オンフルール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子2人旅☆<br />初ヨーロッパはフランスに旅行に行くことになりました。私も、パリジェンヌデビューです!(^^)!<br />モンサンミッシェルを後にして、次は港町「オンフルール」へ立ち寄り、パリへ向かいます。<br />-------<br /><br />◆3日目<br /><br />ホテル発→オンフルール観光→パリへ☆→ホテル着<br /><br />-------<br />HIS ひとっとび!フランス7日間<br /> (添乗員同行・5泊7日)<br />エールフランス航空利用<br /> 写真はデジカメ&amp;iphone5sにて撮影<br />Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用

2014.10 初ヨーロッパ!ひとっとびフランス7日間[3]オンフルール編

2014/10/16 - 2014/10/22

◆3日目

ホテル発→オンフルール観光→パリへ☆→ホテル着

-------
HIS ひとっとび!フランス7日間
(添乗員同行・5泊7日)
エールフランス航空利用
写真はデジカメ&iphone5sにて撮影
Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用

ツアー(添乗員同行あり)

朝食です。パンがおいしいです。

キレイな朝焼けです。

港町、オンフルールにつきました!この日もいいお天気です♪

市庁舎を改造したホテル…だったかな?

ポストカードのような、ステキな街並みです(^ ^)

女子二人旅です。

街中のメニューの看板もなんだかかわいいです。

市場のような感じで、露店がありました。お花がキレイです。

おいしそうなイチゴです。

ステキな街並み☆写生大会をしたくなります(笑)

昼食は、ムール貝!こんなにたっぷり出てきましたが、私は貝が苦手なので、全部友達にあげました。未練はありません(笑)

ティーを頼んだら、まさかの缶!しかも、結構高かったです。

メインはお魚です。

おなかもいっぱいになり、オンフルールを後にします。特にお土産買ったりとかはなかったですが、ほんとステキな街並みでした。最後にかわいい看板発見ですd(^o^)b

ツアーなので、団体行動です。みんなでバスに乗って、いよいよパリに向かいます!…ツアーでのバス乗車、おのずと各自定位置が決まってきますよね(笑)

キター!!ついに夢のエッフェル塔です。絶好の見晴スポットですが、スリがたくさんいる場所のようです。サッと写真を撮って、バスに乗り込みます。初めてエッフェル塔をこの目で見たときの感動は忘れません☆

今日のホテルにつきました。コーヒーサービスが嬉しいです。いよいよ明日からパリの観光が始まります♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る