パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のヨーロッパ!!<br />初めてのフランス、パリに行きます。<br /><br />同級生が結婚しハネムーンでドイツに行き<br />違う同級生がヨーロッパ周遊に行きそれに憧れて<br />フランスに住んでいる同級生に逢いに行くと名目のもと<br />幼馴染と2人で行くことにしました。<br /><br />幼馴染H君、海外は5回位でヨーロッパは初<br />行きたい所を聞いて、全て私が手配をしました。<br /><br />3泊5日の弾丸旅行です。<br />3泊ですが、主な観光場所は回れました。<br /><br /><br />☆1日目 自宅→成田→パリ(ホテル)<br />☆2日目 ホテル→モンサンミッシェルツアーで観光→ホテル<br />☆3日目 ホテル→ベルサイユ宮殿→オルセー美術館→アンヴァリッド→<br />     エッフェル塔→凱旋門→シャンゼリゼ通り→コンコルド広場→<br />     ホテル<br />☆4日目 ホテル→ルーブル美術館→ノートルダム大聖堂→サント・シャベ     ル→免税店→ホテル→空港<br />★5日目 パリ→成田→自宅<br />                       <br /><br />準備  金額は円表示とユーロ『129円』表示<br /><br />  ①2015年8月に空券予約<br />   出国 18日 JL415便 15:05成田発 <br />           パリ 19:40着<br />   帰国 21日 JL416便 21:20ロパリ発<br />      22日 成田17:05着<br /><br />  往復チケット140,000円<br />  燃料サーチャージ21,600円、諸経費込みで171,620円<br />  マイルを使ってアップグレード <br />  27,500マイルがステイタスのおかげで17,500マイル <br /><br />  ②宿泊先 ホテル エルデ・オペラ<br />  Bookingで予約 419ユーロ現地支払い<br />             54,050円(3泊) 1人27,025円<br />            <br />  ③パリミュージアムパス購入<br />   42ユーロ(2日券) 5,420円<br /><br />  ④バスにて空港とオペラ往復<br />   11ユーロ×2  2,840円<br /> <br />  ⑤ベルトラにてモンサンミッシエルツアー<br />   125ユーロ  16,000円<br /><br />  ⑥地下鉄 1日乗り放題(モリビス ゾーン4)<br />   11,2ユーロ  1,450円<br /><br /> 総額 1人あたり224,350円 食事、お土産は含みません。

初フランス!!パリ3泊5日弾丸旅行 5日目

2016/03/18 - 2016/03/22

オミオミ☆さん

2回目のヨーロッパ!!
初めてのフランス、パリに行きます。

同級生が結婚しハネムーンでドイツに行き
違う同級生がヨーロッパ周遊に行きそれに憧れて
フランスに住んでいる同級生に逢いに行くと名目のもと
幼馴染と2人で行くことにしました。

幼馴染H君、海外は5回位でヨーロッパは初
行きたい所を聞いて、全て私が手配をしました。

3泊5日の弾丸旅行です。
3泊ですが、主な観光場所は回れました。

☆1日目 自宅→成田→パリ(ホテル)
☆2日目 ホテル→モンサンミッシェルツアーで観光→ホテル

④バスにて空港とオペラ往復
   11ユーロ×2  2,840円

⑤ベルトラにてモンサンミッシエルツアー
   125ユーロ  16,000円

⑥地下鉄 1日乗り放題(モリビス ゾーン4)
   11,2ユーロ  1,450円

友人

5日目は空港から帰国までを案内します。

JALカウンターにて有償でプレミアムエコノミーに
    UPできるみたいです。

毎日ではないと思います。

親切にラウンジの場所を写真付きで説明がありました。

アップグレードの場合40.56ユーロの支払いが発生します。

当日カウンターで説明を受けました(涙)

イミグレを通過後、免税店を回ります。

大きい空港で細長く移動だけでも大変です。

案内と同じ入口で分かりやすかったです。

JALはエアーフランスのラウンジを使用します。

一通り揃っています。

パスタが美味しかったです。

相棒のコーラと!!!

