2016/11/26 - 2016/11/26
dorompaさん
- dorompaさんTOP
応援しているチームはチャンピオンシップに進めなかったので11月の上旬で2016年シーズンは終了し、土日が比較的、フリーになってしまいました。
せっかくなので、こんな機会を利用してたまにはサッカーとは関係ないお出かけをしようと日帰り旅行を計画しました。
今まで乗ったことのなかった伊豆箱根鉄道の乗りつぶしとせっかくなので大雄山の観光、時間があったので帰りに箱根に足を伸ばして温泉に入ってきました。
大雄山の奥の院まで足を伸ばした後は大雄山駅まで移動して伊豆箱根鉄道の乗りつぶしを行いました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
急な階段を下っていきます。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
奥の院から下って行きます。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
下まで下ってきました。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
降りていくと登る時には気づきませんでしたが小さなほこらが。
下駄がおいてありました。大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
ここにも天狗様がいました。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
モミジと誰かが作った小さい雪だるま
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
そして大雄山と言えば忘れてはいけないのがこの大きな赤い下駄。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
小さい赤い下駄もありました。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
御真殿。大天狗と小天狗をまつっているんだそうです。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
そろそろバスの時間が近づいてきたので移動します。
不動堂前の滝を眺めながら。 -
帰りがけに見た看板。仏像を彫る教室、気になります。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
バス停に戻る途中にも所々赤い葉っぱが。
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
バス停に着くとすでに長い行列でした。境内ではあんまり人は見かけなかったのですが、どこにいたのでしょう?
大雄山最乗寺 (道了尊) 寺・神社・教会
バスで大雄山駅まで。
大雄山駅 駅
駅前に着くと駅前には金太郎の銅像がありました。
大雄山駅 駅
ここから小田原まで移動します。改札を入るとこんな絵が描かれていました。
大雄山駅 駅
大雄山駅は行き止まり式の駅です。
大雄山駅 駅
小田原行きの電車に乗ります。初めての伊豆箱根鉄道大雄山線です。
大雄山駅 駅
約30分で小田原駅に到着しました。景色自体は特に見所のある景色はありませんでしたが、地方私鉄として生活の足となっているのを感じました。
小田原駅 駅
そういえばお昼ご飯を食べていないことに気づき、小田原でお昼ご飯を食べることに。
せっかくなので、小田原と言えば海の幸と言うことで、駅前で見つけたお店に入ってみました。小田原魚河岸でん グルメ・レストラン
地魚と生シラスの乗った海鮮丼をいただきました。
小田原魚河岸でん グルメ・レストラン