鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入り宣言はあったものの雨が降らない日が続いていて、紫陽花も干上がってしまいそうな感じです。<br />1週間前に鎌倉の紫陽花の名所・明月院へ行きましたが、まだ2~3分咲きでした。<br />そろそろ見頃になったのではないかと期待して長谷寺へ出掛けてみましたが・・・。<br />今年は、全国的に降雨量が少なく紫陽花の開花が遅れているとか。

今シーズンの紫陽花は遅咲きかも?@鎌倉・長谷寺

2017/06/16 - 2017/06/16

morino296さん

• スーポンドイツさん 2017/06/26 14:36:49
    紫陽花
    morino296さん
    ご無沙汰しています。
    毎年この季節になると、みずみずしいお写真を楽しみにしています。
    あこがれて植えた青い紫陽花、今年はピンクになってしまいました。
                    すーぽん

morino296

morino296さん からの返信 2017/06/26 20:23:03
    RE: 紫陽花
    スーポンドイツさん

こんばんは。
    ご無沙汰しています。
    訪問&書き込みいただき有難うございます。

青い紫陽花がピンクに変身ですか。
    紫陽花の花言葉には、「移り気」もあるようですね。

海外へもお出掛けになり、お元気のご様子、何よりです。
    なかなか物騒な世の中ですが、気を付けてお楽しみください。

morino296さんのトラベラーページ