シャワーも浴びたいと思います。

シャワーシーンはUP出来ないけど。

タオルと洗面道具が渡されました。

シャワーから出たらH君食事中

美味しかったらしく、数回お替りしています。

私は機内食を楽しむために、あまり食べませんでした。

今回の機材

私の席は一番前の窓側です。

座席には、アメニティーと枕とひざ掛けが用意されています。

狭いように感じますが、十分な広さです。

座席用コントローラー

ノイズキャンセリング付きヘッドフォン

耳を覆う面積が少ないので、耳の上にヘッドフォンがのる感じです。

耳が多少痛くなるので帰国後、ファーストクラスで使用しているBOSE製を買いました。
    やはり耳を覆うタイプはいいですね!!!

説明書

離陸する時は物が落ちてくる危険性があるので、TVの前には何も置けません。

足を延ばしても余裕があります。

離陸と着陸の際は隣とのパーテーションは開けとくのですが、シートベルトのサインが消えると上げるようにCAさんに言われます。

上げるタイミングが難しい!!!

ウエルカムドリンクはオレンジジュースを選択

その後、メニューが配られます。

洋食を選択

シャンパンを頂きます

アミューズ

チョリソーとオニオンのキッシュ
    ジャガイモとバジルとアンチョビ風味のマスカルポーネソース

味は、いまいちでした。

オードブル

ホワイトアスパラのパルマハム巻き
    カルボナーラソース

味は美味しいのですが、冷凍に近いので冷たくて硬いように感じました。

白ワインに変更

メインディッシュ

尾崎牛のサーロインステーキ

お肉に合わせて、赤ワインに変更

お腹が満腹にならなかったのでフランス丼を頼みましたが、2時間経たないと提供ができないそうで、チーズの盛り合わせに変更です。

ゴチになりますを観ながらお酒を楽しみました。

デザート

上着を提供されてので記念にパチリ!!!

ひざ掛けより重宝します。

機内探索

H君熟睡中

俺だけUPグレードしてゴメンね。

プレミアムエコノミー

7割の人が乗っていました

ビジネスクラス

8割の人が乗っていました。

自分の席に戻って布団を敷きます。

時差ぼけ対策に、少し睡眠します

ロシアの上空

2時間程寝ました。

お腹が空いたので、目的のフランス丼と味噌ラーメン(半分)を注文

フランス丼

フォアグラと長ネギの丼 トリュフソース添え

フォアグラも柔らかくて、長ネギとの相性もいいです。

今回の機内食で一番美味しかったです。

量を半分にして食べましたが、丁度いいです。

リモコンで食べたい物を選択します。

決まったら、注文!!!

10分程度で持って来てくれました。

写真で見れるのも選ぶ時に参考になります。

フルーツの盛り合わせとアイス

フルーツが瑞々しくて美味しかったです。

初の機内販売を購入!!!

鴨のコンフィーサンド

私的には・・・

1個だけ食べました。

鹿島スタジアム

今年は、まだ行く予定がありません。

アントラーズがんばれ!!

恒例の最後に降りて撮影会をします。

なので皆さんが下りるのを待ちます。

撮影会スタート!!!

パット見ると壁があるので、狭そうに見えますがそんな事はありません!
    前後はもちろん広いですが、横幅も十分な広さです。

中央席

2人並んで座りながら会話も楽しめる席ですね。

最後にパチリ!!

空港の出口付近

なにやら、カメラマン???

ボケていますが、YOUは何しに日本への撮影でした!!

• 総括<br /><br />同級生に会いに行く???<br />同級生が1度もブログにでて来ませんでした、何故??<br />フランスに行く3ヵ月前から音信不通!!<br /><br />会社の諸事情により3月に日本へ戻るとの事。<br />引っ越しなどでドタバタしていました。<br />帰る前日にメールが入り、今から日本へ帰るとの事<br />会えずにフランスの旅になりました。<br /><br />私達がフランスに行く、きっかけだったので食事ぐらい<br />一緒に食べたかったです。<br /><br />パリの感想は、疲れすぎて夜景が見れなかった事が<br />残念です。次回の楽しみにします。<br /><br />パリ経由でどっか行こうかな!!!<br /><br />おわり!!<br />

総括

同級生に会いに行く???
    同級生が1度もブログにでて来ませんでした、何故??
    フランスに行く3ヵ月前から音信不通!!

