌデビューです!(^^)!<br />観光初日、ずっと行きたかったモンサンミッシェルへ行ってきました。<br />-------<br /><br />◆2日目<br /><br />ホテル発→モンサンミッシェル観光→ホテル着<br /><br />-------<br />HIS ひとっとび!フランス7日間<br /> (添乗員同行・5泊7日)<br />エールフランス航空利用<br /> 写真はデジカメ&amp;iphone5sにて撮影<br />Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用

2014.10 初ヨーロッパ!ひとっとびフランス7日間[2]モンサンミッシェル編

2014/10/16 - 2014/10/22

◆2日目

ホテル発→モンサンミッシェル観光→ホテル着

-------
HIS ひとっとび!フランス7日間
(添乗員同行・5泊7日)
エールフランス航空利用
写真はデジカメ&iphone5sにて撮影
Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用

友人
ツアー(添乗員同行あり)

朝食はホテルにて。
    見慣れないマシーンを発見しました!どうやらコレでオレンジを絞ってオレンジジュースを作る機械のようです。やってみたいけどなんだか触っていいのか分からず、見つめるだけでした。

• 朝食

朝食

ホテルを出発して、モンサンミッシェルに向かいます。
    道中立ち寄ったパーキングにフランスパンらしきもの発見!オシャレです。

オランジーナ発見!日本でも飲めますが、フランスが発祥の地!種類もたくさんです。

モンサンミッシェルが見えてきました!牛さんがいいかんじです。

じゃん!だいぶ近づいてきました。ここから、モンサンミッシェルまで歩いていきます。テレビで見ると、モンサンミッシェルは島のようになっていましたが、この日は潮が引いていました。

刑務所のバス!のような乗り物でも行けます。

モンサンミッシェルまでは、通路のようなところをテクテクあるいて、向かいます。結構風が強かったです。

モンサンミッシェルの町の入り口に着きました!

まずは昼食で腹ごしらえ。近くにあったガレットのお店に入りました(^ ^)♪

しょっぱい系のガレットを平らげ、デザートは甘い系のガレットです。幸せです☆

フワフワオムレツで有名なラメールプラールのお店発見☆看板も可愛いです。

町の入り口は、修道院を守る「王の門」です。侵入者を防ぐ役割があるそうな。かっこいいです。

モンサンミッシェル 王の門 寺院・教会

ラメールプラールのガレットです!これ、とってもおいしいんですよね~!!お土産にも買っていきました。日本でも、カル○ィとかで売ってますよね☆

町の風景です。日本でいう、「参道」みたいなところです。あまり広い道ではありませんが、この雰囲気がいいです。看板もかわいい!

こんなに細い小道が!どこに通じているのでしょうか。

修道院が見えてきました。「王の門」から町を歩いてきましたが、上り坂でなかなか足がつらかったです。ココ、最後の階段がまたつらい!少し先を歩いていた外国人の方が、「ロッキー」のテーマを歌いながら登っていたので、励まされました(笑)日頃の運動不足を実感です。

塔!…の頂上には、ミカエル像があります。

モンサンミッシェルから見た風景です。潮が満ちたときにも来てみたいなぁ~!!

付属教会。光の入り具合がステキです。

回廊です。修道院たちの憩いの場だったのでしょうか。

壁が分厚いです。

…と、あっという間にモンサンミッシェル観光終了です。ふもとにあったお店にカラフルな牛発見!このマルシェ的なお店、雑貨やお菓子など、お土産がいろいろあってよかったです☆

モンサンミッシェルの近くで宿泊しました。

夜ご飯に、ふわふわオムレツ!…正直、あまりおいしくありませんでした。味があんまりしない?一生懸命メレンゲ風にして焼いたっていうような感じです。

お肉と、ポテトと野菜。

デザートのケーキ

夜、夜景を見にふらふらしました。もっといいカメラならステキな写真撮れたかなぁ~!夜のモンサンミッシェルもステキでした。夜は危ないので、ホテルのお部屋にあった交通安全の服(反射材がたくさんついてるやつ笑)を着用して散策しました。