会社の諸事情により3月に日本へ戻るとの事。
    引っ越しなどでドタバタしていました。
    帰る前日にメールが入り、今から日本へ帰るとの事
    会えずにフランスの旅になりました。

私達がフランスに行く、きっかけだったので食事ぐらい
    一緒に食べたかったです。

パリの感想は、疲れすぎて夜景が見れなかった事が
    残念です。次回の楽しみにします。

パリ経由でどっか行こうかな!!!

おわり!!

• Misaoさん 2016/04/21 09:51:36
    最後まで詳細編集ありがとう!

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2016/04/22 09:30:55
    RE: 最後まで詳細編集ありがとう!
    GWにJLでヘルシンキ経由バルセロナに行ってきます。
    主な入場チケットは購入済みで、現地でサッカーのチケットを購入してサッカー観戦する予定です。

> 最後まで詳細編集ありがとう!参考になりました^^ フォアグラ丼はしつこいかなと危惧していたけど、美味しかったんだね。逆においしそうと踏んでいたカモのコンフィのサンドイッチはイマイチ?
    > 今度の度はどこだっけ?エアーはどこで行くの?またUP楽しみにしてるね。
  • SATCサマンサさん 2016/04/19 20:58:57

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2016/04/20 22:53:09
    RE: 参考になりました^o^
    SATCサマンサさん こんばんは!!

返事が遅くなりすみませんでした。
    旅行記読んで頂いてありがとうございます。

質問の件ですがセキュリティチェック⇒イミグレです。
    プライオリティレーンもあるので、スムーズに行けますよ。

パリを楽しんで来て下さい。
    飛行機の中もね!!

> 初めまして、こんばんは。
    > オミオミ☆さんの旅行記、楽しく拝見させていただいています。
    > 幼なじみさんとの旅行、メッチャ楽しそうですね。
    > 羨ましいです。
    > 最終日のビジネスクラスの旅行記は、このように詳しく記述されている旅行記が今まで無かったので、とても参考になりました。
    > 私も、来週末からパリに行くのですが、ラウンジの事で質問させてください。
    > 帰りのCDG空港のビジネスラウンジはイミグレ後とありますが、セキュリティチェックは、ラウンジの後ということなんでしょうか?
    > イミグレ後、免税店で買い物する場合、セキュリティチェックで没収(お菓子など)される事ってないんですかね?
    > 変な質問で申し訳有りませんが、お時間のあるときにお返事いただければ嬉しいです。
    > 宜しくお願いしますm(_ _)m

SATCサマンサ

SATCサマンサさん からの返信 2016/04/21 09:19:31
    RE: 参考になりました^o^
    返信ありがとうございました。<m(__)m>

セキュリティーチェック⇒イミグレなんですね。
    プライオリティレーンもあるとの事なのでホッとしました。

これからも旅行記楽しみにしてます。
    またお邪魔させてください。(^^♪
  • SATCサマンサさん 2016/04/19 20:58:48

宜しくお願いしますm(_ _)m

• SATCサマンサさん 2016/04/19 20:57:49

• Misaoさん 2016/04/19 10:55:26
    ありがとう!

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2016/04/20 23:01:23
    RE: ありがとう!
    こんばんは!!

リンスは無かった様な気がします。
    よく覚えていません。ゴメンなさい。

機内食は、フランス丼がおススメです。
    本格的な形でフォアグラを食べた事がないので、
    私的には美味しかったとか言えません。

少しは参考になりましたか???

ドイツに行く時は、おススメなど色々教えてください。

> オミオミ君>エアフラのシャワーにロクシタンのアメニティーが付いてくるのは素晴らしいね!FRAのJALラウンジだとボディーソープしかないから。でもリンスは付いてた??これ女性には大事なポイント。ヨーロッパは水が固いからリンスと言うかコンディショナーがないとじゃないとだめなんだよ。なかったら持ち込むから教えて。後、ラーメンとフランス丼とコンフィのサンドイッチの感想おしえて^^ Cアルザスのリースリング美味しかったでしょ。あれ、好き。

オミオミ☆さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る